Мост в Крым оказался под вопросом
Амбициозный проект по строительству моста через Керченский пролив встречает все больше препятствий с каждым днем. В связи с экономической ситуацией в стране стоимость моста может вырасти в несколько раз, да и чтобы возвести мостовой переход, потребуется согласие Украины.
На это неделе глава Крыма заявил, что при строительстве моста через Керченский пролив могут возникнуть серьезные сложности, так как его возведение необходимо согласовать с Киевом. Однако, учитывая разногласия по крымскому вопросу, с действующими властями Украины получить такое согласия будет практически невозможно. Получать согласие Киева необходимо из-за юридических аспектов вопроса. Согласно международному праву, строительство мостового перехода планируется в акватории Азовского моря, которое является зоной общего судоходства.
По имеющейся до конфликта договоренности, Азовское море является внутренними морскими водами не только России, но и Украины. Соответственно, все вопросы, связанные с деятельностью в Азовском море, являются объектами совместной компетенции. Если строить мост без согласия Киева, то это будет нарушением договора.
Первоначально Россия и Украина намеревались возвести мост через Керченский пролив совместно, но строительство так и не началось из-за неопределенности границы на дне пролива. Проект был реанимирован после присоединения Крыма к России. В марте президент России Владимир Путин предложил Минтрансу построить мост, по которому могли бы ездить и автомобили, и поезда. Разработка поручена госкомпании «Автодор».
Предполагается, что длина сооружения составит 19 км. Стоимость проекта несколько раз пересчитывалась в сторону увеличения. Сейчас строительство моста оценивается почти в 300 млрд рублей. Планировалось, что строительство моста должно было завершиться к концу 2018 года, заявлял ранее министр транспорта России Максим Соколов. Однако юридические сложности могут отложить окончание работ на неопределенный срок.
Более того, ситуация осложняется санкциями, введенными не только против России, но и против Крыма. Это означает, что на строительство моста не могут быть привлечены иностранные компании и специалисты. Еще одной не менее важной проблемой остается вопрос подрядчика. Какая компания будет строить столь сложный объект, пока неизвестно. Ранее победу в тендере на возведение объекта прочили компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, но в начале декабря бизнесмен сообщил журналистам, что вынужден отказаться от строительства.
«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», – заявил бизнесмен Геннадий Тимченко.
Ранее сообщалось, что технико-экономическое обоснование проекта будет готово к 1 ноября, но в итоге оно было перенесено на конец года. Так же на конец года был перенесен и выбор генподрядчика.
Комментарии
Ведь ни для кого не секрет©, что леприконы, как всем известно©, строят мосты исключительно через сушу.
И про Дарданеллы, про Дарданеллы не забывать.
Не сомневайтесь.
И сейчас построят.
...или не видать вам, голохвосты, Азовского моря.))
изготавливается в Европе. Но он подпадает под эмбарго. Опа! Нет туннеля.
Herrenknecht
Hitachi, Ltd.
LOVAT
Mitsubishi Heavy Industries
Robbins
Wirth
Palmieri
Что такое метростроевский щит?
ЩБ-17 22 используются Метростроем уже много лет.
батька Лукаш за сто баксов что угодно доставит в лучшем виде.
Плюс по суше пустить караваны красных муравьёв - у них самая большая удельная грузоподъёмность. На них также не распространяется действие ни одного таможенного кодекса.
Возьмутся строить, а Украина... ну, или, кто там будет на её месте - откроет дороги, пустит воду и электричество... И - ПОПАЛ ПОДРЯДЧИК!
Строить не будут. И не надо. Нужен ажиотаж: "Вот-вот спроектируем, вот-вот профинансируем, вот-вот лопаты возьмём!"
Но решится вопрос - уже существующими путями.
Проблема - несколько не тех жоп в Киеве.
Заменить на нужные - и порядок.
..Кстати проект капитального моста с разводным пролётом был готов уже в 1946 г.
"Добро" не дал Сталин. Ну, значит, не сильно нужен был тогда.)))
Отбирать у Украины территории - плевать на договора!!!! Строить мост - нужно согласие Украины!!!
Стройте!!! МЫ РАЗРЕШАЕМ!!!!
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.
Может быть, сербы(за трубу к ним) и турки(престижно и ссориться с РФ ни к чему!)
по старой памяти и помогут.
Какой в РФ уровень инженерной подготовки мостостроителей , думаю, всея понятно.Нулевой.
Генеральный проектировщик — «НПО Мостовик». Генеральный подрядчик строительства — «УСК МОСТ», субподрядчики строительства — "СК «Мост», «НПО Мостовик». Ванты для моста изготовлены французской компанией Freyssinet (Фрейссине Интернасьональ энд Компани). Проект архитектурной подсветки, функциональное освещение и электроснабжение мостового перехода реализованы светотехнической компанией «МТ Электро». Строительный контроль осуществлял Институт «Стройпроект».
