России требуется не новый план, а новое правительство
Это называется «похмелье». Отгремели пробками шампанские вина, затихли трапезные речи, «антикризисный план правительства» подобающим образом пропиарили во всех более-менее значимых СМИ, эксперты его жарко обсудили...
А теперь настала пора очень неприятная - делать. Что-то делать со всем этим многобуквенным массивом.
И, как, собственно, уже успели предупредить не ангажированные Правительством эксперты, делать-то по этому плану оказалось особо и нечего.
«Сейчас только непонятно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени, для того чтобы было реализовано», — посетовал президент Владимир Путин на сегодняшнем совещании по экономическим вопросам. И предложил «поговорить об этом подробнее».
Иными словами, в дополнение к утвержденному «антикризисному плану» требуется еще один, отдельный. Ну то есть как к инструкции по пользованию холодильником выпустить еще одну, которая должна будет «разжевать» уже пользование само инструкцией.
Но то, что любая нормальная домохозяйка смело назовет бредом, на высших этажах власти именуется рабочими моментами. Инструкция к инструкции? План по плану? Ничего особенного.
В конце концов, не жалко ни бумаги, ни рабочего времени. Лесов нам хватит надолго, а рабочее время оплачивается стабильно.
Впрочем, если говорить о конкретном казусе «антикризисного плана», то тут ведь еще куда не ткнись, упираешься в философскую максиму: из ничего не может возникнуть что-то. Из совсем ничего. Если указанные в плане положения априори невозможно считать антикризисными в долгой перспективе (а это критерий важный), то о каких антикризисных мероприятиях может идти речь?
Полагаем, об этом Владимир Владимирович с экономическим блоком еще поговорит?
В беседе с обозревателем KM.RU известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил, что признание главы государства не стало для него неожиданным:
- Я думаю, что эти слова прежде сего отражают, что этот «антикризисный план» как минимум недостаточен.
Документ содержит очень общие принципы, которые непонятно как реализовывать применительно к имеющейся ситуации. И в целом это высказывание президента отражает, что правительство Медведева и Банк России, находясь в условиях кризиса с января 2014 года, когда у нас началась девальвация и паническое бегство капитала из страны, более чем за год оно так и не смогло выработать чего-то внятного.
Вообще-то по-хорошему требуется не новый план, а новое правительство. Но наш президент, судя по всему, работой нынешнего вполне доволен. Равно как он вполне доволен и госпожой Набиуллиной после организованной Центробанком девальвации. И я думаю, что все дело ограничится в итоге дежурными требованиями по доработке и детализации, а может быть даже и частичной переработке этого плана. Причем, очень возможно, что для сохранения реноме министров эти требования не будут публичными.
Если же говорить о том, что, по моему мнению, должно содержаться в переработанном антикризисном плане, то прежде всего, необходимо кардинально изменить саму его направленность. Он должен быть направлен не на удушение экономики, а на ее развитие. А значит - на укрепление инфраструктуры, для чего необходимо жестко ограничить произвол монополий, ужесточить борьбу с коррупцией и ввести разумный протекционизм.
Однозначно необходимо как минимум приостановить членство в ВТО на время действий антироссийских санкций, которые безусловно являются форс-мажором.
А во-вторых, необходимо обеспечить такую ситуацию, когда деньги, направляемые на развитие российской экономики, не могут быть использованы для спекулятивных операций.
Это - необходимый критический минимум реальных антикризисных мер.
Комментарии
Сколько деятелей реально в отставку ушло?
Ась?
не слышу...
В стране валится экономика, а вы вцепились ручками в кресла, так что коготочки побелели, и сидите.
Главная проблема России - это безответственность ее руководителей: воруй миллиардами и живи в шоколаде.
Система работает.
Круговая порука.
сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Бывалов - бессмертен...
"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу."
Если даже сравнить с присягой солдата, то там и то больше про обязанности и долг перед страной и народом. Да и текст побольше - 42 слова (3 союза).
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, не...
главная проблема России -беззаконие .
ибо прокуратура официально кастрированный орган не у дел (закон по прокуратуре)
суды погрязли в судебных крючкотворствах , в манипуляциях законом . которые заложены в законодательстве диапазонами ОТ -до , согласиями сторон и определениями суда вместо решения ...
адвокатура занята отмазыванием в связи с полной профанацией такого понятия . КАК запрет ШИКАНУ=неработающее положение о запрете на ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ законом .
ТО ЕСТЬ его величество закон в стране ОТДЫХАЕТ , это значит нЕТ регулчции социально значимого поведения индивидуума -во власти , среди населения . ТО ЕСТЬ класс проеделение закона позволяет сказать , что мы живем в век БЕСПРЕДЕЛА , беззакония и в век САМОСУДА ,
где сила, оружие решают все ...
Некогда (при СССР) в нашей области было несколько зверосовхозов, приносивших миллионные доходы. Их полностью развалили в 90-е. Сколько губернаторов ни сменилось, но восстановить их не удалось (никто и не пытался).
