Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Осталось только превратиться в ядерную помойку, уже к тому все идет !
США переводят Украину на американское ядерное топливо, но по американским законам возить на территорию США отработанные материалы запрещено. То есть хороните сами.
В приведенном выше сообщении ТАСС есть одна неточность: поверхности Луны достигла только одна ракета. Предыдущая, стартовавшая 2 января 1959 года, промахнулась. Ее третья ступень с лунным контейнером, в котором была научная аппаратура и точно такой же вымпел, пролетела мимо Луны и превратилась в искусственную планету Солнечной системы. Непонятно почему она была названа "Мечтой". Эта "Мечта" должна была попасть в Луну. В официальной истории космонавтики считалось, что 2 января была пущена "Луна-1" - она же "Мечта" - она же искусственная планета - вроде бы так и было задумано. 12 сентября была официально пущена вторая ракета по Луне - "Луна-2". В действительности пуск 12 сентября был первым...
Что тут непонятно? Промахнулись мимо Луны, поэтому и переименовали, как в той басне про Лису и виноград )
Вообще в советской космонавтике отношение неудачных пусков к удачным было просто неприличным, но пропаганда сообщала только об удачах.
Ну и нужно сказать спасибо немецким спецам создавших нам космическую промышленность. Впрочем реактивную авиацию тоже они нам создали.
Видимо вы историю учили по советским агиткам )
Советский документальный фильм как мы копируем немецкие ракетные технологии https://www.youtube.com/watch?v=rDhFdGLz2i4
В результате в городок ГАЗ-19 под г. Куйбышевым (сегодня г. Самара) на завод № 2 МАП (Министерства Авиационной промышленности СССР) (сегодня ОАО «Моторостроитель»), были практически полностью вывезены заводы фирмы Юнкерс из г. Дессау и г. Бернбург вместе с 1000 немецких и австрийских авиационных специалистов. Под руководством Николая Дмитриевича Кузнецова немецкие специалисты организовали зимой 1946—1947 гг, выпуск советской копии Jumo-004 под названием РД-10. На заводе № 16 в г. Казани производились ТРД фирмы «БМВ» BMW-003 под названием РД-20 и BMW-003С под названием РД-21. Кроме того на вывезенном из Германии оборудования других немецких авиационных заводов были организованы три новых завода реактивных двигателей № 36 в г. Рыбинске (ныне НПО «Сатурн») , № 478 в Запорожье (ОАО «Мотор Сич»), № 466 в Ленинграде.
Специалисты группы главного конструктора ОКБ-1 доктора Альфреда Шайбе (бывшего главного конструктора воздушно-реактивных двигателей фирмы «Юнкерс», работавший на фирме ещё с 1928 г. и имевшего несколько ключевых патентов на двигатели) доводили перспективные ТРД «Юнкерса».
Специалисты группы главного конструктора ОКБ-2 доктора Престеля доводили перспективные ТРД «БМВ». Группа доктора Шайбе при Н. Д. Кузнецове спроектировала и построила мощный турбовинтовой двигатель (ТВД) Jumo-022 названный НК-2М. Продолжив работы над Jumo-022 его форсировали, сдвоили и присвоив название 2ТВ-2Ф и установили на Ту-95.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Junkers_Jumo_004
На ракета Р-1 это полная копия ФАУ-2.
Работу вывезенных в ссср немецких ракетчиков возглавлял Гельмут Греттруп
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF,_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%82
http://www.youtube.com/watch?v=AWIvFDAte3o
чтоб не было обвинений в советских агитках, чета АМЕРИКАНЦЫ тоже не заметили ЗНАЧИТЕЛЬНОГО как вы тут распаляетесь вклада немцев в наше реактивное самолетостроение,... язык из немецкой жопы выньте и по сторонам оглянитесь.
Глупость пишете вы )
На Ту-95 стоят турбовинтовые движки )))) Поскольку наши реактивные движки слишком прожорливые, то добавив к ним винт мы решили проблему дальности полета.
