Либеральный Путин: цитатник для оппозиционеров
Старый академик, которому довелось учиться на философском факультете МГУ в 1950-е годы, рассказывал занимательную историю. Однажды к нему подошел староста группы и спросил: «Мы посмотрели ваш читательский билет. Почему вы так мало берете читать Маркса, Ленина и Сталина?» Академик как на духу ответил: «Потому что работы Маркса, Ленина и Сталина лежат в основе всех моих исследований» – и тем избавил себя от прочих расспросов. В дальнейшем, направляясь в библиотеку, он дополнительно брал Маркса или Сталина, дабы не искушать бдительных исследователей читательских билетов.
К сожалению, читательские билеты тех, кто сегодня присваивает себе право говорить от имени большинства – путинского большинства, никто не проверяет. Их и нет, этих читательских билетов. Попробуйте спросить кого-нибудь из тех, кто пришел на «Антимайдан», процитировать Путина, и вам скажут, что такие вопросы можно услышать только от национал-предателей. О чем говорит Путин, какую позицию он занимает по тем или иным вопросам, знает разве что лишь узкий круг экспертов. И довольно часто случается так, что последователи Путина озвучивают точку зрения, прямо противоположную той, что накануне озвучивал их лидер. Зачастую они присваивают себе не просто право говорить от имени Путина, но и саму позицию Путина, подменяя мнение президента своим собственным мнением.
Однако эта некомпетентность не врожденная, а приобретенная. Это признак новой эпохи – эпохи «володинской пропаганды». «Сурковские пропагандисты» были на порядок компетентнее: для них выпускались книжки про Путина, сборники цитат и пр. Было целое издательство, которое специализировалось на такого рода политпросвете, – издательство с провокационным в наши дни названием «Европа». «Володинским пропагандистам» компетентными быть не требуется, они предпочитают агрессивное использование штампов и стереотипов.
Поэтому в дискуссиях с «крикунами» компетентность может сослужить хорошую службу. Самый простой способ вести дискуссию с ними – говорить от имени Путина, подкрепляя свою позицию соответствующими цитатами. При этом ваши противники автоматически становятся противниками Путина, что, как показывает практика, обычно вводит оппонентов в ступор.
Ниже собраны цитаты, которые помогут вести дискуссии с псевдопатриотами и прочими представителями политического большинства. Цитаты подобраны выборочно, раскрывая, если так можно выразиться, «либеральную позицию» Путина: разбираться с «объективными» взглядами президента в наши планы не входило, об этом при желании может позаботиться противоположная сторона. Кроме того, все цитаты датированы 2014–2015 годами. К более ранним образцам творчества президента РФ мы не обращались.
Путин о патриотизме
«Патриотизм может перейти в национализм. Это опасная тенденция, здесь я не могу с вами не согласиться. В принципе мы должны, конечно, это иметь в виду и сделать все, чтобы этого не случилось. Это опасно для страны».
Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», 24 октября 2014 года
Путин об оппозиции
«У хомяков – хорошие зубы, у них нет гнилых зубов, они к доктору не ходят. Если плохие зубы – сразу вымирают все. Поэтому давайте не будем, обойдемся, может быть, без «зеленых человечков», с одной стороны, с другой стороны, без «хомячков с гнилыми зубами», как-то повысим культуру нашего общения и нашей дискуссии, это всем только пойдет на пользу».
Прямая линия с Владимиром Путиным, 17 апреля 2014 года
«В этом году мы все отмечали юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова, нашего гениального поэта. Мы все помним его строки, как он про Бородино писал: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали!» Но он писал и другие: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». Он был оппозиционером? Конечно, был оппозиционером… Он, конечно, был оппозиционер к власти, но я считаю, что он был патриотом. Это очень тонкая грань».
Большая пресс-конференция Владимира Путина, 18 декабря 2014 года
«Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» – она внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины».
Большая пресс-конференция Владимира Путина, 18 декабря 2014 года
«Мы ни в коем случае не должны скатиться в какие-то крайние формы борьбы, ни в коем случае не должны шельмовать людей за их позицию.
