Элита России пытается помириться с США
Есть такое слово "лебезить", что означает: угодничать, суетливо заискивать перед кем-либо. И вот после прочтения этой новости, меня не покидает стойкая ассоциация между новостью и этим словом. Причем, личность посла РФ в США, который озвучил данный месседж, достаточно интересна.
"Сейчас мы переживаем, вероятно, самый тяжелый период российско-американских отношений с конца холодной войны. Но я по-прежнему настаиваю, что мы не находимся в состоянии холодной войны. И я по-прежнему настаиваю, что Россия не собирается идти этим путём", — цитирует РИА Новости заявление Сергея , которое он сделал на неформальной встрече со студентами американских университетов."
Итак, такие заявления не произносятся просто так, тем более людьми с рангом посла. Это явно послание нашим американским "партнерам" о том что наша элита не хочет эскалации холодной войны, по крайней мере ее часть, но и даже если это только часть нашей элиты, то эта часть настолько влиятельна, что может донести это сообщение через посла РФ в США, а это серьезно. Особо стоит обратить внимание на личность Сергея Ивановича Каисляка. Вот некоторые вехи его карьерного пути:
На дипломатической работе — с 1977 года. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД СССР и за рубежом.
1981—1985 — второй секретарь Постоянного представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.
1985—1989 — первый секретарь, советник Посольства СССР в США.
1989—1991 — заместитель директора Департамента международных организаций МИД СССР.
1991—1993 — заместитель директора Департамента по международному научному и техническому сотрудничеству МИД СССР, МИД России.
1993—1995 — директор Департамента по международному научному и техническому сотрудничеству МИД России.
В 1995—1998 годах — директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России, член Коллегии МИД России.
С 25 февраля 1998 года по 4 июля 2003 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Бельгии и по совместительству постоянный представитель России при НАТО (до 11 марта 2003 года)
С 4 июля 2003 года по 26 июля 2008 года — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации. Курировал отношения со странами Америки, вопросы международной безопасности и разоружения, участия России в «Восьмёрке».
С 26 июля 2008 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки, постоянный наблюдатель Российской Федерации при
Организации американских государств в Вашингтоне, Соединённые Штаты Америки, по совместительству.
Особо хотел бы отметить период с 1985 по 1991 год, во время распада СССР, который происходил при непосредственном участии и под руководством США, ведь это уже не секрет и давно признанный американцами факт, Кисляк занимал должности очень тесно связанные с США, должности на которые не мог попасть человек, негативно относящийся или не принимающий идею распада страны и капитуляции в холодной войне. Это совершенно очевидные вещи. А раз так, то этот человек накрепко вписан в реализацию проекта по вхождению России в Запад. Более того, судя его дальнейшей карьере он работал над этим проектом постоянно. Немаловажно так же отметить назначение его послом РФ в США как раз накануне конфликта с Грузией.
То есть, иными словами, перед нами яркий представитель российской элиты всю жизнь работавший над проектом ввода России в западную цивилизацию. Работавший над этим самоотверженно и постоянно. Нет, без дураков, так и есть. И вдруг Украина, Крым и далее со всеми остановками. Становится понятно, что проект по равноправному вхождению можно сворачивать, он оказался фикцией от начала и до конца. Равноправия с Западом быть не может, только подчинение России. Вот такой персонаж.
