"Пятая колонна" во власти разрушает экономику России"
Экономика РФ слишком зависит от Запада, а потому несуверенна и уязвима. Государству нужно отказаться от западных заимствований и принимать большее участие в экономике. Об этом, как пе передает корреспондент NDNews, говорится в докладе «Экономическая несуверенность России» генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Степана Сулакшина.
По мнению экспертаа, уровень экономического благосостояния страны напрямую зависит от степени ее суверенности. «Страна должна быть суверенной и неуязвимой от обстоятельств внешней конъюнктуры», – подчеркивает он.
«Главная проблема развития страны – это проблема инвестиций», – считает Сулакшин. Он поясняет, что зарубежные инвестиции априори невыгодны России, поскольку в основном это кредиты. «А кредитная ловушка давно известна», – пишет он.
По оценке Сулакшина, Россия должна в первую очередь отказаться от внешней экономической зависимости. Через «пятую колонну» во власти Запад ставит Россию в тупик. «Если внедрены разрушительные, неэффективные, деградационные механизмы, устройства, институты, то они сами собой будут вести к деградации, к зависимости, в данном случае – от внешней конъюнктуры», – отметил он.
По его словам, мировое распределение выпуска в шкале отраслевой эффективности включает в себя и сырьевую компоненту, и высокотехнологическую. Однако в России «фактор дальнейшей сырьевизации страны работает, и никто его изменять не собирается, поскольку не собирается отказываться от либеральной догмы неуправляемости капитала», – считает Сулакшин.
В РФ слишком слабо развита этатизация (участие государства в ВВП, структуре собственности и др.) и автаркизация (независимость от потоков, в т.ч. внешних, капиталов), полагает директор Центра. «Россия отказалась фактически от собственной рублевой оборотной денежной массы, заместив ее <…> валютным оборотом, который является несуверенным, что ярко выявили санкции, примененные относительно доступа к рынкам финансов на Западе», – пишет он.
Автор доклада считает, что выход – «включить печатный станок». Это не обернется инфляцией, потому что ее суть состоит в следующем: «когда не хватает национальной оборотной денежной массы, особенно инвестиционного ее компонента».
«Золотовалютные резервы России, к сожалению, никакие не золотые, и даже не валютные, и не резервы», – отметил Сулакшин другую проблему.
«Золота там всего лишь 10%, остальное – ценные бумаги и валюта очень «интересных» с точки зрения стран: США, Великобритании, Германии и Франции. Именно тех стран, которые являются, как сейчас совершенно очевидно, геополитическими противниками России», – пояснил он.
Однако, по его словам, эту проблему тоже можно решить. «Емкость внутреннего неиспользуемого демонетизированного «мешка» с рублями, – около 100 триллионов рублей. По какому угодно курсу переводите, но это сумма, которая в суверенных возможностях в современной России и управлении», – считает эксперт.
«Конкретные российские показатели по доле госрасходов в ВВП показывают, что мы находимся примерно в два раза в стороне от оптимального параметра доли госрасходов в ВВП. Она должна быть примерно 60-65%. А на сегодня это всего лишь около 30%», – подчеркнул Сулакшин.
Он оценивает возможность импортозамещения как маловероятную, потому что государство помимо риторики почти ничего реального не делает. Например, согласно антикризисному плану, селам выделено 30 млрд рублей, а банкам – триллион.
«Необходима кадровая ревизия непрофессионального состава, контролируемого зарубежными интересантами кадрового состава в Центральном Банке России, в правительстве, в аффилированном президентском экспертном пуле», – подчеркнул Сулакшин. Только после этого, по его мнению, возможны действия по суверенизации экономики России.
Комментарии
Хватит издеваться над экономикой.
надо ее поставить в другие условия: нах США, выпуск недостающих рублей для экономики и далее по-Хазину, поганой метлой вон либерастов-экономистов учеников США от руководства страной
Комментарий удален модератором
а шавок мвф-ских гнать из страны пинками под зад
Начать борьбу с империализмом!
