Минстрой предложил условия получения льготной ипотеки
Право на льготную ипотеку могут получить заемщики, которые заключили договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года, на сумму до 8 миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области и до 3 миллионов рублей в остальных регионах. Об этом сообщается на сайте Минстроя. Ведомство совместно с Минэкономразвития, крупнейшими банками и Агентством ипотечного жилищного кредитования разработало проект соответствующего постановления правительства.
Кроме того, согласно документу, в случае снижения ключевой ставки Банка России до уровня 9,5 процента, предоставление субсидии прекращается.
2 февраля на совещании антикризисной комиссии правительства России было решено выделить 20 миллиардов рублей на субсидирование ипотечной ставки в 13 процентов.
Эта ставка будет распространяться только на покупку квартир в новостройках либо в строящемся жилье. Для поддержки ипотечного кредитования из федерального бюджета будут выделены 11 миллиардов рублей, еще 9 миллиардов — из федеральной целевой программы «Жилище».
В прошлом году доля ипотечных сделок с новостройками у ряда крупных застройщиков впервые достигла 40 процентов, по некоторым объектам — 80 процентов.
По данным ЦБ на 1 января 2015 года, в прошлом году в России было выдано более одного миллиона ипотечных жилищных кредитов объемом 1,75 триллиона рублей.
Комментарии
Убив русскую деревню власть убивает русский народ, загоняя людей в долги вымирать и деградировать в железобетонных клетках квартир.
1.минимальный первый взнос возрос с 10% до 30-50%
2.ипотека под 13% - это лучше чем под 22-25%, но в банке ещё ведь навяжут страхование жизни - ещё +3-5%,
3. если не НДФЛ, а справка о дозодах по форме банка, то выложи еще 2-3%
Итого за пакет документов по ипотеке 18-21% + неподъёмный первый взнос....
ДДУ по 214 ФЗ становится более тяжёлым по оплате, чем гибкий, но в свою очередь не гарантирующий ни твёрдую окончательную стоимость, ни сроки окончания строительства будущей квартиры договор ЖСК.
Со всех сторон - ЗАСАДА! Это быстро убьёт строительную отрасль, приведёт к валу банкротсв и повсеместным недостроям, протестам дольщиков, толпам уволенных озлобленныцх строителей, массовому исходу гастеров (единственный плюс) и росту цен на рынке вторичного жилья.