Фрагменты правды о войне в Афганистане
15 февраля 1989 года Советская Армия с развёрнутыми знамёнами вышла из Афганистана.
Представляя войну советских войск в Афганистане, как досадную случайность, прихоть вышедшего из ума лидера, советская пропаганда то ли по невежеству, то ли по злому умыслу скрывала тот факт, что к этой войне готовились давно.
Срочность, с которой шёл отбор лётного состава из частей в 1972-1973 годах во вновь формируемые десантно-штурмовые части в центре страны с последующей их передислокацией в горные районы, не поддавалась объяснению. Только лишь инспекция вновь созданного рода войск, возглавляемая министром обороны А.Гречко, а вскоре после его смерти и другая инспекция во главе с министром обороны Д.Устиновым позволяла прикоснуться к тайне кормчих: готовились спецвойска для войны в горной стране. Вряд ли такими странами могли быть Турция и Иран, вблизи которых проводилась подготовка войск - слишком примитивной была техника и вооружение для войны с этими странами, имеющими более современные по сравнению с нашими виды вооружения.
Значит жертвой агрессии должна была стать эта оказавшаяся на обочине цивилизации страна.
Теперь по прошествии лет трудно сказать, чьей революцией была та Апрельская революция в Афганистане, но как бы то не было - в Советском Союзе к ней были готовы.
Ввод в дело подготовленных десантно-штурмовых войск вскоре после начала агрессии в Афганистане только лишь убеждает в «мудрости» и «дальновидности» новоявленных вождей Советского Союза, каждый из которых стремился чем-то облагодетельствовать свой народ, свою страну, историю. Новоявленным «героям» и маршалам не терпелось проявить свой полководческий талант в войне с самой отсталой страной, силой исторических судеб оказавшейся соседом страны, не утратившей даже в силу своей пресловутой социалистической природы агрессивных устремлений.
Комментарии