"но к отечественной космонавтике немцы по факту не имеют никакого отношения"
Ага ))) http://newsland.com/news/detail/id/1480562/#comment_23842217
Совок значит совсем дурным был в голодное время так расточительно используя ресурсы и людей )
В твоей энциклопедии хомячков не написано самое главное, наши ЖРД были примитивными трубками куда топливо загонялось давлением в баках. Такая конструкция годится только для кружка Умелые Руки. Большой бак выдерживающий огромное давление будет таким тяжелым что не взлетит.
Немцы нам сделали насос, имеющий огромную мощность, малые размеры и работающий с жидким кислородом. Мы сами этого сделать не могли. В док. фильме посвященном нашему копированию ФАУ-2 хорошо показано что наши копии постоянно отказывали из за низкой культуры производства.
Реактивный Б-1, звучит красиво, только вот он был в единственном экземпляре, там стоял примитивный РАКЕТНЫЙ движок, с НАДДУВОМ баков, лететь он мог минут 10, окислитель там был концентрированная азотная кислота, в результате постоянно страдала ДЕРЕВЯННАЯ рама самолета, летчики и обслуга. В конце его просто сожгли намучившись.
Читайте книжки прежде чем что то утверждать. Полную историю Б-1 я перечитывал месяц назад.
Но если начать говорить про ракетные... РД-180 покупают только потому что отдаем почти задаром, да и покупают только частники, для которых себестоимость пуска основной критерий.
У НАСА хватает движков, и с лучшими характеристиками.
Для того что бы Вы ориентировались - только на Энергии мы достигли уровня движков стоявших на Шаттлах. Сколько десятков лет разбежки между ними сами найдете?
Вообще разработка ракетного двигателя сегодня это уровень студента, а вот изготовление и обкатка стоят очень дорого. Что не помешало например SpaceX разработать свои, всего за несколько лет, причем и носители то же.
По моему мнению разработки SpaceX на сегодня самые передовые, на в смысле технологий, они дефорсировали свои движки что бы обеспечить надежность, а умение найти самые оптимальные решения.
У меня создалось ощущение разговора с нерусским эмигрантом, который кушать не может - лишь бы доказать, что русским нечем и некем гордиться :-)
США много лет спустя, по самыми сАвременным тИхнологиям вывело телескоп Хаббл... с кривым зеркалом, потом с помощью шатла ремонтировали, адаптер какой-то присобачили, чтоб резкость повысить... Тупая нация, угробить миллиарды на изготовление и сделать крЫвое зеркало... ремонт в копеечку, то есть в центик вылетел.
Где я говорил что наши плохие? В этом бизнесе очень важно отношение цена/качество, мы выигрываем за счет низкой цены.
Но позволю вам заметить что от покупки НК-33 они уже отказались.
Попробуйте ответить на вопрос - почему покупая наш РД-180 для Атлас5 они на вторую ступень свят свой движок?
"Для того, чтобы сделать продукцию дешевле, чем у конкурентов, требуется много потрудиться головой и руками."
Это не наш метод, сравните зарплаты инженеров и рабочих )
"У меня создалось ощущение разговора с нерусским эмигрантом, который кушать не может - лишь бы доказать, что русским нечем и некем гордиться :-)"
Вы ошибаетесь, я очень горжусь достижениями русских, но по факту русские достигли гораздо больше вне совка. Например Сикорский, Понятов...
Про атомную бомбу слышали?
А то что единая компьютерная система для стран СЭВ - ЕС ЭВМ содрана с IBM-360 не слышали?
Откройте любой советский справочник по микросхемам, рядом с нашим названием стоит буржуйское наименование с которого скопировано.
За исключением пары моделей, все машины ссср были содраны с буржуйских, а эти две модели только частично.
Для особо одаренных еще раз ) - вся концепция ракетной техники позаимствована нами у немцев.
