Забайкальский чиновник: в лице РЖД мы создали монстра
Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин раскритиковал политику ОАО РЖД.
Как передает "Забмедиа", один из журналистов спросил чиновника о том, почему при условии, что 49% акций забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК) находится у правительства, учредитель не может узнать механизм ценообразования.
"Мы проводили проверку ЗППК и нашли 114 миллионов необоснованных долгов. За счет бюджета они предлагают финансировать все, даже покупку мебели и джипов", - ответил Палкин.
Как отметил заместитель министра края, "к сожалению, мы создали монстра в лице ОАО "РЖД".
Глава РСТ Забайкальского края Виктор Паздников, в свою очередь, предположил, что если край выплатит ЗППК долги, они пойдут "на зарплату топ-менеджеров и другие цели".
Паздников рассказал, что ведомство занимается проблемой тарифов на пригородные перевозки с 2011 года. Но за это время, по его словам, РЖД ни разу не предоставило все документы по образованию тарифов. "Кроме стопки сводных отчетов мы ничего не получили", - заметил Виктор Паздников.
Напомним, что долг края перед ЗППК за несколько лет составил около 2 млрд рублей. Власти региона в конце января выплатили 10 млн рублей из 57 млн рублей, которые край задолжал за 2014 год.
Комментарии
http://via-midgard.info/news/pro-bezduxovnyj-zapad-rzhd-zakryvaet-prigorodnye.htm
Боговерующий Якунин, ворюга из ворюг, у него даже иконы ворованные.
РЖД уже не локомотив экономики, это гиря, которая тянет всю экономику страны на дно.
Быкует..
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства."
Всё национализировать, отменить бонусы и дивиденды, всю структуру, кроме рабочих, посадить на оклады, согласно квалификации.
Вывести из под управления территориальными органами и отдать всё в федеральное управление.
Ну, да ладно, представим, что вы пришли к власти, и решили национализировать (экспроприировать) награбленное у народа. И как вы себе это представляете, неужели все кто имеет и владеет будут очередь занимать? А может им проще не отдавать своё добро, а раскошелится и купить продажных генералов.
И что тогда? А тогда мы вновь увидим танки на площади и нового Ельцина.
Видимо вы забыли печальный опыт Чили, или хотите для России нового Пиночета.
Поздно батенька, поздно, страна уже не та, народ другой.
Назад дороги нет. Иначе нас ждёт новый передел собственности, людские жертвы и страдания. И ваше желание вернуться в прошлое, это стремление отвлечь легковерных пользователей от многочисленных проблем, созданных бездарной властью в обществе.
Властям выгодно, чтобы народ верил, и если не в преступную власть, то в её продажную обслугу.
Главное, чтобы никто не мешал разорять страну и грабить народ.
«Человеку свойственно принимать аксиомы за теоремы». (Мила Селина).
Социализм способен обновляться, а капитализм - нет. Так как капитализм построен на единственной цели - обогащения.
После отмены крепостного права произошло настоящее экономическое чудо. В 1861–1913 годах темпы экономического развития были сопоставимы с европейскими, хотя и отставали от американских. Национальный доход за 52 года увеличился в 3,8 раза, а на душу населения — в 1,6 раза. И это несмотря на огромный естественный прирост населения, о котором в настоящее время даже мечтать не приходится. Население империи (без Финляндии) увеличивалось за эти годы почти на 2 млн ежегодно.
Революция ввергла страну в крах, промышленность к 1921 году уменьшилась в 7 раз, а уровень жизни рабочих - в 3 раза. И только к 1970 году уровень жизни рабочих стал сопоставим с тем, что был при царском режиме. В 1913 году плотник мог купить на зарплату 135 кг мяса, а в 1985 году - всего 75 кг.
И если бы Ленин своевременно понял, когда ради эксперимента ввёл НЭП, что частная собственность, а не слепая ВЕРА в красивое завтра, двигает общество к прогрессу, то он бы мог изменить ход истории.
Учи матчасть горе агитатор. :))
"Революция ввергла страну в крах, промышленность к 1921 году..." - Вот именно, к 21 году, после 1 мировой войны, затеянной уж никак не Лениным с большевиками.
