Учеными разгаданы загадки шумеров
Шумерская цивилизация считается самой древней на Земле. Появилась она, предположительно, в конце 4-го тысячелетия, а самое интересное, возникла как-бы ниоткуда. Можно было бы предположить, что шумеры принадлежали к другому древнему племени нашей планеты — семитскому племени.
Но исследователи не нашли никакой связи между шумерами и семитскими племенами, заселившими Месопотамию немного позднее. Эти цивилизации очень сильно отличались и языком, и обычаями. Мало того, до сих пор никто не смог определить расовую принадлежность шумеров. Да и все исторические события, связанные с шумерами, очень удивительны и загадочны.
Именно с шумерской расой связано обретение человечеством письменности и навыков в обработке металлов, изобретение колеса и гончарного круга. Еще шумеры обладали знаниями, которые наука приобрела только недавно. Шумеры оставили после себя огромное количество тайн и загадок, до сих пор поражающие и вызывающие желание проводить новые исследования в попытке раскрыть секреты этой древней цивилизации.
Кроме того, расшифровка шумерских рукописей, правильней сказать клинописей, потрясла исследователей. Во-первых, шумеры использовали троичную систему счисления. Эта система применяется в современных компьютерных технологиях.
Во-вторых, шумерам был известен принцип золотого сечения, они использовали числа Фибоначчи, обладали глубокими знаниями в области химии, хирургии, математике, астрономии, сельском хозяйстве, фитотерапии. Шумеры первыми изобрели мыловарение, умели изготавливать пиво, занимались ирригацией. Можно с уверенностью сказать, что шумерская цивилизация, по уровню, была очень близка к современной.
В-третьих, шумеры имели очень развитое государственное устройство: у них были демократические органы управления, суд присяжных, законы, защищающие права граждан и т.д. Учтите, что это были времена, когда ни Древней Греции, ни Рима и в помине не было. Шумерам была не чужда наука о прекрасном. На многих глиняных табличках были размещены пословицы, притчи, стихи и даже приключенческие произведения.
Археологические находки показали, что именно шумеры первыми вылепили и обожгли кирпичи. Из них они научились возводить прекрасные храмы и удивительные, по красоте, дворцы. Также найдены шахты, где шумеры добывали золото в промышленных масштабах. Возникает только вопрос: зачем же столько золота понадобилось людям в каменном веке?
Ответ можно получить из шумерской мифологии. Согласно шумерским записям, вокруг Солнца вращались двенадцать планет. Кроме тех, которые нам известны на сегодняшний момент, между Юпитером и Марсом находилась планета с именем Нибиру («пересекающая планета»). Орбита ее имела вытянутую элипсоидную траекторию, вследствие чего только раз в 3600 лет эта планета появляется в Солнечной системе.
Кстати, прохождение Нибиру вблизи Земли состоится предположительно в период с 2100 по 2158 год. Кроме того, недавно астрономы потрясли всех неожиданным открытием — обнаружены осколки неизвестного небесного тела, которые имеют орбиту, аналогичную планете Нибиру. Из записей шумеров стало известно, что более 4 млрд. лет назад произошла грандиозная катастрофа, которая полностью изменила вид Солнечной системы, исказила наклон осей многих планет.
Может быть поэтому анунакам потребовалось восстановить планету после этой вселенской катастрофы. Шумеры утверждали, что именно с Набиру на Землю сошли анунаки. Даже в Библии есть о них упоминание — там их называли «нифилим» (то есть «сошедшие с небес»). Продолжительность жизни анунаков составляла 360 тысяч земных лет.
Они были настоящими великанами: рост женщин около 4 метров, а мужчин 5 метров. Типичный анунак — это широколицый и черноволосый.
Им очень нравилось изображать себя с оттопыренными ушами, поскольку это символизировало наличие мудрости. Исследователи шумерской цивилизации считают, что, анунаки и создали землян для того, чтобы те добывали для них золото. Сначала анунаки попытались безуспешно добывать золото из вод Персидского залива, но затем начали добывать драгоценный металл в рудниках. Одной из версией, объясняющей необходимость добычи золота в таких огромных масштабах, было предположение о том, что золотая пыль требовалась планете Набиру для защиты атмосферы.
