Венгрия заинтересована в альтернативе "Южному потоку"
Будапешт заинтересован в реализации проекта по транзиту российского газа и без «Южного потока» и намерен искать возможности для сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на совместной конференции с президентом России Владимиром Путиным.
По словам Орбана, «что бы ни заменило "Южный поток"», правительство будет искать пути для взаимодействия. Он также выразил надежду, что новый газопровод будет проходить через Венгрию. Премьер-министр отметил, что Будапешт «несет двойную ответственность, потому что через Венгрию получает газ Сербия». Оба государства уже выдвинули возможные предложения, а также обсудили их с правительством Греции.
В свою очередь, Путин заявил, что возврата к «Южному потоку» в прежнем виде не может быть. Он добавил, что Россию вынудили отказаться от реализации проекта. «Европарламент принял решение, согласно которому "Южный поток" был признан не только не перспективным, но вредным для Европейского союза. После этого Еврокомиссия направила в Болгарию письмо, в котором потребовала прекратить всякую подготовительную работу», — отметил российский президент
Россия и Венгрия также достигли политического соглашения относительно газового контракта.
Лидеры стран договорились, что Будапешт сможет получить неиспользованный объем газа по договору, заключенному еще в 1996 году.
1 декабря президент России Владимир Путин заявил о невозможности строительства «Южного потока» в сложившейся ситуации. «С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — сказал глава государства.
Вместо этого Москва договорилась с Анкарой о прокладке газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 миллиарда кубометров в год. Ожидается, что первая очередь будет запущена в эксплуатацию к декабрю 2016 года.
Трубопровод «Южный поток» мощностью 67 миллиардов кубометров газа в год должен был пройти через акваторию Черного моря в Южную и Центральную Европу. По нему Россия планировала осуществлять поставки топлива в Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию, Италию и Словению. Проект оценивался в 15,5 миллиарда евро. Предполагалось, что транспортировка газа начнется в конце 2015 года.
Комментарии
Вот они завидуют нам и злобствуют.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
http://neverfold.ru/showthread.php?t=50720
Мы столкнулись с непрофессионализмом в управлении. Имея баснословные цены на нефть и газ, заработав на этом триллионы долларов, он не сумел переориентировать экономику России так, чтобы она была застрахована от внешних шоков, таких, как санкции и экономический кризис.
Люди должны понимать, что все они стали без вины виноватыми заложниками крайне неэффективной и бездарной политики, которая осуществляется в России.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Или так хорошо платят за враньё, что брешешь взахлёб и остановить свой фонтан не хочешь т не можешь?
"А Сибирь принадлежит китайцам" - конечно-конечно, чудилко. Правда, твои сведения уже устарели: у китайцев Сибирь отбили чебурашки с Марса. Вишь как ты в своих сказках отстало от жизни
Захватите средства гигиены и тапочки, рубашку выдадут бесплатно.
Не вздумайте уклониться от лечения - явно запущенный случай.
Наши русские дети налегают на физику, химию и математику, а тупые дети тупых пендосов все более норовят по ростовщическим лавкам заседать.
Так что мы не пропадем, чего не скажешь о тупых пендосах.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А на всех президентов у США денег не хватает...