И я постараюсь сделать все, чтобы этого не было».
Прямая линия с Владимиром Путиным 17 апреля 2014 года
Путин о либералах и либерализме
«Что же может быть либеральнее, чем рыночная цена на нефть, которая торгуется на бирже?»
Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», 24 октября 2014 года
«По поводу «заговора» рыночников и либералов. Думаю, что все-таки заговора у нас нет, есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы. Нам всегда удавалось находить золотую середину. Да и «невидимая рука рынка», как здесь было сказано, – я цитирую все предыдущего выступающего, как классика, – она у нас заметна, понятна и в общем и целом прозрачна».
Съезд Федерации независимых профсоюзов России, 7 февраля 2015 года
«Ни одно уважающее себя государство не допускает, чтобы иностранные деньги использовались внутри страны для политической борьбы. Попробуйте сделать это где-нибудь в Штатах – сразу за решетку сядете. Там госструктуры гораздо жестче, чем у нас. Внешне все благообразно, демократично, но едва до дела дойдет по таким позициям – шансов никаких! У нас намного либеральнее. Можно все!»
Интервью ТАСС, 24 ноября 2014 года
«У нас и так трудовое законодательство гораздо более либеральное, чем в большинстве стран Европы. Посмотрите, пожалуйста, на трудовое законодательство Евросоюза, посмотрите на трудовое законодательство конкретных стран, Италии допустим. У нас гораздо более либеральное».
Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, 20 марта 2014 года
Путин о войне против России
«И, наконец, по поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет».
Съезд Федерации независимых профсоюзов России, 7 февраля 2015 года
Путин о войне с Украиной
«Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом».
Ответы на вопросы журналистов о ситуации на Украине, 4 марта 2014 года
Путин об Украине
«Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа».
Послание президента Федеральному собранию, 4 декабря 2014 года
Путин о «железном занавесе» и международной изоляции России
«Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе».
Послание президента Федеральному собранию, 4 декабря 2014 года
«Я хочу подтвердить еще раз, что мы не собираемся закрываться, нет такой задачи. Более того, я считаю, что это вредно. А тем, кто пытается это сделать, могу сказать, что это бесполезно, невозможно в современном мире. Еще 40–50 лет назад, наверное, это возможно было, но сейчас невозможно. Такие попытки потерпят, безусловно, неудачу».
Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», 24 октября 2014 года
«Вопрос: Будет ли снова «железный занавес»?
«В. Путин: «Железный занавес» – это советское изобретение, это внутреннее событие, мы свою страну и свой народ, свое общество ни от кого закрывать не собираемся. Не будет».
Прямая линия с Владимиром Путиным, 17 апреля 2014 года
Путин о Бараке Обаме
«Вопрос: Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?
В. Путин: Мне бы очень хотелось, чтобы со мной этого не случилось. Но вы знаете, кроме межгосударственных отношений есть еще какие-то личные. Не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США. Но я думаю, что он порядочный человек и мужественный достаточно. И он бы, конечно, сделал это».
Комментарии
Путин понимает, что с такими "путриотами" Швейцарии из России не сделаешь, при всем его желании. Поэтому Путину приходится так вот маневрировать - заигрывать с агрессивными ватниками, поклонниками "твёрдой руки" и в то же время не забывать и интеллектуальную оппозицию России, которая в силу своего интеллектуализма видит и понимает все те недостатки, что несет в России путинский режим.
http://via-midgard.info/14723-koka-kolu-i-pepsi-kolu-izgotavlyayut-s.html
Он просто не способен руководить,строго спрашивать за коррупцию и откровенный дубизм=поэтому либеральней нашего президента нет и именно он возглавляет пятую колонну совместно с главами МВД,СК,прокуратуры.Народ готов защищать русский мир,терпеть невзгоды-лишения,а они не наводят порядок во власти,чиновники в которой ваще оборзели=сахалинский губер яркий пример.Не генпрокуратура,ни СК,ФСБ====Народный фронт и депутаты с ГРАЖДАНСКОЙ позицией вынудили.
