Горбачев - премия разрушителю
                        История мира, да и России последних 20 лет видела много примеров предательства и тотальной сдачи наших национальных интересов. Непрестанное давление со стороны так называемого демократического Запада, колоссальные внутренние проблемы, связанные с догматизмом и косностью в экономике, с застоем в политической жизни и кризисом мировоззренческой базы советского общества, привели в итоге к крушению Советского Союза и рождению не только новой реальности в международных отношениях, но и существенному парадигмальному сдвигу в развитии человечества. 
Западными идеологами повсеместно в 1990-е годы провозглашался «конец истории», крах идеократических систем, закат традиционных обществ. Во многом этот же тренд продолжается и поныне, хотя и в менее явной форме. Однако, чтобы правильно расставлять акценты в таком многомерном политическом процессе, коим являлся распад СССР и окончание эпохи сбалансированной двухполярности, нельзя обойти вниманием вопрос о роли элит и вообще личностного, субъективного фактора в событиях конца 80-х начала 90-х годов прошлого века. Событий, во многом покрытых еще завесой конспирологических тайн, недоговорок и откровенной лжи. 
Нет нужды рассказывать, какую гигантскую цену наш народ и государство заплатили по причине эпидемии невежества, эгоизма, властолюбия и откровенного предательства, царивших в среде позднесоветской элиты. Оставив в стороне вопрос об объективных корнях кризиса социалистического общества и его социально-экономической системы, давайте вновь взглянем на фигуру последнего советского генсека - Михаила Сергеевича Горбачева. Именно ему будет вручена 13 февраля недавно учрежденная «Дрезденская премия» - «за выдающийся вклад в дело предотвращения конфликтов и насилия в мире». Событие, быть может, в иное время и при ином награжденном прошедшее вскользь, незаметно ни для мировых СМИ, ни для нас - очевидцев и современников деяний сего доблестного мужа, «почетного общечеловека» и «разрушителя злобной тоталитарной коммунистической машины». Однако награждение Михаила Сергеевича требует самого пристального внимания и рассмотрения хотя бы потому, что идеи, двигавшие Горбачевым, мотивации и идеологический базис «перестройки» не скинут со счетов западными специалистами по России и их креатурами как на территории бывшего Варшавского лагеря, так и внутри России. 
В свое время выдающийся чешский прозаик Карел Чапек говорил: «Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром». Это напрямую относится к событиям, происходившим в советском блоке в период правления Горбачева. Давайте разбираться по пунктам. 
Итак, в ходе перестройки было постепенно осуществлено смещение от собственно социалистической риторики и фразеологии о «социализме с человеческим лицом», к ряду тезисов, сводившихся к простому и незамысловатому принципу - в мире у нас нет врагов, путем односторонних уступок мы добьемся аналогичных действий со стороны демократического Запада, у СССР (и России как исторического ядра советской империи) не должно быть зон влияния, мы должны всячески способствовать трансформации дружественных нам режимов в дружественные Западу, который опять-таки в силу своей изначальной «благородности» и стремления облагодетельствовать человечество сделает эти страны цивилизованными и процветающими. По прошествии почти 20 лет со времени крушения ялтинской системы разделения Восточной Европы, уже всем понятно, насколько эти утверждения лживы, а благие пожелания неоправданны. И поделом - в политики, особенно в мировой надеяться на снисхождение и честность партнеров неблагодарное, глупое и чрезвычайно опасное занятие. 
Горбачеву будут вручать Дрезденскую премию с формулировкой «за предотвращение конфликтов во всем мире». Посмотрим, насколько безопасным и спокойным стал мир в меру усилий Михаила Сергеевича. 
Во первых, слом биполярной архитектуры международных отношений вызвал к жизни безудержный гегемонизм США и их сателлитов. Янки и раньше не отличались миролюбивостью, проведя за 20 век почти 30 военных интервенционистских операций за пределами свой географической территории.
 «Гуманитарные» бомбардировки Югославии в 1999 году явились лишь логическим продолжением оккупационных операций американцев в Латинской Америке, Азии и Африке в начале 20-го века. И Горбачев сотоварищи собирались с открытым забралом играть в «наперстки» с профессионалами??? Играть с заведомо обреченными шансами на победу. 
Награждение Дрезденской премией также свидетельство того, что натужно отказываются признавать восточноевропейские русофобские режимы. А именно - решающую роль советского руководства в демонтаже т.н. «народных демократий». Не секрет, что с определенного момента советские силовые органы, в том числе расквартированные в Европе наши войска и силы госбезопасности прямо и недвусмысленно поддерживали прозападные силы в лице западной клиентелы в местном партийном и госаппарате. Вспомним ту же казнь Чаушеску, которая стала результатом во многом провокационных действий румынской тайной полиции Секуритате, открывшей стрельбу по демонстрации в Тимишоаре. 
Именно Горбачев и его окружение сдали почти все завоевания советского солдата, освободившего Европу от фашизма. Вывод войск из Германии и последующее расширение НАТО на восток - наиболее зримое тому подтверждение. Ничего кроме этнополитических конфликтов, национальной и социальной розни этот процесс народам Восточной Европы не принес. 