Из импортного вижу только французские ванты, строили наши, как видите)))
:::::::::::
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.
Но ТУТ - неустойчивый грунт и отсутствие нормальной подготовки инждекнеров-строителей(не говоря уж о проектировщиках) в ВУЗах РФ. Деградация колоссальная.
ПОЭТОМУ ТРУСЯТ.
Но это только показывает их слабость.
Всё сходится!
А сегодня мадам за него!
То и получается: "...то лапы ломит, то хвост - "отваливается".
Другое дело что это только меморандум и кроме консультаций в случае нападения в нем больше ничего не прописано
Построят все равно - рано или поздно.
Во всяком случае - остается еще решение - нарастить мощности Краснодарского края по электроэнергии и газу, так же - подготовить и Крымское побережье. Проложить подземные магистрали, обеспечив постоянное электроснабжение, газ + водовод если получится.
Это хоть будет способствовать нормальному развитию "острова", туризма, и военных баз.
Надо обеспечить народ Крыма - энергетикой и водой.
Граница РФ - 12 мильная зона от любой точки.
12+12=24 мили х 1,85 = 44,4км...полностью покрывает длину моста или тоннеля.
Договор о внутреннем - Азовском море между Украиной и РФ пока остается в силе.
Но, конечно, хоть и дороже, но ЛУЧШЕ моста.
Но только для хохлушек.)))
Для прокладки туннеля требуется проходческий щит, который
изготавливается в Европе. Но он подпадает под эмбарго. Опа! Нет туннеля.
Зима делает свое дело потихоньку....там поглядят что делать на политическом фронте.
Главное - не ввязываться в войну, РФ - погода на руку сейчас. Да и к весне что то понятно будет с этим проектом. У РФ сейчас много других проблем с запущенной банковско-нефтяной экономикой.
Имеет. По проливу, другие могут посчитать, что это мешает судоходству, и выразить свои соображения, что закреплено в международном моском кодексе. А под проливом никто права цеплятся не имеет. Турки когда тоннель под босфором строили никого не спрашивали.
А ТАКОЙ мост с кондачка строить НЕЛЬЗЯ. Чревато!
==================================
теперь следует перенести конец года
- А может его взад отдать, а самим в Турцию ездить:))
http://kommersant.ru/doc/2639995
-а заграничные мостостроители все отказались...по известным причинам
Если же рассуждать только о проекте моста, то построить возможно всё, НО КОГДА он окупится?
Возможно, для транспортного сообщения рациональнее построить крупные солвмещённые железнодорожно-паромные терминалы на крымской и кавказской сторонах для быстроходных грузопассажирских паромов?
При этом крымские жд составы будут использоваться только в пределах полуострова. Ведь пиковые нагрузки приходятся только на 1/3 года - высокий сезон летом и в отличие от дорогостоящего моста, количество рейсов паромов гибко регулируется.
Модернизировать и расширять сеть крымских авто и железных дорог, совмещатьть их с аэропортами в Севастополе, Симферополе и Керчи все равно пришлось бы. А так это пойдёт из уже одобренного бюджета транспортного перехода через Керченский пролив.
Это будет простая, гибкая, значительно более дешёвая и реализуемая в более короткий срок..
насчёт энергоснабжения Крыма уверен на100%, что переориентация с Южного Потока, на "турецкий" отразится и в корректировке маршрута, а именно - часть пути газопровода по полуострову пройдёт от Керчи до Севастополя. Следовательно газа будет под завязку. Это окончательно похоронит проект Крымской АЭС, сделает возможным строительство ТЭЦ на газовых эноргоблоках, строить опреснительные станции и т.д. и т.п.
А на период 2-3 лет можно перекантоваться
Зато мост очень тешит диктаторские замашки ВВП, диктаторы же любят всё большое и помпезное. Наладить сообщение это хорошо, но как то не приметно. А вот мост! Это ж грандиозная и всем видная штука. Можно на фоне интервью дать, гвоздик забить, лопату бетона кинуть....
----------------
толи лыжи не едут, толи одно из двух
А по существу, взяли себе неподъемный чемодан, да еще и ручка отвалилась.
россия уже нарушила все существующие договора, вперед фашисткими методами
http://www.businesspartner.ru/sposob-sooruzheniya-podvodnogo-tonnelya.html
Также изобретен способ и устройство для альтернативной переправы через проливы и реки:
http://www.businesspartner.ru/sposob-i-ustroystvo-dlya-pereravyi-cherez-proliv.html
https://www.facebook.com/ValRud
С какого перепугу ?
Укры много международное право соблюдают или чего с РФ согласовывают ?
Чушь, пригласите китайцев или турок, они с радостью построят . И дешевле в разы...