А Путин в ужасных экономусловиях просто не смог слиберальничать-защитить!!!!
Как народ этого не видит или не хочет видеть!?
Подлец, каких свет не видывал!
По-мнению Путина, если оппозиция лижет ему жобу, то да, они патриоты. А если нет, то они изменники Родины, и шпионы госдепа.
(Лермонтов никакая никому не оппозиция, и даже признаков этого у Лермонтова не наблюдается.)
– лепсами, михайловыми и прочими ваенгами
и в догон лучами Света с сиськами до колен
И гондоны вместо белых ленточек – гы-гы-гы….
страной правит приблатненная шушера из подворотни...........
В НАААТУРЕ....
гопники!
-здесь большинство платных...хотя и зомби есть...
ты послушай и посмотри на улице!
сидит с одним пакетом молока и говорит, что путин ее отец родной , а в ее нищете виновата Америка!
"Под воздействием законов развития информационного общества тоталитарная идеология сталинского типа уже больше не могла противостоять идеям свободы и демократии. Дух этих идей овладевал умами подавляющего большинства российских граждан.
Именно политический выбор российского народа позволил тогдашнему руководству СССР принять решения, которые в конечном итоге и привели к сносу Берлинской стены. Именно этот выбор многократно расширил границы европейского гуманизма и позволяет нам утверждать, что уже никому и никогда не удастся развернуть Россию в прошлое.
Что касается европейской интеграции, то мы не просто ПОДДЕРЖИВАЕМ эти процессы, мы смотрим на них С НАДЕЖДОЙ."
??????????????????????
https://vk.com/wall-364976?own=1&w=wall-364976_2460169
«Мы ни в коем случае не должны скатиться в какие-то крайние формы борьбы, ни в коем случае не должны шельмовать людей за их позицию. И я постараюсь сделать все, чтобы этого не было».
Это же придётся все мозги себе засрать! Может проще достать из штанин бутылку "Путинки" и заглотать из горла предварительно предложив путиноидам? Если откажутся, можно обвинить в чём угодно!
--------------------
Цитатник для оппозиционеров. Сосите дальше.
А что, разве оппозиционеры не предлагали ввести настоящий закон о борьбе с коррупцией, а не фикцию?
Такой, в котором была бы предусмотрена в т.ч. суровая ответственность за откаты?
Или изменение законов о выборах, чтобы принципиально невозможны были фальсификации?
(Теперешние законы о выборах это откровенная и наглая туфта.)
А также соблюдать закон о двух президентских сроках подряд, не вертеть этим законам пошлыми и наглыми рокировками.
итд
Ага. Честные выбор нужны лишь для того, чтобы какому-то отребью пролезть во власть.
Настоящая борьба с коррупцией (а не имитация борьбы с коррупцией, и умерщвление старушек за три пачки масла) - это тоже нужно для того, чтобы во власть пролезли враги.
Ну уж, про соблюдение Конституции и говорить не приходится, потому что всякий, кто требует её соблюдения это враг по определению.
Вам не кажется, что вы подонок?
а просто куда то делась- это вам не палатка на рынке- это самая большая страна в мире.это не шутки от всякой мелкой шушвали на пиндосских грантах.
пока не будет достойного лидера (не чавкающего у пиндосского корыта) с чёткой программой действий-говорить то обобо и не о чем
Это как так? Самая большая страна в мире, и нет лидера, кроме Путина, и вообще все куда-то делись? Вы за кого Россию-то держите? Это что, марсианская пустыня?
Вам не кажется, что под лидером вы подразумеваете фюрера?
На загнивающем Запеде избираются президетны отнюдь не из суперменов, да и сидеть выборным лицам на руководящих постах положено не так уж долго.
Или вы считает, что если уж Россия, так во главе должен быть обязательно Угрюм-Бурчеев, с дубиной, тюрьмами для инакомыслящих, расстрелами? иначе тут .....
Нужно очень не любить и презирать Россию, чтобы рассуждать так, как вы.