Медведеву и Силуанову пригрозили отставкой
В Госдуме случился скандал. Обсуждались поправки в бюджет-2015. В результате стычка произошла между главой Минфина Антоном Силуановым и всеми оппозиционными фракциями: КПРФ, ЛДПР и Справедливой Россией. Никто из них не принял бюджет с правительственными поправками, которые приведут к резкому сокращению инвестиционных и социальных расходов. Тем более, что несмотря на это дефицит бюджета вырастет почти в 6 раз — с 0,6% до 3,7% ВВП. Более того, представители коммунистов прямо предложили Дмитрию Медведеву и Антону Силуанову уйти в отставку.
Первое чтение поправок в бюджет-2015 не предвещало скандала. Законодатели, как правило принимают предложения правительства. Тем более в финансовой сфере. В такие сжатые сроки бюджет не менялся еще ни разу. Даже в кризисные 1998-м и 2008-2009-м годах. На этот раз все по-другому. За три месяца правительству пришлось увеличить дефицит бюджета до 3 с лишним трлн рублей. Разрыв между доходами и расходами мог бы еще больше, — подчеркнул Антон Силуанов. Дефицит мог составит до 5 трлн рублей. Тогда российский ВВП потерял бы 5,2%.
В результате, Минфину пришлось резать «по живому»: были серьезно сокращены расходы на все федеральные целевые программы; на 10% сократились заработные платы государственных и военнослужащих. Урезали транcферты регионам и даже ряд программ в области образования и здравоохранения.
Впрочем, ради справедливости надо надо добавить: Минфин урезая в одном месте, прибавлял в другом. Сократив региональные трансферты, правительство, например, дополнительно выделило 160 млрд рублей на замену дорогих коммерческих кредитов на более дешевые — бюджетные. В результате подобные займы должны составит до 50% от всей задолженности субъектов федераций.
Почему Минфину пришлось пойти на столь решительные меры. Не секрет, что российская экономика находится в глубоком кризисе. По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, в России произошел, так называемый, «идеальный шторм».в климатологии это ряд неблагоприятных факторов, в результате которых негативный эффект существенно возрастает. Макаров говорил не о погоде, а о финансах. О его мнению Макарова в России совпали четыре «неблагоприятных» фактора: два кризиса — структурный и циклический, а также два шока — внешний (санкции) и валютный (падение курса рубля).
Без потерь выбраться из этого шторма невозможно. Увеличим скорость «печатного станка», чтобы нарастить денежную массу и обеспечить инвестиции в реальный сектор, — ускорим инфляцию, и тем самым, подведем население. Промышленность пострадает, поскольку процентные ставки вырастут. Сократим инвестиционные расходы бюджета — сразу же ударим по реальному сектору.
Выход из положения есть. Тот же Макаров уверен, что поправки Минфина надо срочно принимать. Однако ко второму — их нужно серьезно переработать. До 1 апреля Госдума будет ждать соответствующих предложенный от всех фракций и комитетов.
Впрочем, Макаров, представляющий «Единую Россию», не самый опасный критик правительства. Тем не менее даже он потребовал от правительства плана структурных реформ, которые должны обеспечить возобновление экономического роста и отказа от «нефтяной иглы».
Между тем, в этом году по оптимистическому прогнозу Минэкономразвития спад ВВП в этом году составит 3%. ЦБ считает, что спад составит 3,5-4%, а независимые эксперты — до 7%.
Другими словами, Макаров объявил правительству ультиматум: либо представляйте в ближайшее время реальный план действий по выходу из кризиса, либо думайте сами — помощи со стороны законодателей ждать уже не стоит. В конце апреля, когда Дмитрий Медведев выступит с отчетом перед Госдумой, последуют реальные кадровые проблемы.
Какие именно? На это Макаров не указывал. Он ведь представитель той же правящей команды.
Зато представители фракции КПРФ Николай Харитонов и Виктор Коломейцев прямо заявили о необходимости смены правительства в случае углубления кризиса. И предупредили, что за такие поправки в бюджет они голосовать не будет.
Сергей Катасонов из ЛПДР, в свою очередь предупредил, что правительству нужны «новые люди» и также отказаться голосовать за поправки в бюджет. «Справедливая Россия» не стала настаивать на отставке правительстве, но заявила, что за поправки голосовать не будет.
Отметим, что мнение оппозиционных фракций в отношении нового бюджета поменялось буквально за несколько часов до голосования — ранее против них выступала только КПРФ.
Комментарии
Почему только Путину это не понятно? Может, он тоже, того, идиот?
.
Это зависит на какого идиота заменят.
Какие выборы? И кто выбирать будет?
Цитаты:
-Она утонула
-Российские СМИ независимы
-Они заблудились
-В Крыму наших войск нет
-У нас нет дворцов
-В мешках был сахар
-Сердюков не виновен
-Я не знаю зарплату Сечина
-Я не знаю свою зарплату
-Наших войск в Украине нет
-Ахмат Кадыров Герой России
-Рамзан Кадыров Герой России
-Санкции нам только на пользу
-Мы будем стоять за спинами детей
-Я 15 лет недоволен ценами на бензин
-От падения рубля доходы России увеличились
В России 30лет один сплошной кризис и название ему - горбоельцепутинизм ...
имеют по два ляма каждый день, и им по барабану какой там у нас бюджет!
.
И пока Путин правит, Медведев вынужден танцевать под его дудку.