Так что, написать можно все что угодно, а вот создать и обеспечить механизм неукоснительного исполнения основного закона возможно только в одном случае - при полном единстве власти и народа, что невозможно при нынешнем диком социальном разделении общества, всеобщей безответственности и пофигизме народа не только к своей жизни, но и к будущему своих потомков.
Жизнь подтвердила, что закон, по факту, дышло,
И справедливость здесь не так уж и важна.
Злодеям главное, что все по их желаньям вышло,
А конституция для вида демократии нужна.
Но обездоленный народ не верит плутократам,
Укравшим у него и власть, и достояние страны.
Растет вселюдный гнев на подлость демократов,
Цинично растоптавших справедливости мечты.
http://www.stihi.ru/2014/03/22/2380
Чтоб конституцию страны не звали люди дышлом,
Не власть должна законы жизни под себя изобретать.
Народа воля, как гаранта соблюденья вечных истин,
Законов смысл и исполненья суть должна определять!
http://www.stihi.ru/2014/03/22/2380
Очередные скоты под зорким взглядом прокурор-казинаторов гнобят граждан. Слава Путину!
Он логично встроен в систему. Он ее часть. Он отыгрывает для особо наивных роль "оппозиции".
Он выпускает пар.
Это же приятно члену КПРФ сходить на пикет, или иную протестную акцию, сказать "Баба яга против" и всем полегчало. Геннадий АндреичЪ собрал статистику протестов, участники разошлись с чувством глубокогА удовлетворения и выполненного долга.
А все остается на своих местах.
Шикарная схема.
Простой пример: Кудрин. Ну не в составе он. А шкуру трет в Давосе. Это о чем говорит?
Важно не где ты числишься а важно что ты участник принятия решений.
Вопрос в том что эта псевдо- элита прогнила насквозь уже.
Тл же и со сменой Правительства Президента РФ. Надо вразумлять Президента РФ и его Правительство РФ, так как это делают сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, ещё с мая 2008 года. Читатйте об этом в моём комментарии в конце этой ветки: модераторы удаляют повторы.
так вот ,удивляет ваша иллюзорность ,
бывших сняли скорее за неумение управлять ситуацией с позиции правоохренения... ибо рыба гниет с головы МВД , а чистят ее репрессиями с хвоста...
уж лучше мы будем договариваться с ПУТИНЫМ ,
нежели его КОЛОКОЛООБРАЗНЫЕ правоохренители будут сворачивать шею всем революционерам под соусом их причастности к наркотрафику (например) .
СЛАВА КВАЧКОВУ !
я -за- диалог с властью.
пусть невеселый , но диалог...
Вообще-то сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, тоже за диалог с должностными лицами (выборными и назначенными) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, в т.ч. с Президентом РФ. Мы, граждане РФ, впредь никогда должностных лиц (выборных и назначенных) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, в первую очередь, Президента РФ.не назовём властью. Потому что носители верховенства власти мы, граждане РФ, в соответствиии с 3-й статьёй Конституции РФ. Поэтому кроме диалога имеем право и приказать им своим волеизъявлением большинства граждан РФ. Вот так будет правильнее, госпожа Домозяйка.
да только государство РФ-неправовое .упоминание статьи конституции -это упоминание о декларации , которая никоим образом в стране не гарантирована и не ЗАЩИЩЕНА ПРАВОМ РФ ...
то есть заведомо своих соратников ВЫ подвергаете ОПАСНОСТИ быть привлеченным по какой-нибудь свежесляпанной инструкции МВД .
Мвд, где никто ПРАВА Рф Уголовного,
а тем более гражданского права тех лиц. что будут выражать волеизъявление
в глаза не видел..
что называется ни ухом , ни рылом..
Общественная палата , уполномачивает дружинников носить оружие .
ПРОКУРАТУРА при этом молчит , как обдолбанная ...
так что, как ни крути, а вы призываете к той самой химере и практически , цветной революции ,с ОПАСНОСТЬЮ для ТЕХ , кто СЛЕПО и Эмоционально верит в ваши лозунги ...
ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ ...
которая сейчас у власти .
Но как это сделать ?
Может всё-таки новый строй?
Разумность этой политики зависит и от пенсионного возраста в России.
http://top.rbc.ru/economics/13/02/2015/54de159d9a7947a20f05d562
И этот класс фактически приватизировал под себя бюджет.
Можно сколько угодно требовать деклараций о расходах и доходах, все тщетно. Когда по закону можно жить в шоколаде. Самолично решая сколько получить денежного удовольствия.
http://news.sakh-life.com/news/106/
Можно (в добавок) снимать квартиры у своих за 120 000 рэ в месяц. Тем самым ты не покупаешь себе квадраты, тебя ни кто не тревожит и практически вечно, кормишь родню, которая тебе сдает эти квартиры. И примеров масса...а местечко Уюн, где живет А. Хорошавин, губернатор? Оно под охраной, дворцы не видно а статьи бюджета на содержание этого "секретного" объекта не проверяются. Работа в этом направлении саботируется под надуманными предлогами.
Шикарно.
Вывод:
Ни кто вам свои места не отдаст просто так. А вы, Михаил ГеннадьичЪ..."Новое правительство.."
Ага..счас)))))
Ситуация смешная до нельзя.
