Росиянина в РБ посадили за мат и за фото вокзала
Россиянин, который фотографировал в Лоеве: « Меня на полиграфе допрашивали сотрудники КГБ, а посадили - за сквернословие»
Российский турист, которого осудили на 10 суток после фотосъемки административных зданий в Лоеве (Гомельская обл.) и который якобыявился формальной причиной запрета на съемку административных зданий по всей Беларуси, поделился с «Нашей Нивой» обстоятельствами своих злоключений.
В феврале научный сотрудник Геологического института Российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Алексей Колесниченко отправился в путешествие, как говорят россияне, «по ближнему зарубежью».
«В Беларуси я бывал уже не раз. На сей раз я заехал с севера, через Полоцк попал в Минск, затем направился в Гродно, Свислочь, Барановичи, Ляховичи, Бобруйск и Гомель. Из Гомеля на 2 дня ездил в Киев».
23 февраля Алексей приехал из Киева в Беларусь. В этот же день его и задержали.
«В 4 утра я на поезде приехал в Гомель из Киева. Погулял по центру часа полтора, посидел в кафе до его закрытия в 6 утра, съел два из пяти бутербродов, которые накануне мне приготовил друг в Киеве, и меня понесло дальше. Ближайшим крупным городом на пути был Лоев, в 100 км к югу от Гомеля. Следующим городом на моем туристическом пути должен был стать Брагин, который раньше входил в Чернобыльскую зону отчуждения, но моя дальнейшая судьба сложилась иначе», - рассказывает Алексей.
В Лоеве он фотографировал «все подряд». В объектив камеры Алексея попало и здание Лоевского РОВД.
«На часах было ровно девять утра, когда в Лоеве ко мне подошли двое милиционеров и попросили предъявить паспорт. Я предъявил свой российский паспорт, после чего мне предложили пройти в отделение внутренних дел. Я прошел, меня пробили по базе данных и вроде бы готовы были уже отпустить, но, как метеорит в Челябинске, на мою голову свалилась необходимость также поговорить с начальником Лоевского ОВД.
Ждать его пришлось 3,5 часа. Через некоторое время после того, как он приехал, меня проводили в его кабинет на втором этаже и начался разговор.
«Зачем приехали, сколько дней находитесь в Беларуси, зачем ездили в Украину, в каких городах были» - это около 2% вопросов, которые он мне задал минут за 40 пребывания в его кабинете», - описывает свое задержание Колесниченко.
На камере-«мыльнице» Алексея кроме снимков Лоевского ОВД нашлись и фото вокзалов, аэропортов, самолетов. Алексей утверждает, что увлекается авиацией, является волонтером в Музее авиации в Монино и принимает участие в восстановлении советского лайнера Ту-144.
Затем с Алексеем решили побеседовать сотрудники местного отделения КГБ. В отличие от милиционеров, по словам Алексея, те задавали вопросы профессионально.
В общей сложности сотрудники КГБ беседовали с Алексеем несколько раз - один раз даже с применением детектора лжи.
Сам Колесниченко говорит, что службисты так от него ничего и не добились и отдали его обратно милиционерам. Те составили на него протокол за нецензурную брань в общественном месте, и в результате Алексея осудили на 10 суток по статье 17.1 Административного кодекса Беларуси. На свободу он вышел 5 марта.
Алексей говорит, что ничего подобного с ним никогда не случалось.
По его словам, он хотел бы пожаловаться, но не уверен, будет ли это делать: «В изоляторе временного содержания сокамерник посоветовал написать заявление в генпрокуратуру в России, но, во-первых, у меня нет копии приговора суда, а во-вторых, если дело пойдет, то назначат суд в Гомеле и мне придется туда ехать и кто знает, что там со мной будет. Могут еще что-нибудь приписать. В Беларусь в ближайшее время не поеду»
Пострадали все
В результате задержания Колесниченко пострадал не только он сам, но и все белорусы. Из-за того, что 23 февраля гражданин России в Лоеве сфотографировал РОВД, 25 февраля заместитель министра внутренних дел Мельченко 25 февраляподписал распоряжение, обязывающее пристально относиться к тем, кто фотографирует административные здания.
Первой жертвой стал фотокорреспондент «Комсомольской правды в Беларуси» Дмитрий Ласько. Его на 4 часа задержали за то, что он фотографировал новую подсветку главного корпуса Академии наук. А 7 марта в Ивье за фотографирование административных зданий задержали группу блогеров из Минска.
