ВТО созывает арбитров для анализа претензий ЕС к России
Коллегия Всемирной торговой организации (ВТО) по разрешению споров по итогам заседания в среду удовлетворила повторный запрос ЕС о созыве панели арбитров по расследованию претензий к России.
Торговые претензии Евросоюза к России по заградительным пошлинам на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла будут решаться в ВТО посредством арбитража, сообщает "Вести Экономика".
В течение 20 дней стороны должны будут выбрать трех арбитров из списка, представленного секретариатом организации. После того, как панель арбитров будет сформирована, на рассмотрение вопроса будет отведено 6 месяцев.
10 марта, на предыдущем заседании ВТО, запрос ЕС об арбитраже был отклонен российской делегацией, которая воспользовалась своим правом, предусмотренным процедурой, напоминает ТАСС.
Россия мотивировала свой шаг тем, что этот спор может быть разрешен в процессе консультаций. Однако после 10 марта ЕС никак не обозначил свою заинтересованность в них.
В этой связи сегодня повторный запрос Евросоюза о создании панели арбитров был принят автоматически, в соответствии с правилами процедуры ВТО.
В феврале 2015 года Евросоюз попросил созвать панель арбитров по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла.
Это уже четвертый иск, поданный Брюсселем против Москвы, в рамках ВТО, к которой РФ присоединилась в августе 2012 года. Первое расследование было начато в 2013 году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, а в апреле 2014 года Евросоюз подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы. Третий иск касался российских антидемпинговых ввозных таможенных пошлин в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.
В декабре 2013 года Россия, в свою очередь, подала иск к ЕС по энергокорректировкам, а в апреле нынешнего года — по третьему энергопакету сообщества.
Комментарии
В который раз убеждаюсь, что большинство политиков равно как и экономистов - тупые козлы..
Крупнейшие на планете Земля, ЦБК; в г. Светогорске и в г. Братске (оба они принадлежат амерам кстати),
и Светогорский ЦБК - точно делает для принтеров/факсов бумагу приличного качества, Братский - наверное тоже, так ведь это еще не все!!! Еще есть, и в Сегеже (полный отстой), и в Выборге (обычный), и вроде в есть в Петрозаводске (обычный) - и что это деется-то???!!! Ведь это только то что, я сам лично знаю, а другие???!!!
Российская бумага - ГОВНО РЕДКОСТНОЕ. На современных МАШИНАХ или не подается или жуется. Кроме того в силу хренового качества резки гробит печки и фотобарабаны раньше процентов на 30.
Бумага класса А Российская отбеливается ХЛОРОМ, который вреден и для техники и для здоровья..
Хоть у нас и много "лесов, полей и рек", но бумагу такую как за бугром мы не делаем..
Вот если Вы - художник, тогда совсем другое дело и совсем другие требования к бумаге, это я понимаю...
Что касается факсов типа Панасов и т.п. лазерных и термопленочных - там скорость печати никакая и на туалетной бумаге попрет..
За аппараты скоростью 50,60,80 страниц в минуту и более я вообще умолчу..
Если у Вас на дерьме работает, значит рядом стоит айтишник и решает проблемы с застреванием находу. Или уВас объемы печати - 2 листа в сутки..:))
Проектанты наши - те да, им надо до 5 копий листов до 50-70, но вроде да же они не жалуются.