Предлагают выбор: Или нас грабит родной-местный или Москвич)))
Было бы смешно, если не грустно...
Местным оказывается мощная поддержка со стороны
А это еще более удручает и навевает на грустные мысли.
Не все заканчивается на местах?
А премьера менять надо срочно! Его снобизм и любование собой наносит огромный вред России.
Я так вижу: устал ВВП смеятся над клоунами...
Всё должно быть, как раз наоборот!
Ему же, как Президенту, сам Бог Велел, гнать такую Элиту в шею, а, ещё лучше упрятать некоторых из них прямо за решётку, чтобы другим не было повадно!
Не поленитесь. Посмотрите.
Признать такое, что у него в зарубежные банки наша Элита увела 800 миллиардов долларов - такого ещё не было в Истории! Это же астрономическая сумм денег!
Куда смотрит наш Президент?! Он что, и, на самом деле, такой беспомощный?!
1. При всех санкциях и падении цены на нефть Россия имела огромный профицит внешнеторгового баланса - в ноябре $175 млд., что на 5.2% больше, чем в благополучном 2013 г.
2. И при 80% обеспечении себя своими основными товарами потребления, России было ВЫГОДНО девальвировать рубль создав ИСКУССТВЕННУЮ панику на валютном рынке.!
3. По моим оценкам на 01.11.2014 девальвация будет от 53 до 110 максимум
4. Это приведет
_К резкому увеличению бюджета РФ и рублевого багажа ЦБ, что позволит проиндексировать з/п и пенсии на возросшую инфляцию, инвестировать в проекты, типа Крым и др.
_К росту конкурентоспособности рос. товаров на внутреннем и внешних рынках
_К подавлению как теневого рынка, так и вывода валютны за рубеж
_Значит, России нужен дешевый рубль!
5. Инфляция выше 15% - спекулятивный эффект от ответных санкций РФ; к осени сведется на "нет"
6. Так Россия избавляется от избытка долл. массы. Готовится переход на внешнеторговые оп...
Всё это спланированная диверсия - http://www.youtube.com/watch?v=x1xUdpKdkIw#t=12
Антикризисные меры, это простой "частный РОСПИЛ" бюджета, который сформирован на ПОБОРАХ дани с населения.
2. Катасонов совсем зациклился на своих заросших мхом идеях. Например,
_Он хочет поставить "фильтр", ограничивающий объем вывода валютных ресурсов, но не понимает, что девальвация в 2 раза - т.е. вокруг 66 за $, это и делает.
_Он даже не знает, что за счет девальвации не только пополнился бюджет на 1.2 трн.р., но и резервный фонд, и фонд нац. благосостояния, что в сумме дало 4 трн.р. И, например, чтобы ВСЕМ пенсионерам поднять пенсии даже на 5 000 р. в месяц нужно всего 2.4 трн.р. [реальная полная сумма будет меньше].
И так далее
3. Самое важное, чтобы сейчас, пока Россия не перешла на торговлю ресурсами в рублях, рубль должен быть слабым по сравнению с долларом. А вот когда Россия перейдет полностью на торговлю в рублях, тогда она и установит на бирже ПРАВИЛЬНЫЙ курс рубль/доллар
1. Кризис надо преодолеть.
Как, за счёт чего, в какие сроки... Об этом правительство умалчивает. Но ведь мыслят-то в правильном направлении! ))
- возврат смертной казни (измена Родине, казнокрадство, педофилия, преднамеренное убийство, распространение наркотиков, торговля людьми)
- введение новой нацвалюты, обеспеченной имеемыми ресурсами
- прогрессивная шкала налогообложения, причём не с физлиц, а с домохозяйств
и что такое "правительство медведева"?!! А путин тогда кто - хрен с горы штоле? Или всё же "путинское правительство"? (а лучше, "диктатура")
Надо вразумлять Президента РФ и его Правительство РФ, так как это делают сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, ещё с мая 2008 года признавших силу научной, внутренне не противоречивой, концепции жизни человека на планете Земля. Эта концепция предложила принципиально иную финансово-экономическую модель рыночной экономики для России: демпфирование (смягчение) неуничтожимого и неустранимого антагонистического конфликта интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам, повышающее природное конкурентное сопротивление самих наёмных работников произволу и «корпоративной алчности» работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой ...
А реализовать это смягчение конфликта предлагается вторым независимым от зарплаты, источником дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения в формате ненасильственного, цивилизованного, строго конституционного, интеллектуального политического действия, в строгом соответствии со статьями 3,32 33 Конституции РФ уже нынешних сотен тысяч письменных требовательщиков, принуждающих своей волей Президента РФ к узакониванию 4-й бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ.
И это будет надёжной финансовой основой для ощутимого улучшения качества народной жизни в РФ и, как одного из элементов этого качества, неестественного, т.е. социального, отбора по принципу Юрьева дня, только лишь законопослушных и добросовестных работодателей на рынке труда РФ самими наёмными работниками. Такова предлагаемая всем гражданам РФ оригинальная и инновационная финансово-экономическая модель капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан
прод...
Комментарий удален модератором