"Наша экономика в условиях ВТО существовать не сможет"
В последнее время в нашей стране предпринимаются попытки поддержать отечественного предпринимателя, но так, чтобы это не противоречило правилам Всемирной торговой организации.
Прямой протекционизм резко ограничен требованиями ВТО, однако существуют косвенные меры стимулирования внутреннего производства.
Так, например, система льготных продуктовых карточек (фудстемпы) для малообеспеченных слоев населения давно практикуется в США. Как сообщают СМИ, в России на высоком уровне обсуждается этот американский опыт. Кроме того, разрабатываются меры поддержки российских экспортеров с помощью Внешнеэкономбанка.
На страницах KM.RU мы неоднократно предупреждали о негативных последствиях вступления нашей страны в ВТО. Сейчас прогнозы наших экспертов начинают оправдываться.
Автор бестселлера «Почему Россия не Америка», член Генерального совета Партии Дела Андрей Паршев прокомментировал для KM.RU попытки властей разработать меры, смягчающие отрицательное воздействие правил ВТО, на отечественную экономику.
Мы подписываем соглашения, смысла которых не понимаем
- История с фудстемпами приоткрывает тему, которая у нас не очень-то и звучит. По старой традиции мы подписываем соглашения, смысла которых не понимаем. Мы - это не я (автор) и не вы (читатели), а руководство нашей страны.
Речь идет не от злоупотреблениях, а о низком уровне государственного управления. В этом отношении мы не отличаемся от Украины. Напомню, что соглашение о евроассоциации, которое чуть было не подписала администрация Януковича, никто из украинских руководителей не читал и не знал, что подписывает. Между тем из-за неподписания этого соглашения и начался сыр-бор на Украине.
У нас при вступлении в ВТО произошла ровно такая же история. Да, по некоторым частным моментам наши эксперты информацию получили, ее поняли и попытались в некоторых моментах соблюсти наши интересы. Но общий смысл всеобъемлющего соглашения о вступлении в ВТО никем не был понят.
Суть отдельных наших обязательств откроется, когда нам предъявят судебные иски
Основной смысл обязательств при вступлении в ВТО для нас заключается в том, чтобы не поддерживать собственную экономику. Существует три основных пакета обязательств и по некоторым направлениям у нас даже нет соответствующих специалистов.
Суть отдельных наших обязательств еще откроется, когда нам предъявят судебные иски о нарушении правил ВТО.
Подобные случаи уже были. Например, во время конфликта с ЮКОСом мы пошли в международный суд, а этот суд приговорил всех нас к возмещению ущерба в 50 миллиардов долларов.
Такие случаи не рекламировались, но наша страна уже несколько раз проигрывала такие суды. Еще на этапе вступления в ВТО нам говорили, что половина всех юристов мира живут в США, и мы всегда проиграем, если наши интересы пересекутся с американскими. У нас меньше опыта жизни в рыночных условиях и, соответственно, меньше опыта в том, как обходить различные соглашения.
Механизмы обхода требований ВТО существуют, но хватит ли их?
Сейчас правовые нормы, регулирующие мировую торговлю не очень-то и действуют. Санкции против России совершенно им не соответствуют. Но это временное явление и международное право возобладает. Вот тогда мы увидим, что запрещено то, что мы считали разрешенным.
Конечно, я надеюсь на то, что нам все-таки удастся поддержать сельское хозяйство, которое находится в более трудных условиях по сравнению с европейским и американским и нуждается в государственной помощи. Но я напомню, что при вступлении в ВТО мы своей рукой подписались под серьезным ограничением такой поддержки. Кое-что нам разрешили, и мы это посчитали достаточным, но это несопоставимо меньше, чем в Западной Европе и Америке.
То, что дозволено старым членам ВТО, не факт, что распространяется на нас. Например, Канада имеет право защищать свое сельхозпроизводство от более дешевых товаров из США. Без этого канадский фермер не смог бы выдержать конкуренции, но этими же самыми механизмами мы не имеем права пользоваться.
