Российская база в Камрани раздражает США
Решил выяснить, сколько же военных баз имеют Соединённые Штаты Америки во всём мире…
Результат меня удивил – более чем 735 военных баз вне территории США. И эта цифра постоянно увеличивается. Получается, что более 75% всех военных баз в мире приходится на долю американцев. Их можно рассматривать в виде своеобразной формы колонизации мира, путём внедрения власти и военной мощи вблизи и на территории противника.
Количество российских военных баз несопоставимо с американскими. Да и находятся они в основном на территории бывших советских республик, за исключением баз на Кубе, Сирии и Вьетнама.
И вот, США потребовали от Вьетнама запрета на использование Россией своей бывшей авиабазы в городе Камрань, которую та использует для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд: «Мы потребовали у вьетнамских властей гарантий, что Россия не может использовать свой доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряжённость в регионе».
О какой же «напряжённости в регионе» идёт речь?
Командир армии США в Тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс объяснил её следующим образом, что российские бомбардировщики осуществляют «провокационные» полёты, в том числе вокруг территории Гуам, на котором расположена крупная американская авиабаза.
Американский генерал утверждает, что российские бомбардировщики, кружащие вокруг Гуама, дозаправляются с помощью российских самолётов-топливозаправщиков, вылетающих из Камрани.
Ага, значит, одна-единственная база на несколько десятков американских военных баз в этом регионе стала сильно раздражать властителей мира? А в какой же мере сами американцы оценивают «раздражающий эффект» для Кремля от своих сотен баз вокруг территории Российской Федерации? По всей видимости, они искренне считают, что его не существует вообще, так как США самое миролюбивое государство на нашей планете…
Что же теперь делать всем странам в мире, если в какой регион земного шара не плюнь, то обязательно попадёшь в американскую военную базу?..
Что меня удивило в этой ситуации, так это то, что американцы в кои-то веки вспомнили о существовании Вьетнама, заговорив с его руководством требовательным тоном, который они с удовольствием используют при общении со странами Евросоюза.
Неужели в Америке уже забыли, чем заканчиваются с Вьетнамом разговоры в таком ключе?
Или на фоне вчерашнего однополярного мира в Соединённых Штатах избавились или совершенно забыли о «вьетнамском синдроме»?..
Комментарии
— Ишь, куда мы их загнали!