Наша - топливо выдавливается из баков высоким давлением в двигатель.
Немецкая - газогенератор используя топливо раскручивает турбину, турбина вращает насос качающий топливо в камеру сгорания.
На этой концепции и построена вся наша космическая программа.
"Честно говоря презираю таких как вы, готовых прославлять кого угодно, раздувая незначительный вклад в историю развития как основной дабы по больнее ударить на чувство гордости за свою родину. "
Я тоже презираю неграмотное быдло гордящееся своими фантазиями )
"СССР Общепризнанный Лидер-Пионер ракетостроения, это признает вес Мир"
Ваш мир потребителей яги ссущих по подъездам это далеко не...
Хаббл кривой? так совок и такого не смог вывести ) Ну и для вашего сведения, достижения Хаббла превысили все что смог совок, а совок даже не смог послать аппараты к дальним планетам, Вояджер-1 запущенный в 1977г до сих пор работает и шлет инфу с границы Солнечной системы.
«Венера-7» – это первый в мире аппарат, совершивший мягкую посадку на Венере 17 августа 1970 года. То есть, все предыдущие аппараты снимали показания датчиков только в полете, после чего разбивались об поверхность Венеры.
Аппарат «Венера-9», сделал первые черно-белые снимки на поверхности планеты.
«Луна-2» — первый космический аппарат, достигший поверхности Луны
«Марс-3» первым совершил посадку на Марс в 1971 году. И опять советский.
Как бэ так. А вы что-то гавкаете как моська, гавкаете, гавкаете...
России надо быть везде и всегда абсолютно первой? В самом деле?
Ну еще бы SpaceX движки не разработали ! Купили небойсь или опять же содрали ...
В этой стране (СШП) изобретали мало чего. В основном сдирали.
И это никто не скрывал, поскольку слишком очевидно. Кстати никто не скрывал что Буран мы скопировали с Шаттлов, изменив концепцию из опыта их полетов. У нас был свой челнок, Спираль назывался.
Сдирание чужих разработок у нас было не исключением, а скорее правилом, вплоть до полной разборки и копированием до винтика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-4
Ага, мы еще придумали лошадей пакетно запрягать )))
Один из первых эскизов многоступенчатой ракеты был представлен в 1556 году в книге военного техника Конрада Хааса
Добавление модулей сбоку это была мера вынужденная, так как наши движки дли маломощными и как то нужно было их размещать.
"которое Фон Браун тупо содрал" Укажите пожалуйста хоть одну ракету Фон Брауна с боковым расположением дополнительных модулей, мне такие не известны.
"Ну еще бы SpaceX движки не разработали ! Купили небойсь или опять же содрали ..."
Опять вы демонстрируете полное незнание предмета, движки они разработали сами, без выдающихся параметров, упор делался на надежность и многоразовость. Кстати в эту пятницу после доставки груза на МКС их первая ступень должна вернуться и сесть на собственных движках. Т.е. залил топливо и лети еще раз, это будет прорыв в космонавтике.
Ну и так для сведения, сегодня разработка ракетного движка это только вопрос денег и технологий. У НАСА куча своих движков с лучшими чем...
))))) Процесстор, операционка, интерент, сотовые телефоны и т.д. это их изобретения.
Подскажите пожалуйста из всего что нас окружает что сделали мы?
Не высказать идею, а полноценно разработать и наладить выпуск.
Для справки -
НАСА вывело людей в космос в ТРИ раза больше нашего.
Их научные программы минимум в тысячу раз превосходят наши, как бы обидно это не было.
Для примера - один из их марсоходов недавно отметил 10 лет работы, наш же марсоход отработал 12! правда секунды )
"а США лидируют по количеству погибших космонавтов" У НАСА и у нас одинаковое количество катастроф, по 2
Если говорить о количестве погибших, то только 1960г на Байконуре мы сожгли живьем более 100 чел.
А знаете, сколько на Титанике погибло?