Наконец-то у нас узнали, что механизмы обхода требований ВТО существуют, а хватит ли их? Это покажет время. Но, даже если градус международных отношений снизится до нормального уровня, то все равно окажется, что наша экономика в условиях, на которые мы подписались при вступлении в ВТО, существовать не сможет. Дополнительная защита нужна промышленности, сельскому хозяйству и другим областям.
Комментарии
-----------------------------------------------------------
Гыгы. Неужели страной правят детсадовцы? К тому же и несменяемы?
Когда социальные паразиты захватывают какую-нибудь страну, они обгрызают её до костей, и страна неминуемо погибает. Тогда они захватывают следующую страну. И так – до тех пор, пока не будут уничтожены все, кем можно питаться...
Жили без нее и проживем без нее
Правильно - Ваша экономика, основанная на еврейском СПЕКУЛЯТИВНОМ регулировании, не может существовать. Более того, она не может также и со-существовать со свободным рынком.
Всеми́рная торго́вая организа́ция (ВТО; англ. World Trade Organization (WTO), фр. Organisation mondiale du commerce (OMC), исп. Organización Mundial del Comercio)
Видите - Торговля, Коммерция, но - ни разу не ЕВРЕЙСКАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ, или СПЕКУЛЯТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ в колониях.
Спекулятивное "регулирование", это чистой воды - еврейская СПЕКУЛЯЦИЯ, зависимая - от еврейских же банков (филиалов ФРС), но - ни разу не от рынка самих аборигенов (и поэтому это - ни разу не торговля).
Вот поэтому - и архи-важно спорить, о наших зарплатах, а - не о ценах.
Видите, как "борьба за низкие цены" от евреев-мавзолейщиков, оборачивается на деле - заботой об евреях-спекулянтах, и крышующих их госчиновников (искусственно создающих дефицит - для спекуляций). Это ведет к расцвету - чужеродков-олигархов, и дальнейшему росту - коррупции чиновничества...
Из-за этого - "пархатого чебурека", мне тут наминусовали - 50 минусов, ну его.
Смотрите на то, как дружно рухнули нацвалюты во многих "отдельных" республиках, созданных на бумаге, революционерами-марионетками, которые - колонизируют все эти земли, и порабощают местное население.
-В 1013 штате США рухнула денежка.
А Россия здесь при чём?
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
Нельзя жить в рынке/стране/городе и быть свободным от него.
Это еще раз доказывает, что государство (якобы "отдельная" республика) грузин,
по факту - по прежнему, часть Российской Империи (не путать - с эРэФ, эврейской филармонией).
Следует - отделять иллюзию, имеющюю объективное существование - лишь в виде чернил, на указах от марионеток-колонизаторов (типа как Хрущь подарил Крым кому-то), и - реальное положение дел.
Потому что, вместо чернил, в один "прекрасный день" - там начнет проливаться уже ваша кровь.
Марионетки США - с аборигенами в колониях не церемонятся, как с индейцами....
-И жо па же заменяет горе строителю голову.
Будьте вежливыми, у ЖО ПЫ сейчас в свинагогах праздник, Пурим называется.
А - укры-строители, Големы-Гегемоны, все равно - вряд ли смогут понять хоть что-нибудь. Им некогда, они - скачут.
Под задорные вопли - еврейских СМИ, еврейских телешоу,
и прочей марионеточной общественности - из ресторанов:
Скачи - скачи,
Скачи сука скачи.
Хто не скаче, тот ...
-Население планеты, не вошедшее в когорту избранных "золотой миллиард", должно оставаться нищим как на Украине.
Вернее будет сказать - ограбленным, что ведет к их прогрессирующей нищете, и - сокращению рождаемости, аборигенов в порабощенных колониях.
-я неточно выразился - не нищим, а бедным, поскольку бедные кормят богатых.
Да, главное - чтобы у лохов, оставалась надежда, они же должны - что-то там еще построить.
Какой-то - уж совсем краткий курс "марксизма" получился.
И если эта кампания так много и долго вредит и издевается над экономикой, значит их покрывает (втихаря) кто-то повыше рангом.
Может ли КГБ-эшник управлять страной?
Может, если это - Зона.