Заметим, что подобные технологии применяются и сегодня в космических проектах. Золото переправлялось с Земли на Набиру раз в 3600 лет — когда эта планета подходила максимально близко к Земле. Шумерские легенды говорят, что анунаки самостоятельно добывали золото на Земле в течение 150 тысяч лет. Но вспыхнул ожесточенный внутренний конфликт между инопланетными колонизаторами и это могло помешать реализации планов по спасению планеты Набиру.
Тогда, как гласят расшифровки древних шумерских записей на глиняных дощечках, анунаки решили создать себе помощников — людей. Из того же источника известно, что анунаки обладали удивительными знаниями в области генетики, что позволило им создать человека искусственным путем. Вот только некоторые сведения из найденной подробной инструкции по созданию человека разумного: необходимо проводить работы в стерильных условиях, требовалась яйцеклетка обезьяны женского пола, затем она оплодотворялась и в нее добавлялась некая «суть» (возможно, имелась ввиду ДНК), полученная из крови анунака, затем: «оплодотворенную и модифицированную яйцеклетку следовало доверить «много знающей, юной анунаке», которая и «доведёт яйцо до нужного состояния».
По легендам, не сразу у инопланетных пришельцев получилось создать человека — рождалось много уродов. Но, наконец, анунакам удалось добиться рождения полноценного человека, но этот путь был признан слишком долгим, чтобы получить большое количество работников. И тогда анунаки приступили к клонированию человека. Через несколько поколений люди «стали красивы» и пришельцы стали брать в жены земных женщин. От этих браков рождалось здоровое потомство.
Таким образом, как гласят шумерские легенды, хомо сапиенс (человек разумный) был создан на Земле более 300 тысяч лет назад. Следовательно, признав реальность этого, нужно согласиться с тем доводом, что современная цивилизация — это цивилизация биороботов. Но передав землянам свою возможность к саморазвитию и внешность, анунаки не подарили человеку долголетие. А вот насчет роста… Известно, что правитель в Древнем Египте Эхнатон был ростом 4,5 м, а Нефертити имела рост 3,5 м.
В наше время в Египте археологами был обнаружен гроб с костями семилетнего ребенка, рост которого составлял 2,5 метра (сейчас этот гроб с останками экспонируется в одном из Каирских музеев). Надо отметить, что шумерская цивилизация не единственная на нашей планете, но ее можно признать самой таинственной.
Предположительно, шумерская цивилизация в течении длительного срока ассимилировалась с жителями Земли, но настало время, и «боги» покинули нашу планету… Несмотря на то, что благодаря исследователям, мы узнали много о шумерах, человечество до сих пор не может с уверенностью сказать как возникла эта высокоразвитая цивилизация. А значит нас ждут новые открытия и находки.
Комментарии
Экспедиция из 50 рептилоидов с Нибиру, древнее название Марса, прибыла 5774 года назад на Землю для добычи золота якобы для сохранения планетарного тепла Нибиру, распыляя его в атмосфере.
Так было описано в клинописных хрониках шумеров.
Но никакое распыление золота в атмосфере не может создать эффект термоса, а тепло переотразившись от пылинок всё равно уйдёт в космос.
Спрашивается, для чего надо было так явно врать ?
По некоторым данным золото оказывается тоже окисляется и этот порошок белого цвета при нагревании теряет вес, а при дальнейшем повышении температуры вообще теряет вес и даже создаётся антигравитационная тяга.
Вот для такого халявного антигравитационного двигателя и имел смысл искать золото везде во Вселенной.
Шумеры - прямые потомки нибируянцев и их знаний.
Были созданы рабы гибриды из яйцеклетки самки Лилит и спермы от самцов разных видов обезьян, шимпанзе горилл макак и даже с арийцами и атлантами, причём есть сведения что атланты помогали этим паразитам.