"В 1913 году плотник мог купить на зарплату 135 кг мяса,..." А сколько народа тогда имели работу? Работа плотника была чаще всего поденной, то есть нанимали их отнюдь не на год, заводских же рабочих в России было всего около 10% от занятого населения.
Почему продукты были дешевы при царе? Потому, что те же крестьяне все продукты продавали, а себе купить были не в состоянии того же мяса. Денег крестьяне почти не видели, все решалось путем обмена. А так как крестьянского населения было почти 90%, была жесткая конкуренция за землю, земли не хватало на всех для ведения хозяйства, приносящего доход.
Сказки о процветании рабочих при царе оставь для себя, я всё таки всю жизнь на Урале живу и слышал от стариков про царски...
Давайте не будем лукавить, в развитых и благополучных капстранах люди и раньше и сейчас живут лучше, чем мы.
В этих странах самый высокий уровень жизни, самый высокий экономический и научно-технический потенциал. В конце концов, это ведь в США и на Запад идет непрерывный поток иммигрантов.
Социализм - это ступенька, которая не удержалась нигде в мире, кроме Северной Кореи.
Вы хотите такой социализм?
Умные и профессиональные управленцы могут сделать страну успешной и самодостаточной при любой системе. Глупые и бездарные неминуемо приведут её к развалу, как это уже было с царской Россией и с СССР.
Надо убрать с дороги "дохлую лошадь", выбрать умного профессионального управленца и стремиться вперёд (не назад), к европейскому уровню и качеству жизни.
На Западе мне кажется равных ему нет.
Мне интереснее, кто из компартии мог бы стать лидером страны. Остальные партии - буржуйские подстилки. Вот и выбрали бы умного управленца. Но не это главное, главное - создать систему управления государством социалистического типа. Один лидер мало что решает.
Вот как Путин, например, он - практически один, поэтому на него сыплются все обвинения, ложь и пропаганда, на нем сходится острие удара информационной войны против России.
Если бы у него была партия верных соратников, как у Ленина и Сталина, то активные коллективные действия его сторонников могли бы разгромить антироссийский блок, а кое кого просто выкинуть за границу или дать возможность посидеть, подумать. А сейчас кого он собрал вокруг себя? Это прилипалы, кивалы, безинициативный балласт. Они способны кинуть лидера при опасной ситуации, в этом опасность для России, что власть непрочна.
У Путина своя партия, и она называется ОПГ «Озеро».
А правит он один, потому что не может без лжи и пропаганды, т,к.дел реальных нет а бардак в России больше чем бардак.
Миллионы россиян прозябают, в то время как Россия имеет колоссальные сверхдоходы от продажи национальных богатств, которые не доходят до народа, а оседают в карманах руководителей хунты, живущей в роскоши и праздности.
Сейчас, кто работает получает половину, а другая половина разворовывается, идёт на счета в зарубежные банки, на покупку дворцов, яхт, на проведение распильных саммитов, олимпиад, на Крымнаш, на войну в Украине.
Всё зависит от высшего руководства. Умные и профессиональные управленцы могут сделать страну успешной и самодостаточной при любой системе. Глупые и бездарные неминуемо приведут её к развалу, как это уже было с царской Россией и Советским Союзом.
P.S. Так причем здесь социализм, если бездарность способна только разваливать.
Когда страной не управляют, внутри неё происходят необратимые явления, приводящие к деградации общества, кр...
Я не работаю троллем, это хобби, Потом бессонница достала, сна нет, а таблетки пить опасаюсь, избегаю лекарств.
Да не мы, а пахан... Ему так удобнее...
Действительно. Пусть для начала прочтет :
Сколько стоит электричка
автор: Эдуард Мазурин, заместитель исполнительного директора НП «Объединение контроллеров», доцент кафедры экономики и организации производства МГТУ им. Н.Э. Баумана
опубликовано: «Экономика и жизнь» №11 (9377)
Есть и на этом сайте. Суть в том, что билеты на электрички продают в 4-5 раз дороже их реальной стоимости..