Кенинг: РФ не стоит беспокоиться из-за курса рубля и цен на нефть
России не стоит "рвать на голове волосы" из-за обрушения рубля и снижения цен на нефть, поскольку выбранная ею стратегия по сближению с Китаем, странами БРИКС и ШОС в создании институтов и механизмов альтернативных западной финансовой системе в конечном итоге принесет успех, считает аналитик в области экономики и геополитики, бывший сотрудник Всемирного банка Питер Кениг в издании Global Research.
По его мнению, попытка США разрушить российскую экономику – совершенно самоубийственная и ненужная авантюра.
Эксперт это объясняет тем, что у США и без России множество внутренних проблем, особенно на валютном рынке, поэтому спекуляции с нефтью подобны выстрелу самому себе в ногу.
Американский нефтедоллар слишком тесно привязан к курсу нефтяных активов. США в состоянии продолжать давить на экономики и валюты своих противников, в частности на Россию, до тех пор, пока доллар остается единственной мировой резервной валютой. Это главная причина, по мнению автора, почему США до сих пор сходит с рук ее колоссальная задолженность, в семь раз превышающая собственное ВВП, что делает Штаты самым крупным мировым должником.
Более того, как только спрос на нефтедоллары в мире исчезнет, а это произойдет в случае, если углеводородными ресурсами больше не будут торговать в долларах, стоимость американской валюты начнет падать, что в конечном итоге приведет к гиперинфляции в "долларовых" экономиках.
А этого сценария Вашингтон боится больше всего. В начале миллениума Ирак и Иран попытались реализовать эту схему и ударить по доллару США, за что и поплатились – Ирак войной в персидском заливе, а Иран экономической изоляцией, отмечает Кениг.
В противостоянии диктату США Россия и Китай сделали важные шаги. В рамках БРИКС была создана альтернативная финансовая система, торговля между странами ведется в национальных валютах, что ведет к росту резервов российско-китайской валютной корзины. Такая новая денежная система в ближайшее время может покрыть 25%, то есть порядка одной трети, мировой экономики, тем самым став полностью автономной.
"Более года назад Россия начала вести торговлю углеводородами в национальной валюте со своими торговыми партнерами, такими как Китай и страны БРИКС. Сегодня Россия продает свои углеводороды за золото, да, реальное золото. <…> Уже сегодня рубль, обеспеченный золотом, может стать реальностью", — говорится в статье.
Также Россия уже ведет тестирование своей банковской платежной системы, которая в ближайшее время может быть уже введена в эксплуатацию, а в перспективе выйти на глобальный уровень использования, тем самым позволив избежать участия страны в «лотерее» с участием американского доллара.
В 2014 году Россия сделала шаг конем и на панике вокруг подешевевших акций ее энергетических компаний выкупила значительную часть акций и заработала на этом немалые деньги.
Что касается сговора США с саудитами по обрушению цен на нефть ниже $50 за баррель, чтобы уничтожить экономики России, Венесуэлы и Ирана, то расплачиваться за эту авантюру придется американским производителям бензина, в особенности Техасу и Северной Дакоте. На фоне падения цен на нефть в Штатах будет расти уровень безработицы, а их экономика сползет в региональную рецессию уже в 2015 году, считает аналитик.
"Нефтегазовая отрасль в США дает 1,2 трлн долларов ВВП (7%) и генерирует более 9,3 млн высокооплачиваемых постоянных рабочих мест по всей стране", — пишет Питер Кениг.
Все, что США получат от своей нефтяной авантюры, уверен он, так это то, что богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее.
Автор задается вопросом, почему Россия и Китай не пошли на создание альтернативной мировой резервной валюты раньше?
"Причин на то может быть множество. Возможно, банковская и биржевая инфраструктуры ключевых игроков, России и Китая, не были к этому готовы. Однако скорее всего, чтобы снизить насколько это возможно побочный экономический ущерб, который новая денежная система может нанести миру. Ведь, справедливая торговля между суверенными государствами — это благородная цель для глобального мира", — заключает автор.
Комментарии
А куда нам деваться?
Однозначно выстоим.
---
Не думаю, что через пару лет
США "хвост подожмут"...
Но когда это случится (дефолт США) -
их бывшие "союзники" будут так же
их обливать грязью, как сегодня Россию.
Что и делает Укропия на смех все Европе.
Но прикольная!
Админ - спасибо за фото!
нефть не грызем....деньгами не закусываем.....
только цены в магазинах не радуют....
растут на глазах.....
А сейчас могут себе позволить
роскошь говорить правду -
на рулили для того. :)
и разная мелочь пузатая типа ганопольских. А пролетарий отслеживает цены на колбасу, которую не
жрут даже голодные бродячие собаки и ждёт отмашки резать олигархат.
Мы не знали бы, что мы, видимо герои.
Что не станем мы в беде ахать или охать,
Это очень хорошо, что пока нам плохо. (с)
Банковская и биржевая инфраструктуры
ВСЕГДА ГОТОВЫ МАРОДЁРСТВОВАТЬ!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хватает же наглости автору объегоривание собственных граждан назвать шагом конем. И кто конкретно на этом заработал? Фамилии в студию.
Науки нет, промышленности нет, дорог нет, нефть бахнулась вдвое (и судя по всему - надолго, если не навсегда), национальная валюта девальвировалась на столько же. Двухзначная инфляция, электрички не ходят, кругом враги - пиндосы, пидорасы, жидобандеровцы, грузины, прибалты, Евросоюз - да всех не перечислишь. С союзниками проблемы, но это не беда.
"С песней шагает простой человек!
Кадыров и Путин смотрят на нас"!
Интересно, что это за тварь проплаченная пишет?
Кто вернёт мне мои обесцененные рубли?
Комментарий удален модератором