Евреи-потомки этих обезьяньих гибридов, вот почему по еврейской теории якобы все люди от обезьян. ...
Очередной жидовской бред.
словосочетание Ава Мария-Ава-на марийском Мать .Мария-МАРИ.получается и есть Мать Мари.все истоки показывают на точто все пошло от великих шумер мари.тебе не спорить надо а задуматься.Может мол он правду говорит.Ведь это же совсем альтернатива тому что мы привыкли говорить.На марийском чловек звучит так-АЙ ДЕМО.Что не трудно перевести если знаешь латинский-айдемо-я народ-от сюда и слово демо кратия-народовластие.кто ты-ай демо(айдемо)есть еще второй смысл-ай из эдема.т.е я из эдема.
или ты представитель того народа который этот раздор веками между нас вклинивал-еврей молющийся сатане?
Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой
А чем лечится?
Может тебе "мосх" ёршиком почистить?
И как они выгладили уже давно антропологам известно.
В древнем индийском эпосе " Махабхарата" говорится о горе Мерe "неизмеримо высокой, не виданной нигде в мирах". Протянулась она по всей северной окраине мира. Находится на ней обитель всесильных богов, а, кроме них, живут здесь ассуры, киннары, гандхарвы, змеи, небесные нимфы. Много пернатых: "стаями дивных птиц Белая гора сияла". Отсюда начинается начинается "небесная Ганга"- источник всех земных вод. Прямо над горой в центре мироздания, Брахма неподвижно укрепил Полярную звезду(Дхрува), вокруг которой движутся созвездия Большой Медведицы (Семеро риши или раши), Кассиопеи ( богиня Арундхати) и Волопаса (Свати - яркая звезда в этом созвездии) Бог лучезарного солнца, ни на час не покидает Меру, обходит её кругом, даёт бытие и распределяет его между всем подвижным и неподвижным".
Сутки здесь длится год: полгода-день, полгода -ночь." Племенные", "ниспадающие" воды застывают в красивых формах.
С вершины горы- прекрасный вид на Молочное море, в северной части которого расположился большой остров Шветадвипа (Белый остров) .
Мерда или мереда вы наверное знаете , что это рыболовная снасть,разделённая на две равные половины, но есть ещё значение этого слова это дробно -клетчатый узор на белых тканях.
Мереть -это глубокий свежий снег, неподвижно лежащий, в одной точке.
Вот эти два слова вошли в название горы. Предки зашифровали описание горы- снежная неподвижная гора, покрытая снежным мерейным (клетчатым) узором, разделяющая на две части воду .
В " Махабхарате" обо всём этом рассказывает сама Гаруда. Странный рассказ. Откуда в южной части Азии могли знать о Полярной звезде, которая неподвижна только над Северным полюсом ? Или существование аспар ? Ведь аспары- "блистающие водяницы" рождённые радугой "- метафора северного сияния. Как создатели эпоса узнали о полярном дне и ночи, о замёрзших водах, "принимающие красивые образы" (льдах и торосах)?
Если теперь обратиться к греческим мифам, то и здесь найдётся материалы " арктического цикла" Мифы, да и не только они, подробно описывают страну , расположенную за "скифами" , за высокими горами . которые греки называют Рипейскими (рифейскими). В горах обитает бог северного ветра Борей, за его владениями живёт счастливый народ- гипербореи. Геродот (4 в.до н.э.) сообщает, что хотя скифы и другие современные ему северные народы о гипербореях ничего не знают, о них " говорится у Гесиода, есть и у Гомера, в "Эпигонах ", если эту поэму создал действительно Гомер."
Именно здесь, за Рипейскими горами, за аримаспами, " по ту строну Северного ветра, на побережье обращённому к Океану", живёт счастливы народ гипербореи. И уж в их стране нет ни холодных, ни знойных ветров, а земля дарит обильные плоды. Жители обитающие в лесах и рощах, питаются древесными плодами, не употребляют мяса.
