Директор арендатора ТЦ "Адмирал" признал вину
Директор компании «Заря» (арендатора ТЦ «Адмирал») Гусейн Гахраманов, взятый под стражу в рамках уголовного дела о пожаре в торговом центре, выступая в Верховном суде Татарстана в пятницу, 20 марта, признал свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс».
Также суд отклонил жалобу адвоката Гахраманова, которая просила изменить меру пресечения своему подзащитному, подтвердив законность его пребывания под стражей.
17 марта представитель в Следственном комитете заявили, версия поджога «Адмирала» не подтверждается. По словам представителя ведомства, установлен очаг возгорания — кафе, которое строилось на территории торгового центра. В тот же день стало известно об аресте инспектора Госстройнадзора Татарстана Галии Исаевой.
15 марта было возбуждено уголовное дело в отношении собственников «Адмирала» — предпринимателей Роберта Хайруллина и Алексея Семина.
Им инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также злоупотребление полномочиями и подделка документов. Хайруллин был задержан 14 марта. О судьбе Семина не сообщается.
14 марта сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя директора компании «Заря» Николая Каекина. Днем ранее был арестован директор той же фирмы Гусейн Гахраманов.
Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта, площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров, общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тысяч квадратных метров. Согласно последним данным, погибли 17 человек, более 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.
Комментарии
Комментарий удален модератором
здание должно эксплуатироваться в соответствии с целевым назначением земельного участка и здания. (по документам) и договору об аренде .
если арендатор по собственной инициативе не выдержал условий договора и нарушил требования о целевом назначении здания , кроме того противопожарные и сангигиен требования , то ответственность падает на госархстройконтроль, местные МЧС и администрацию города (отдел торговли) .
потому здесь основные виновники- мчс , госархстройконтроль и местная власть , точно так же , как и собственник (если нет договора управления его имуществом ) и арендатор .
так что В данном случае ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОРРУПЦИЯ В СРЕДЕ ВЛАСТИ - вот причина массовой гибели людей . КАЗНИТЬ НАДО за такие случаи !!!
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ИЛИ СУД ТОЛПЫ -вот адекватное противодействие ситуации БЕЗЗАКОНИЯ!!!!
По всем правилам, ответственность за соблюдение норм безопасности всегда несёт принимающая сторона. А то, что договор составлен - он легко признаётся ничтожным, т.к. противоречит закону.
И при чём тут отдельные коррупционеры, если в стране такой строй "Либерастия", по которому законы и правила соблюдать не обязательно? И если практически всё население страны это поддерживает?
беззаконие и беспредел !
пора проситься в английские подданные .
там умеют вешать еврейских воров на рее ...
англ королева опять же . родственница убиенного русского монарха ,
так что лучше монархи , чем еврейский фашизм
( о еврейском фашизме. Б Миронов , итоги премьерства медведева http://kobrf.ru/index.php)
Комментарий удален модератором
возмещение ущерба может происходить страховой фирмой. которая тоже руководствуется всеми имеющимися договорами и законами рф .
мало того, если в делах присутствовали договора кредитования , что обычно делают торговцы , то появляется еще и следующее юр. лицо , у которого в залоге имущество, по существу являются распорядителями ( третьими лицами с правами) всего, что там есть ...
Комментарий удален модератором