Пресс-служба МВД в комментарии БелТА пояснила, что правоохранители имеют право знать о цели фотографирования административных зданий, но о запрете на съемку речь не идет.
Комментарии
Видимо, еврорейху понадобились фотографии мест где можно разместить снайперов НАТО.
В феврале научный сотрудник Геологического института Российской Акад. Наук, кандидат геолого-минералогических наук Алексей Колесниченко отправился в путешествие, «по ближнему зарубежью».
«В Беларуси я бывал уже не раз. На сей раз я заехал с севера, через Полоцк попал в Минск, затем направился в Гродно, Свислочь, Барановичи, Ляховичи, Бобруйск и Гомель. Из Гомеля на 2 дня ездил в Киев».
23 февраля Алексей приехал из Киева в Беларусь. В этот же день его и задержали.
__
Некоторые бел СМИ вообще его российским шпионом обозвали:
"Здания в Беларуси запретили снимать после задержания российского диверсанта?"
http://udf.by/news/sobytie/118942-zdaniya-v-belarusi-zapretili-snimat-posle-zaderzhaniya-rossiyskogo-diversanta.html
__
Теперь вяжут всех подряд, кто фотографирует админ здания в РБ:
"7 марта, в Ивье (Гродненская обл.) сотрудники милиции задержали туристов из Минска за то, что молодые люди сделали снимки административных зданий.
Минчан попросили удалить фотографии, на которых была зап...
Сразу подчеркну, что в нашей статье мы не будем говорить о штрафах для автомобилистов и велосипедистов. Сосредоточим внимание на рядовых жителях без машин. Не поверите, но сегодня в Большом Яблоке существует более пяти сотен способов схлопотать штраф. Выписка полицейским тикета, как правило, сопровождается оправдательной речью провинившегося: «Извините, офицер, но я даже не знал, что нарушаю закон...» -
http://russian-bazaar.com/ru/content/131106.htm
Пора в Беларуси душить всякую продажную мразь работающую на еврофашизм.
.....
У вас все по принципу - заставь дурака Богу молиться... :)
В 2011 году звонит и истерически кричит в трубку.
- С меня взяли расписку в школе, что мой сын не пойдет хлопать в ладоши на улицах Минска. Караул, демократию убивают, народ душат!
В это же время снайперы НАТО убивали детей и женщин в Ливии.
Говорю: - ДУРА, хочешь, чтобы твоего сына подстрелили и затоптали?
Теперь она поумнела, глядя на то, что творят еврофашисты по миру.
Народу специально обрезали опыт предков, чтобы наступали на одни и те же грабли.
Дивизия «Бранденбург-800»
http://feldgrau.info/other/34-2010-09-01-06-28-34/3392-divizija-brandenburg-800-mnogo-teksta
А то привыкли как американцы, вести себя нагло и бесцеремонно.
Кроме того, штрафом облагается любая символика, которая может оскорбить чьи-либо чувства. За последний год в Большом Яблоке произошло несколько случаев, когда тикеты получали жители в футболках с изображением огнестрельного оружия и конфедеративного флага. Также не приветствуются двусмысленные надписи в адрес разных социальных групп: начиная с получателей социальных льгот и заканчивая секс-меньшинствами. В общем, выглядеть вы должны, как человек из серой толпы. Чем меньше символики, тем лучше. В Нью-Йорке, кстати, можно пострадать даже за ношение одежды лондонской фирмы Lonsdale, которая пользуется большой популярностью у людей ультраправых взглядов (полицейским об этом сообщают на специальных инструктажах).
http://russian-bazaar.com/ru/content/131106.htm
__
Наглость, как Вы обычного российского гражданина переделали в "укронациста", "американца" и "агента НАТО" - поражает.
Хотя, для католика, вероятно норма, когда кровожадный подлые крестоносцы уничтожают целые народы, чтобы их ограбить и жить за чужой счет.
Тогда Ваши мотивы мне понятны.
Идет третья мировая. Издыхающий от долгов и деградации вымирающий Запад вновь пытается списать свои долги кровью русского народа.
:)))))))
Правление ? хммм... посцыкивает или это слишком ретивые исполнители? бестолковых указявок.