Эллины были у гипербореев " и оставляли там богатые приношения с надписями эллинскими буквами". В тоже время Пиндар (5в. до н. э.) сообщал, что попасть в блаженную страну весьма не просто: "Ни вплавь, ни впешь никто не вымерил дивного пути к сходу гипербореев."
Гипербореи принимали активнейшее участие в жизни древних Греков. В их земле родилась титанида Лето (Латона), которая по прибытии на остров Делос родила близнецов - Аполлона и Артемиду. Аполлон же до своего прибытия жил среди гипербореев и позднее периодически туда возвращался.
Есть сведения, что Дельфийский оракул Аполлона основали гипербореи. По словам Павсания (2 в. до н.э.) "местная поэтесса Бойо, написавшая гимн дельфийцам, говорит, что это прорицалище в честь бога людьми; в их числе был и Олен; он был первым пророком бога и первый произносил пророчества в кекзаметрах" .
Много толков у греков было о гиперборее Абарисе. О нём как о маге и волшебнике, обладающим сказочными возможностями, ходило столько фантастических легенд, что Геродот отказался включать в свой труд сведения о нём. Он построил храм в Девы спасения.
И вот что интересно. Греки считали жителей далёкой Арктики близкими себе и по культуре и по крови. Гипербореи "имеют свой собственный язык, но к эллинам очень близкий, и особенно к афинянам и делос...
Если внимательно проанализировать творения древних поэтов Пиндара (5 в.до н.э) ., Гесиода (8 в. до н. э. ) и Ференика (1 в. до н. э. ) , то можно прийти к выводу, что когда то в Элладе был золотой век. Людьми правил Крон, отец Зевса. Жили тогда и титаны. Зевс свергнув крона отправил его и титанов далеко на север, за море которое потом стало наз. Кронийским, на остров где "природа и мягкость окружающего воздуха удивительны".
Да, по видимому разделение части древнейшего населения Греции произошло в результате "битвы богов и титанов"
а гипербореи потомки этих титанов.
На последнем пристанище Крона поместили в глубокую пещеру, где он лежал на "златовидном камне", "ибо Зевс вместо оков послал ему сон". Могила крона стала священным местом, где от его лица давались прорицания. свободное время жрецы посвящали литературе и философии.
Итак, один и тот же сюжет. Необыкновенная страна с умеренным климатом и изобилием плодов, где живут здоровые счастливые люди, не ведающие войн и раздоров. Лежит эта страна далеко на севере. в Океане, среди льдов, за высокими горами, простирающимся с запада на восток, прямо под Полярной звездой, де находится точка вращения мира.
Да , но к северу от Чёрного и Каспийского Морей нет ни одного горного хребта, тянущегося с запада на восток.
Получается, мы имеем дело с удивительным феноменом: у разных народов возник один и тот же миф, не имеющий под собой никакой географической основы!
Но это можно было сказать до 1948 года!
Советская высокоширотная воздушная экспедиция "Север" при активном участии Я.Я. Гаккеля (1905-1965) открыла на дне Северного Ледовитого океана огромный хребет, которому присвоено имя Ломоносова. Дальнейшее исследования показали, что эти горы простираются от Новосибирских островов к острову Элсмир через центр океана, рядом с полюсом. Длина системы 1800 км., Ширина 60-200 км, высота 3300 м- 3700м., мин .глубина над хребтом -954 м. Так что хотя и на дне океана, но есть по адресу указанному древними: "высокие горы прямо под Полярной звездой, тянущиеся с Запад на Восток." И "свернувшееся" "молочное море"есть, и вода "принимающая красивые формы" есть, и "сутки, продолжающиеся год" есть, и северное сияние тоже есть.
Да, но горы та под водой! Ну и что же ? Исследования, ведущиеся в арктическом бассейне, всё больше подталкивают учёных к мысли о том, что в недалёком геологическом прошлом (порядка 10 тыс. лет) в Ледовитом океане существовала земля Арктида .
