Михаил Боярский: кризис страшен только для богатых
Тем россиянам, которые привыкли зарабатывать на жизнь честным трудом, не страшен ни кризис, ни постоянный рост цен на продукты и услуги. В этом твердо убежден известный актер театра и кино Михаил Боярский.
В интервью «Аргументам и Фактам» Боярский заявил, что кризис и санкции страшны только богатым и тем, кто «привык делать деньги из ничего», а остальные русские люди «не потонут». «В условиях всевозможных кризисов в ад превращается жизнь тех людей, у которых все их несметные богатства начинают утекать сквозь пальцы. Русский человек не потонет ни в каких дефолтах и прочих коллизиях, поскольку умеет работать руками, имеет смекалку. То, что делается своими руками, всегда приносит искреннюю радость. Это освобождает и разряжает человека внутренне… Те, кто имел и имеет свои шесть соток, всегда могли и могут себя прокормить. Они ни на кого не надеются», – сказал Боярский.
Он добавил: «В нашей жизни слишком много места заняло потребление. Произошёл перебор, перенасыщение. Я понимаю, что будут проблемы, трудности. Но они не настолько страшные, чтобы потерять то, что является основой жизни, – семью, доверие, дружбу. Семья – это отдельное государство, которое не имеет никакого отношения к общей погоде на земном шаре. Политического, экономического, да какого угодно штиля на планете не было и не будет. Поэтому остаётся только толково и аккуратно управлять «лодкой», в которой находится твоя семья».
«Жить и выживать русский человек умеет. Опыт большой, – подчеркнул Боярский. – В конце концов, как говорится: не жили богато, так не стоит и начинать.
В такие моменты ещё раз убеждаешься, что нет ничего важнее крепкой семьи».
Также петербургский актер заметил, что Россия в последние десятилетия либерализировалась, и, несмотря на непростую ситуацию в мире и внутри страны, народ стал чувствовать себя свободнее, забыл о «рабстве».
Боярский развил свою глубокую мысль: «Ну что далеко ходить: мы сейчас с вами говорим что хотим, как хотим, и у нас даже в мыслях нет, прослушивает нас кто-то или нет. Мы очень сильно освободились внутренне, при этом сами этого не поняли, не ощутили. Мы перестали быть жалкими рабами. У всех есть собственная позиция, которую практически никто не стесняется высказывать открыто. Сегодня как никогда каждый сам творец свой судьбы».
При этом актер признался, что далек от покоя: «Я подвержен сомнениям во всём: в себе, в работе, в своих взглядах на жизнь, на политику. Но для меня существуют два главных ориентира: первый – христианство, православие (а вера моя непоколебима и позволяет мне держаться правильного курса в плане морали и души). Второй – вера в профессионализм людей у власти. Я доверяю тем, за кого голосовал».
По мнению актера, Россия – та страна, в которой существуют незыблемые и ничем неистребимые ценности, которые сохранятся при любой обстановке. «Устои семьи, любовь к ближнему, чистая совесть, желание совершенствовать себя и близких тебе людей. Этим процессам трудно помешать, поэтому они так раздражают остальной мир», – пояснил Боярский.
Комментарии
А Боярский хочет сказать, что родители будут видеть эти цены и излучать оптимизм.
Потому что по словам Сноудена в США следят за всеми?
Или потому что копы убили негера?
Интересно знать, сколько гуталина понадобиться регионам чтоб сколотить псевдосборную африканской страны, чтоб сыграть с ЗЕНИТом?
И потом бананы которыми пуляли сытые питерские болельщики будут из папье маше или настоящие?
Ведь в связи с "санкциями" некоторым регионам захочется кушать.... .
Всё это очень важно для нас!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, Миша за разъяснение, что оказывается, у нас профессионалы у власти, а то мы сильно сомневались после их совсем малоадекватных решений. Зачем еврею православие? Да еще и скомороху?
о защебетали противники России, а ведь Боярский по сути прав: "санкции страшны только богатым и тем, кто «привык делать деньги из ничего», ()
Как испугался Сечин -Миллер -Якунин -шувалов-дворкович-сурков-ротенберг-Тимченко и т.д.
Миша, ты дурак или прикидываешься ? А как же бюджетники, которые на окладах и которые не могту шабашить ? Это тебе пофиг, взял гитару и пошел в переход..
но и нас каснулось..
Как егойная душа , в плане морали , соотносится с первым представителем гундяевым ?
О каком профессионализме вообще может идти речь ?