Миротворец Михаил Сергеевич, доблестно борясь за мир во всем мире, отдавал приказы по вводу войск в Баку, именно при попустительстве Горбачева были созданы такие незаживающие кровавые «горячие точки» как Нагорный Карабах, Приднестровье, начали процесс суверенизации Абхазия и Южная Осетия. 
Многие сторонники того разрушительного курса под названием «перестройка» предпочитают сегодня говорить, что Горбачев, мол, сам не участвовал во многих деструктивных процессах, был лично против и так далее. Это откровенный бред и нежелание видеть факты. Если государственный деятель масштаба руководителя второй сверхдержавы мира даже просто попустительствует разрушительным процессам в государстве, просто не делает необходимых шагов для предотвращения угрозы государственной целостности страны и ее национальных интересов - это уже преступление. 
Это вдвойне преступно, когда такой человек осуществляет свой план намеренно и потом вдобавок признается в иудином предательстве. Горбачев еще в 1999 году открыто заявил, что «целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране». Мы сейчас не рассматриваем вопрос о сущности коммунизма. Это отдельный разговор, который должен был быть вдумчивым, осторожным и в любом случае не ставить под сомнение целостность государства и нашу цивилизационную матрицу, эрозия которой началась ускоренными темпами после горбачевских похождений. 
Не пытаясь отмотать историческое время назад и войти дважды в одну реку надо отдавать себе отчет о роли и месте такой во многом противоречивой личности как Горбачев. Перемены совершенные им поистине тектоничны. Можем ли мы жалеть о временах советского прошлого? Пожалуй, нет. 
Наш народ отверг тоталитаризм и репрессии, мы не приняли атеистическую, во многом бездуховную модель общества, навязанную России большевиками в 1917 году. Падение СССР было предсказуемо в исторической перспективе, об этом писал еще в разгар сталинизма гениальный И.Ильин. Однако нельзя путать интересы идеологической верхушки советской партноменклатуры и логику государственного организма России. Наше геополитическое пространство в результате действий Горбачева значительно сократилось, он вольно или невольно открыл ящик Пандоры, из которого на свет Божий повылезали такие либеральные фурии, что до сих пор тошно. 
Вот уж точно «целились в коммунизм, попали в Россию». Горбачеву не премию давать надо, а грехи замаливать в монастыре.
                        
                     
                    
Комментарии
Кол осиновый, вот ему лучшая награда.
другой "умник" всех на ваучер натянул.
Горе от ума получается какое-то.
Хочешь не хочешь. а почему то сразу Сталина вспоминаешь с его незаконченной семинарией.
Сталина я упомянул к тому, что не очень образованный и совсем не интелигентный человек может работать и руководить не хуже.
а вот по поводу того, что Россия как полигон для испытаний используется, с этим полностью согласен. Настоящий геноцид всей страны идёт
Не читая далее, можно сказать, что "ах! - как вы правы..." допустив в слове "интеллегентный" всего одну ошибку: подлинная интеллигенция делает минимально пять ошибок.
Так и Горбачев: он допустил одну единственную и заключалась она в том, что он р о д и л с я .
Таким образом , остается констатировать, что человек , устроивший геноцид своего народа, Вам милее.
Считать надо уметь))
Вот ссылки в поддержку моих цифр:
рождаемость и смертность в СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F
рост населения в России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ленин сначала помог немцам нейтрализовать Российский фронт, а потом был обычной марионеткой в руках мировой закулисы по развалу Российской Империи - стоявшей у тогдашних вершителей судеб мира как кость в горле.
Потом ту же работу делал Гитлер в тех же интересах. И доделала ее команда Брежнев, Горбачев, Ельцин далее вы знаете всех. А Сталин - строил национальное государство, но как дикий азиат. Однако, получалось у него...
если бы автор не стал лукавить в финале.
Горбачев, достаточно серьезно исследованная фигура.
Зачем? - его исследовать...
Но следует иное: "Почему?", - это в контексте Юрия Андропова, который знал невероятное множество уродов и извращенцев в прилежащем к партийным мизантропным кругам... Почему именно Горбачева? - решил выдвинуть он, как "самого из самых".
А ведь вопрос стоял именно так!
Видимо, был избран самый трусливый, самый глупый от природы своей, - природы стремящейся войти в когорту дураков, из серой и многозначащей когорты "ПОЛУ-ДУРКОВ" (исходя из терминологии премьера).
Булат Окуджава прекрасно сказал поэтому поводу...
Например: и чем прежний, "догорбачевский", "биполярный" мир был лучше, чем теперешний (по выражению автора
"с гегемонией США и их сателлетов") ?
Пол Пот, например, залил Камбоджу метровым слоем крови - как раз во время того самого, "биполярного мира"...
На ее "совести" 40 миллионов загубленных жизней, человеческх душ.
Ничто не может оправдать злодеяния ! Российское государство не может строиться и стоять на костях россиян.
Слава разрушителю сатанизма. Слава новой России !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это ж только у Голубых беретов хватало ума петь-Врага какого не добили...
Не навоевались. Мать-перемать.
А попробовал бы сказать-написать вот эта 22 года назад. Тебе бы бабы глазёнки то повыцарапывали.
Я уж молчу про то, сколько понапечатали "раннее запрещённого". И как интересно стало журналы-книги читатьт. И как вся страна ждала пятницы и программы Взгляд и После полуночи.
Быстро все всё позабывали. Быстро.