Госдолг российских регионов превысил 2,05 трлн рублей
Госдолг российских регионов на 1 января 2015 года, по данным Счетной палаты, достиг 2,05 трлн рублей, прирост за год составил 17,9%. На 1 декабря 2014 года у 35 субъектов объем госдолга уже перевалил за 50% доходов консолидированного бюджета без учета безвозмездных поступлений, указывается в материалах к расширенному заседанию комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Долги регионов заметно выросли в декабре, когда субъекты привлекли заимствований больше запланированного, опасаясь роста ставок, отметила на заседании замдиректора департамента межбюджетных отношений Минфина Дарья Хворостухина. В результате только в этом году региональным властям придется гасить 320 млрд рублей коммерческих кредитов, половину из которых предполагается рефинансировать за счет кредитов из бюджета.
С этим "багажом" губернаторам предстоит преодолевать спад в экономике. Антикризисные комиссии сформированы в каждом регионе, минэкономразвития получило антикризисные планы от 41 субъекта. РБК получил через пресс-службы или обнаружил на официальных сайтах региональных администраций антикризисные программы девяти субъектов - Ростовской, Ивановской, Мурманской и Тюменской областей, республик Тыва, Бурятия, Чувашия, Хабаровского края и Камчатки, а также ознакомился с проектами планов Республики Коми и ХМАО.
Оказалось, что основные пункты с минимальными изменениями перенесены из федерального документа.
Касаются они налоговых льгот бизнесу, стимулирования импортозамещения, сохранения социальных расходов и поддержки рынка труда. Но есть также довольно неожиданные - от психологической помощи и информационно-пропагандистской кампании в Чувашии до создания базы вакансий для фрилансеров и "недопущения необоснованного роста цен" на ритуальные услуги в Бурятии.
"Большинство планов оппортунистические - за все хорошее против всего плохого, минимум конкретики, отсыл к решениям верхнего уровня и желание посмотреть, как оно выйдет, - проанализировал их директор по региональным рейтингам и инфраструктурным проектам агентства "Рус-Рейтинг" Антон Табах.
В антикризисный план Ивановской области вошли предложения региональных отделений "Опоры России", "Деловой России" и РСПП, говорит зампред правительства области Светлана Давлетова. По ее словам, план во многом ориентирован именно на бизнес - в том числе через налоговое стимулирование малого и среднего бизнеса. Но по мнению председателя регионального совета "Деловой России" Александра Левченко, значительных преференций от властей бизнесу ждать бесполезно. По его словам, обсуждение антикризисных планов с чиновниками показало, что отношение к бизнесменам в региональных администрациях негативное.
Комментарии
Получается у нас у власти террористы которые намеренно, систематически, направленно убивают невинных людей для достижения определенных политических целей с антиподом гуманизма, для них характерна жестокость, нередко прикрытая фальшивыми лозунгами о справедливости.
Когда Налоговая, Росздравнадзор, МСЭ, Счетная палата, ГИТ, ФСС, Прокуратура и суд заявляют:- " Мы не проводим финансовые проверки, бухгалтерский учет и правильность начислений. Мы следим, чтобы права не нарушались. Не замещаем чужих функций, проводим проверки без запроса документов и даже не выезжаем к проверяемым годами, но заявляем, что нарушений в ваш адрес несовершенны, а те указаны вами устранены с наложение админ. взысканий". Из чего точно можно понять что гос. маф...
Население центральных областей России вымирает, промышленность уничтожена, безработица, образование уничтожено, медицина недоступна!
Думаете всё Крымом прикрыть???
Тупые пукинские тролли!
http://www.sakh-life.com/news/496/
А не в Москве, где засели советы директоров.
Централизация может быть какая угодно.
Но все налоги на произведенную продукцию, начиная с нефти и заканчивая картофелем, должны собираться по месту нахождения производства. А не по месту регистрации советов директоров и управлений.
-БАНКОВ, ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТИПА "ГАЗПРОМА", "РОСНЕФТИ"
и "ЗАРУБЕЖНЫХ" ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ,
как в России,
СТРАНА НЕ СМОЖЕТ НОРМАЛЬНО РАЗВИВАТЬСЯ!!!
=================================
Да, интересная получается Федерация..российская федерация..
Я вот тоже доцент, но не такой тупой, как Николай Петрович, который армянину-студенту Авасу десятый раз рассказывал про своё имя и не мог воспринять, что это имя Авас, а не вопрос "А вас?"