Производители РФ хотят увеличить компьютерное производство
                        Компьютерный рынок в России с конца прошлого года начал стремительно сокращаться. Эксперты прогнозируют снижение поставок в начале 2015 года на 40%, что обусловлено, в том числе, падением курса рубля пот отношению к доллару и евро. Тем не менее, отечественные производители рассчитывают увеличить долю производства компьютеров посредством осуществления сборки их в России.
Мировые поставки персональных компьютеров и ноутбуков, снижавшиеся на протяжении трёх лет, к настоящему времени почти стабилизировались, чего нельзя сказать о российских поставках, пишет газета «Коммерсантъ».
Специалисты прогнозируют в начале 2015 года снижение компьютерных поставок в России на 40%. Падение курса рубля к доллару и евро, а также насыщение рынка сделают недоступными для покупателей многие модели иностранных компьютеров.
По данным исследовательского агентства IDC, мировые поставки компьютеров в 2014 году уменьшились всего на 2,1%, до 308,6 млн штук. Лидером является корейская компания Lenovo, которая занимает 19,2% рынка, второе место занимает HP (18,4%), а третье - Dell (13,5%). Пятёрку лидеров замыкают Acer (7,8%) и Apple (6,4%). Мировой рынок сокращается на протяжении последних трёх лет, однако темпы его падения в последние кварталы стали снижаться.
Однако российский рынок компьютеров, который и ранее сокращался быстрее мирового, в конце 2014 года стал падать ещё стремительнее. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора российского представительства Lenovo Александра Катаева, компьютерные поставки в Россию в четвёртом квартале упали более чем на 30% по сравнению с 2013 годом.
 По прогнозам Катаева, в этом году всё будет зависеть от экономической ситуации в стране. Тем не менее, как отмечает гендиректор российского представительства Lenovo, ажиотажный спрос на технику перед новым годом, связанный со снижением курса рубля к доллару и евро, а также охватившей российское население паникой из-за роста цен, помог распродать ритейлерам запасы.
«Российские потребители в связи с падением курса рубля теперь вынуждены покупать за те же деньги, что и раньше, устройства с меньшей производительностью и функциональностью»,- цитирует издание Александра Катаева.
Однако у отечественных производителей появился шанс нарастить долю. По данным IDC, в третьем квартале 2014 года компьютеры российской сборки занимали 61,7% сегмента десктопов, а в сегменте ноутбуков - менее 10%.
По словам руководителя российского разработчика ПК MicroXperts Антона Кофанова, «локализованное производство и прямые контрактные поставки позволят российским производителям оставаться более конкурентоспособными по цене», отчего продажи будут расти.
«Во время кризиса с рынка уйдут медленные и неэффективные игроки, и мы рассчитываем на перераспределение их доли рынка в нашу пользу», - резюмировал глава MicroXperts.
Аналитик IDC Наталья Виноградова считает, что в 2015 году российские производители нарастят свою долю на рынке на 5-7 п.п.
                        
                     
                    
Комментарии
Как вспомню, так вздрогну....
Микросхемы ВСЕ должны быть собственной разработки и производства.
Комментарий удален модератором
в то время , как Япония стала страной стандартов с древних веков . Стандарты КАЧЕСТВА в одежде . языке , науке продвинули страну далеко вперед Развитие стандартизации в различных областях обеспечило основу для многих достижений древних римлян в менеджменте качества. Стандартизация коснулась Языка , быта , культуры , единиц измерения, размеров и форм строительных материалов, конструктивных элементов и технологических процессов.
В Россию стандарты пришли в 20 веке , соответственно в развитии технологии , особенно , IT- технологий РОССИЯ ОТСТАЛА НАВСЕГДА .
НЕт порядка ( стандартов качества) ни в чем- НИ в языке, ни в праве , ни в технике , ни в технологиях соответственно , ВЛИВАНИЕ денег в компьютерное производство- ЭТО РАСТАСКИВАНИЕ ОГРОМАДНЕЙШИХ денег в карман эффективных менеджеров- РОДСТВЕННИКОВ бездарных Членов захвативших власть в РФ ...
ЧУБАЙСЯТИНА недобитая ...
Комментарий удален модератором
Лучше не надо ))) Как впомнил ...
Комментарий удален модератором
http://www.rusproject.org/analysis/analysis_2/sovetskie_komputery
хехе
Ну в добрый путь...начало хорошее.
Комментарий удален модератором