О "либералах" и "консерваторах"
Интересна и поучительна история информационного агентства «Росбалт», ставшего в настоящее время, рупором «свободы слова» и «либерализма», и, едва ли не главным «обличителем» власти в интернете, таким же, как «Дождь» на телевидении, «Эхо Москвы» на радио и «Новая газета» в печати.
Хозяйка Росбалта - Наталья Чаплина. Она же - жена генерала Черкесова Виктора Васильевича, бывшего заместителя начальника ФСБ (кстати, Путина), бывшего директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, бывшего руководителя Федерального агентства по вооружениям и т.д.
Пока Черкесов был «у кормушки», тональность Росбалта была - «уря-уря!!!». Но, как только его со всех постов сняли (не знаю уж, чем он перед властью провинился), то Росбалт сразу стал «оппозиционным». Ну, прямо как Касьянов, Немцов и прочие...
Стоило только их от кормушки отлучить, сразу же действующие власти, да и собственный народ, становились вдруг для них враждебными, «ублюдочными» и т.п., каждый изощряется в меру своей воспитанности.
Их аудитория искренне считает, что абсолютное большинство населения - это «быдло», «недоумки». Типа всяких разных там рабочих, крестьян, учителей, врачей, военных, учёных и прочих «неудачников».
И только так называемый «креативный класс», к которому, несомненно, они относят себя, способен принимать решения о том, как жить дальше.
Страшно далеки они от народа... К счастью, большинство нормальных людей с представителями этого сообщества, как говорится, «на одно поле срать не сядет».
И никакие аргументы этих деятелей не действуют, поскольку, позови их снова к кормушке, побегут к ней быстрее собственной тени, расталкивая локтями друзей и соратников по т.н. «демократическому лагерю».
Так как в мозгах у них - великая либеральная идея под названием «бабло», не имеющая никакого отношения к истинному либерализму.
Но Путину не российских «майданщиков» нужно бояться, а «верных и преданных» «друзей» из своего окружения. Именно они – главная угроза правящей власти. Поскольку, чуть покачнись под ними кресло, предадут тут же, без зазрения совести, по причине её отсутствия.
И ещё. Если будет продолжаться такая внутренняя социально-экономическая политика в интересах чиновничества и крупной буржуазии, обуславливающая рост цен на всё и на вся, засилье выходцев из Средней Азии и Кавказа, полнейший беспредел работодателей, произвол и продажность всей правоохранительной системы, всепроникающую откатную экономику и т.п., то у простого народа терпение всё-таки кончится.
Он бросит умиляться вертикалью и начнёт акции массового гражданского неповиновения. Вот тогда мало не покажется.
Правда, этим, всё равно, воспользуются негодяи, но треханёт - мама не горюй. Поэтому то «закручивание гаек» напоминает сломанный манометр у парового котла. Давление растёт и растёт, а на приборе тишь и благодать.
Зимой 1917 или весной 1991 тоже, вроде как, было, если не стабильно, то более-менее...
А как кто называется – не важно. Либералы! Консерваторы! А какая разница? Следует понимать, что все они (высокопоставленные чиновники, депутаты, сенаторы, олигархи и прочая т.н. «элита», как они себя называют, что означает, в большинстве своём, в переводе с русского на русский, нехорошим словом) на самом деле все коммунисты. То есть, в том смысле, что коммунизм для себя они построили. Туда же относятся все эти немцовы, навальные, рыжковы и прочие. А до страны и её народа им глубоко наплевать!
Рейтинг Путина после присоединения Крыма был велик, как никогда. Он и сейчас высок, в период противостояния с западными державами. Но он играет и против него тоже. Есть в психологии такое понятие, как «обман ожиданий». Это ситуация, при которой человек готовился и ожидал одного, а в итоге произошло совершенно другое, причем другое в сторону ухудшения.
После Олимпиады и крымской эйфории, Путин так и не обратил свой взор на внутреннюю политику. Он не разогнал своё воровское окружение, не прекратил произвол правоохранителей, беспредел с ценами монополистов, олигархов, всевозможных барыг, спекулянтов и прочих откатных «бизнесменов», «распил» бюджета и коррупцию чиновничества, засилье мигрантов из Средней Азии и «российских граждан» с Кавказа и прочая, прочая и прочая...
И сейчас начинает иметь место именно этот синдром. Благодаря ему Черчилль потерял власть после войны и генерал де Голль в 1946 и 1969 годах тоже. Можно привести множество примеров из истории, когда синдром обманутых ожиданий менял ход истории многих стран…
Комментарии
Источник: newsland.com
Ньюсленду респект за выдержанный пост.
кукушка хвалит петуха?
за то, что хвалит он кукушку.
Крылов.