Русский международный день 8 марта
                        Сегодня праздник. Русский международный.
Вообще, праздник всегда был советский и связан он был с тем, что когда-то давно Клара Цеткин что-то кому-то. Что, кому и когда Клара Цеткин, а также по какому поводу, никто уже толком не помнит, да и вообще такую фамилию слышали сегодня не все. Но праздник, тем не менее, в традицию вошел.
Международный статус празднику придали в ООН. Правда неясно, кто его праздновал кроме Советского союза и близких друзей, но день считается международным до сих пор.
После того как Советский союз отменили, праздник продолжили праздновать в России. Может быть, в некоторых республиках бывшего СССР про него тоже вспоминают, но мне почему-то кажется, что уже не все.
Да и в самой России, есть подозрение, что празднуют в основном русские. Спорить не буду, может быть, эвенки, удмурты, дагестанцы, калмыки и другие народы России тоже отмечают, но есть в этом некоторые сомнения. В любом случае, русские - самый большой народ, массово отмечающий этот день.
Получается, что формально праздник международный, а празднуют преимущественно русские.
Русский международный женский день.
Смысл праздника – не меньший казус, чем его русский международный статус. Изначально 8 марта был днем борьбы женщин за свои права. Сначала за избирательные права, потом за всякие другие. Водительские, служебные, право носить брюки и далее по списку.
И вот, постепенно женщины добились от мужчин всех возможных и невозможных прав вплоть до права заниматься боксом и бодибилдингом. И в космос полетели. И президентами стали. И премьер-министрами. В общем, добились всего-всего.
А поскольку всего добились, то праздник как бы утратил свой первоначальный смысл. За какие еще права можно бороться, если и без того все права уже есть?
Логично было бы отменить праздник, но народ за долгие годы уж очень к нему привык. Женщинам нравится, что их поздравляют. Да и мужчины не против поздравлять.
В общем, праздник остался.
Но с чем поздравлять женщин, которые боролись за свои права и получили их?
Поздравляю, тебя, дорогая, с твоими избирательными правами, правами летать в космос, заниматься тяжелой атлетикой, носить брюки, стричься на лысо, клеить бороду и становиться президентом – так? Издевательское какое-то поздравление получается, не находите?
Выход подсказала сама природа.
Природу не обманешь. Какие бы права не получали женщины, как бы они не старались доказать, что они могут не хуже мужчин летать в космос, управлять заводами и целыми странами, заниматься спортом и ставить рекорды, но при этом они все равно остаются женщинами. И природа подсказывает им, во всяком случае, большинству из них, что они должны быть красивыми, милыми и любимыми.
И поэтому права, за которые женщины боролись и получили их, стали обыденностью и отошли на второй план, про них уже мало кто вспоминает. А красота и любовь остались. И сама природа не позволяет о них забыть.
И праздник остался.
Суета проходит. Вечное остается.
Получился русский международный день 8 марта, который сначала был днем борьбы женщин за свои права, а после получения этих прав – днем красоты и женственности.
Сначала женщины добились признания, что они не хуже мужчин, а потом вспомнили, что они лучше мужчин или, во всяком случае, красивее.
Да и пусть.
Пусть думают, что лучше. Без нас-то все равно не обойдутся. Кто же их 8 марта будет поздравлять, если не мы? Красивее кого они будут, если не будет нас?
В общем, странный такой праздник получился. Весь такой противоречивый. Как и сами женщины. Женский, исключительно женский день. Сначала хочу быть как мужчины, потом хочу быть не как мужчины...
Ну что тут сделать? Это природа. Природу не обманешь.
Дорогие женщины!
Будьте такими! Будьте не такими! Оставайтесь с правами, которых вы добились и оставайтесь при этом женщинами – милыми, красивыми и любимыми.
С праздником!
С русским международным женским днем!
                        
                     
                    
Комментарии
А.Мозговой
Вот и все права...Русского мира...
Как хорошо, что таких как вы меньше!
говорила Роза Люксембург.
Роза Люксембург писала буквально так: социализм без свободы слова выродится в диктатуру бюрократии, а так называемые представители народа превратятся в жалких статистов, которым будет позволено лишь единодушно аплодировать спущенным сверху решениям.
Понятно, таких товарищей в живых оставлять было нельзя и по приказу Ленина, Карл Радек сдал Люксембург и Либнехта с потрохами.
- но разве это проблема самогО праздника? Или России?
Разве то, что нынче в "цивилизованном мире" не принято соблюдать принципы, провозглашённые ООН, означает, что и мы тоже должны поддаться на соблазн и так же наплевать на них?
Есть Закон. Официально провозглашённый полномочной на то международной организацией. Но кто-то не хочет соблюдать этот Закон. При этом, почему-то, не уставая называть себя поборником Права. (И как такое может быть, ведь тех, кто не хочет соблюдать законы, всегда называли преступниками?) И этот, рядящийся в поборника Права преступник претендует на политическое лидерство на планете. И за ним идут те, кто от него зависит или "не имеет сил отказать".
К слову, этот же "поборник Права" игнорирует не только Международный женский день, но и множество иных, прописанных ООН нормативных документов. Просто так бомбит кого хочет. Похищает и убивает людей. Что лишь подтверждает его преступную сущность.
Тогда вопрос:
А почему и мы, как считают, критикуя нас, ...
Да и день 8 марта подозрительно “удачно” пришелся на празднование иудейского праздника Пурим.
И казалось бы причем тут всё это... особенно слово "русский" смущает...)))
Если в СССР он и превратился в "женский день", то в новой России он возвращает свой изначальный смысл. Кабы этого не хотели всякие шурикирусины.
Что душу мою поглотит без остатка-
Та дева прелестная с нежною грудью -
То ты - несомненно, было бы той сладкой..
Приникнуть к устам и испить эту свежесть,
Приникнуть, напиться и страстью и пылом,
Я буду порочным и страстным, и нежным,
Всё шёпотом ночью скажу для любимой..!
ибо
Чисто атеистически можно сказать.
- Когда кто-то хочет спасти свою душу - он бежит к России..
- Когда кто-то хочет продать свою душу - он бежит к западу..
2 душа к богу отношения не имеет
3 душа и свободна и бессмертна без всякого бога - бессмертным не нужен и этот хомут на шею.
Потому то что на них есть праздники это очень хорошо, и хотя это мало кто понимает, это не просто спасает миллионы жизней но и способствует формированию хорошего будущеего что куда как ценней.
вот плохочто отмнили 23 февраля
т.е.стали не то..
а было сначала женщины поздравляют
ну а потом мужчины