Но, обида в душе накапливается, и почему всё он и он, и всё мимо.
А когда хозяина не будет, то слуга сможет проявить себя и показать всем на что способен тот, в которого никто не верил.
Хрущев при Сталине тоже клоуном был, лезгинку танцевал, а когда отец нации умер развенчал культ личности и вывел страну в космос. Может и этот клоун выведет Россию из болота нищеты и коррупции.
А вы тут сами решайте- или голова у него большая, или туловище маленькая.
http://newsland.com/news/detail/id/1519063/
От инфляции тоже! НДС вырос на величину роста цен! Какого ... они причитают про дефицит бюджета? Дефицит если в долярах считать, но у нас энто запрещено законом! )))))))
А в рублях - если я тратил на продукты 300 р а теперь в 600 еле еле укладываюсь, то от 300х0.18=54р на НДС, сейчас 600х0,18=108 на НДС! Бюджет распух в доходной части в " раза!!! ))))
Комментарий удален модератором
их терпим...
================
Держат для того, чтобы было на кого списать огрехи
То, что не успел сделать Ельцин довершит его приемник.
Пятая колонна - предатели Родины. Знай врага в лицо. (Видео)
Во-вторых, умней получается. В-третьих, все видят, кто ГЛАВНЫЙ (!).
Единственное — потом не знают, что делать».
.
Димка- давай!
.
Сейчас все в Убытке! Нужны будут Козлы отпущения!
Я бы посоветовал Думе вызвать на ковёр и самого нашего Президента! А то он уже возомнил себя Доктором экономических наук!
Пусть он отчитается, какими он Бизнес-Проектами все это время занимался!
И, как так случилось, что 800 миллиардов долларов осело в западных банках?!
Но не приведут к сокращению расходов в 142 миллиарда рублей в год на питание администрации Президента, что записано в законе о бюджете на 2015 год.
Интересно, сколько вагонов питания можно купить на эти деньги?
Всё зависит от высшего руководства. Умный правитель, честный правитель - и страна сильная и народ богатый, и во всём мире уважают. Бездарный и нечестный - и проблем целый воз. И российские чиновники здесь ни причем. Ибо каков царь – таковы бояре. Говорят: "Не пеняй на зеркало коль рожа крива".
Осто.уели уже эти кремлевские пиз.опроебины до нельзя.
Комментарий удален модератором
Они имеют в виду настоящее правительство-администрацию президента?
Отставлять надо Путина и его путиноидов.
В 1917-м наши предки выбрали большевиеов.
В 2000-м мы - КГБ-эшникаю
"Каков народ, таковы и правители".
Твои предки воняли в схронах подо львовом.
А ты последовательно выскакал гниломордого и вальцмана с яйценюхом.
Вот именно!
Не грозить пальчиком, а увольнять к хренам собачьим без выходного пособия и по уголовной статье - за развал работы и воровство...
Гири им двухпудовые на каждую ногу и в прорубь!
все крупнейшие экономисты криком кричали што упадёт цена на углеводороды и казна
лопнет. што нужно срочно деньги от свехдоходов не америку отправлять, а закупать за
рубежом перспективное оборудование для восстановления своего машиностроения и
не зависеть в будущем от импорта в промышленности, пока инженеры не разбежались.
Ну, станет в правительстве на два идиота меньше (и то не факт)...
И разве от этого что-то изменится???
СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Забавен Макаров. Он - поцан из песочницы? Что он делает в законодательном органе? Вообще-то во всем цивилизованном мире именно законодатели разрабатывают и принимают экономические законы, а под эти законы формируют правительство для их исполнения. Неужели Макаров таких азов не знает? Российские"законодатели" так зажрались, что не стесняются выходить на публику с такими откровениями унтер-офицерской вдовы ?
Отвечаю. Спрашиваю. Задаю вопрос. Ребром. Нет, берцовой костью.
Что решить??? Ась???
1. Установить уровень зарплаты депутатам ГД, СФ, министрам, чиновникам в размере средней по России, те 50000р. (Это на руки, с учетом всех надбавок. Возможно тогда они задумаются о том, как живут люди, которые им делегировали эти полномочия. Согласитесь, чем таким занимаются министры и депутаты, что в месяц получают двух годовую зарплату спасателя, который постоянно находится на работе и готов пожертвовать своим здоровьм и жизнью для спасения людей? Чем рискуют эти господа?
2. Прекратить практику бесплатной медицинской помощи депутатам, чиновникам итд. и тп. и членам их семей. (пусть как все постоят в очередях, дадут взятку, полежат в коридоре в больнице и опочувствуют на себе качество осмотра за 8 минут.)
3. Прекратить практику выделения автомобилей выше указанным категориям. (Если хотят навести порядок в общественном транспорте то пусть все прочувствуют в полной мере, это будет только на пользу.)
4. Ввести уголовную ответственность всех чиновников за принятие бузответственных решений, которые нанесли вред государствуи каждому человеку.)
Почему Минфину пришлось пойти на столь решительные меры. Не секрет, что российская экономика находится в глубоком кризисе (ЖОПЕ).
Без потерь выбраться из этого шторма невозможно..."
"Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.
Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей..."
(Владимир Высоцкий "ЧУЖАЯ КОЛЕЯ")
прогнозы..предупреждения..
то пояса..то экономия..
так их посадили снимать эти вопросы
а не ворожить..мать их....