В пользу надводного существования хребтов говорит их геоморфология: на склонах и хребтах обнаружены субаэральные формы рельефа и сопутствующие им породы, те, что образуются только на суше. Исследования показали, что этот район и сейчас отличается активной вулканической деятельностью. А хребет Ломоносова ещё активен в сейсмичном плане. В пользу существования Арктиды, и в частности надводного положения хребта Ломоносова свидетельствуют и биологические данные: исследования фауны и флоры полярного бассейна показали, что арктический бассейн делится как бы на две зоны : Тихоокеанскую -Арктическую и Атлантика-Арктическую. Это разделение вполне объясняется существованиями в прошлом надводных хребтов Ломоносова и Менделеева.
Своеобразным указателем наличия такой твёрдой земли служат птицы. Возвращаясь к летним гнёздам они обычно придерживаются издавна сложившегося путей и летят вдоль островных гряд.
Учёные разных специальностей утверждают, что хребет Ломоносова был надводный и создавался долго. Я.Я Гаккель считал, что это может быть от 100 до 10 000 лет назад. Гидрогеологи Н.А. Белов и Н.Н Лапина полагают. что отдельные части хребтов могли находится в надводном состоянии 16-18 тыс. лет. Той же точки зрения придерживается и академик А.Ф Трешников. Исследования я же гидробиологов К.Н. Несис и Гурьяновой Е.Ф. дают основания считать, что хребет Ломоносова мог окончательно погрузится в воду всего лишь 2500 лет назад, в историческое время. Это мнение поддерживает и полярный исследователь М.Н Ермолаев.
Давайте вспомним, что за время существования человечества климат планеты сильно меняется. Последнее его потепления произошло 8-2,5 тыс. лет назад. Самый тёплый период "голоценовый период" -был 6-4 тыс. лет назад.
Вот , что пишет исследователь Арктики П.М Борисов " Тогда Арктический бассейн был свободен от дрейфующих льдов, в верхнем горизонте исчезла вечная мерзлота, тундра покрывалась тайгой, континентальность и засушливость умеренных широт заметно снижалась., а вегетационный период расширялся". Время вполне подходящее для жизни в Арктике! И ведь именно с 4 тысячелетия до н.э.- многие учёные прослеживают путь индоевропейцев из Северо-Восточной Европы на юг.
Много интересного дали раскопки антропологам на Сунгире. В 1969 году обнаружили захоронения двух мальчиков положенных головами друг к другу. Младшему 7-9 лет, старшему 12-13 лет. Рядом с ними копья из выпрямленных бивней мамонта, дротики и кинжалы. " Никто до сих пор не знал- пишет О.Н.Бадер - что 25 тыс.лет назад обитатели нашего севера обладали столь высоко техникой , позволявшие им расщеплять бивни мамонта, выпрямлять их ...и выстругивать из них копья и дротики.." Чтобы понять удивление учёного, надо вспомнить, что бивни мамонта загибались вверх в виде крутой спирали и что современные специалисты по обработке слоновой кости не знают технологии выпрямления целых бивней.
примеры показывают, что человек мог жить на Севере и жил в период потепления. Весьма вероятно, что наши далёкие предки прекрасно приспособились и к суровому климату. Н Диков , много лет изучающий прошлое народов крайнего севера, вспоминает как потрясены были участники экспедиции извлечёнными из вечной мёрзлой земли в Ванкамере и возле Уэлена резным моржовым клыком, каменными ножами, скребками и копьями.
Большой сюрприз преподнесли работы Приленской археологической экспедиции в 1982-1983 годах в районе Диринг- Юряха (140 км от Якутска) были найдены необычные для севера-востока Азии погребения в каменных ящиках. Рядом с ними огромное количество прекрасно обработанных орудий охоты и предметов быта. Захоронения датируются примерно серединой 2-го тысячелетия до нашей эры. и они однотипны с захоронениями Южной Сибири. Расширив площадь раскопок, археологи обнаружили около полутора тысяч орудий различного назначения., которые по технике изготовления сходны с изделиями древнейшего человека, так наз. олдувайской культуры .
Ах, как был бы счастлив Захария Ситчин если бы дожил до это часа...