Прекрасно отдавая себе отчет в том, что вся наша существующая элита была "заточена" под вхождение в Запад, нужно все же отделить одну часть элиты от другой. Та которая готова входить в Запад на ЛЮБЫХ условиях, вплоть до расчленения страны и та которая не готова на это. Хотя, я думаю и та часть, которая не готова на распад страны под вхождение в западный проект, готова на определенных условиях заключить мирный договор с Западом. Например, по поводу условия "мирного соглашения" по окончанию новой холодной войны тот же посол РФ в США, Сергей Кисляк сказал следующее:
"Мы, безусловно, понимаем, что США — не просто одна из стран, что они по-своему исключительны, но в той же мере исключительна и Россия, и многие другие страны тоже. Разница в том, что мы не навязываем свои представления об исключительности другим. Но у США есть тенденция верить, что они имеют право вести других за собой"
Таким образом, озвучено условие которые выдвигает Москва к Западу, а именно суверенитет и равноправие России в западном проекте. Но главная коллизия заключается в том, что Западу не нужна суверенная Россия, категорически. Западу, а именно США, как сюзерену, и его европейским союзникам, как вассалам, нужна послушная и НЕ СУВЕРЕННАЯ Россия. Только в таком виде мы нужны на Западе, даже не в роли вассала, в роли вилланов, то есть страны населенной бесправными крепостными, отрабатывающими трудовую повинность под управлением людей, назначенных Западом. Причем, назначены для управления будут люди совершенно не те что сейчас во власти, или как минимум большая часть современной российской элиты окажется не у дел, а кто-то и вообще будет утилизирован. Вот такая безрадостная вырисовывается картина для тех людей, которые положили большую часть жизни для реализации проекта по вводу России в западную цивилизацию на равноправных условиях. Проект мертв,в страна, разрушенная под этот проект, оказалась бесполезной жертвой.
Резюмирую. Судя по тону высказывания, Кисляк относиться именно к той части элиты, которая не готова вводить Россию в Запад по частям, хотя могу и ошибаться, у меня инсайдов на эту тему нет. И часть этой элиты, устами посла РФ в США озвучивает условия заключения мира - суверенитет России и видимо раздел сфер влияния.
Элита просто не хочет и не может понять простую вещь о том, что мир на данных условиях невозможен. А не может она это понять по той причине, что альтернатива западному проекту означает смену большей части настоящей российской элиты, а то и не просто части, а всей, на совершенно другую, так как настоящая элита не может строить новый проект, альтернативный тому, который она продвигала более 30 лет. Вот такова ситуация, на мой взгляд. Вопрос в том успеет ли наша элита прозреть и предпринять что-то конструктивное или не успеет и тогда предпринимать что-то придется уже другим людям.
Комментарии
Для начала надо заменить слово "элита" на "ворьё" , а то что , рано или поздно встанет вопрос о сдаче россиянии было ясно с приходом феодального капитализма в 1991 году .
Почем нонче за пост у вас в Ольгино платят?
Как говорил Жан-Жак Руссо, деньги которыми владеешь - оружие свободы, а деньги, за которыми гонишься - орудие рабства. Рабство это не плетки и надсмотрщики, рабство это состояние духа.
Грубо говоря элита это как любящие родители для маленького ребенка, они знаю и умеют больше, и заботятся о его развитии. Потом ребенок вырастает и сам становится родителем (элитой).
Вы же не будете утверждать, что у рядового гражданина хватит знаний и опыта сразу начать управлять государством? Его нужно этому научить, так появляется группа управленцев - элита.
Игра понятиями . Вы можете называть его (капитализм) зрелым , а вот я его называю феодальным и по сути это таки и есть . Капитализм это всегда приводит общественные отношения НАЗАД , в прошлое , а прошлое , до капиталистическое , это феодализм .
Таки я думаю .
А наверное, так оно и есть,судя по жизненному пути Каисляка,да и остальной "элиты"
Они не могут понять, что либо Россия реализует свой проект, либо ее просто съедят.
Ни о каком суверенитете без собственного проекта речи быть не может.
А ломать копья и доказывать свою правоту - совершенно не его задача. Зачем надо сразу же настраивать против себя и, соответственно, России, американскую студенческую аудиторию? Простота - она ведь хуже воровства.
А какое чмо хочет эскалации холодной войны, автор?
Такие договоры мяснику, разве интересны?
Что там в головах у этой, так называемой элиты творится? (вопрос в целом риторический)