Съезди к Мугабе, позаимствуй опыт
Миллион процентов инфляции и пожирание падали, чтобы самим не сдохнуть
Главное выбрать правильный -изм и потом бует много -истов, которые победят анти-истов и мы добъёмся своего народ!
Тем более, что они подорожали
Роисся, вперде!
Положи навозу побольше
Уж больно много кукуруза вынимает из почвы
И народ радостно гопочет
Все составляющие очередного скачка налицо
Желательно - из настоящего, а то прошлое у всех разное
У кого-то мама в райторге работала, так он в совке сыром в масле катался
2. Пример из настоящего: В Северной Корее, люди живут лучше чем в Колумбии.
3. Про "маму из райторга", смешно и необъективно. Можно Валю Матвиенко назвать "мамой из райторга"? А сколько подобных "мам", раскидано по думским фракциям, по чиновным кабинетам в современной России? Так что нехрен в чужом глазу соринки искать.
Ну что тут скажешь?
Привет, сказочник....
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/545958.html
http://fuza.ru/round_the_world/5738-nishheta-v-kolumbii-38-foto.html
Ты прав в одном, единственным примером социализма может служить только КНДР
Неужто тебе это ни о чём не говорит?
ВЕСЬ МИР понял, что это - тупик
Только тупые до сих пор хотят в него попасть
Весь мир, понял, что капитализм - дерьмо! Не веришь? Проведи опрос хоть здесь, на Ньюсе.
Истинная причина здесь:
"Буржуазия начала действовать по новому, она бросила все силы на разложение цитадели социализма СССР изнутри. Вырастив плеяду политиков откровенно социализм ненавидящих. Эти политики, скрывая свои взгляды, фактически ликвидировали социалистическую структуру экономик своих стран, приведя ее к скрытой буржуазной форме. Посредством различных форм переворотов практически ликвидировали мировую систему социализма. Понимая, что следуя экономической структуре империализма, буржуазная общественно-экономическая формация потерпит неизбежный крах, капиталисты отказались от нее. Капиталисты постарались ликвидировать те риски, о которых говорил В.И. Ленин и которые неизбежно вели к мировым войнам и пролетарским революциям."
Нигде в мире не занимаются такой куйнёй, как социализм, а ты говоришь, что "весь мир понял...."
Давай проведём в тюрьме опрос по поводу работы академии наук
Примерно такая же будет ценность, что опрос на НЛ, что ты предлагаешь
Может стоит говорить о вкусе омаров с теми, кто их ел?
А о жизни в разных странах - с теми, кто там жил?
Упёртый марксист?
На здоровье, только мало кого ты сейчас наебешь, не 1917 год
Ты претендуешь на мировое знание? Может и мечты людей, тебе известны? Я не сомневаюсь,что в бывших странах социализма большинство жалеет о разрушении соцсистемы. Были соответствующие исследования. Результаты в этой книге:
http://delokrat.org/product/s-rossiej-i-bez-nee-vostochnoevropejskij-put-razvitija
Даже пшеки нажрались капитализма и хотят в социализм, правда без России. Ну это уже природное...
По поводу опроса в тюрьме, сравнение некорректное. Так как зэки в академии вряд ли бывали, а вот при социализме жили все. Аналогично об омарах... это тоже самое, что демонстрировать собственные кальсоны от Версаче.
К сожалению, буржуйский интернет, не позволяет мне получать объективную информацию по жизни в различных странах, а мнения туристов, посмотревших в окошко автобуса, мало что проясняют.
Про 1917. А зачем? Вы и так себя наебываете, главное отвлечь от вас доверчивых лопушков.
Андрюша, я смотрю вы из тех, кто любит сравнивать Сингапур с Антарктидой. Для начала, потренируйтесь на примере Франции и Мексики. Там вроде либерализма и демократии хоть попой кушай? Да и рыночная экономика присутствует. И так переберите весь капиталистический мир, а после поспорим о том,что такое "нормально", для жителя деревни под Вологдой и обитателя трущобы Бомбея.
Кухарку - управлять государством
А тебя, гопника, начальником ликеро-водочного завода
Интересно, год протянешь?
Холопы и рабы при изобилии дармового вина обычно спиваются очень быстро
Года не протянешь, смерд