Международные резервы РФ сократились до $398,9 млрд
Международные резервы России (МРР) составили к 19 декабря $398,9 млрд, сообщает Банк России. К 12 декабря объем МРР равнялся $414,6 млрд. Таким образом, за неделю МРР уменьшились на $15,7 млрд.
Запасы золота в России выросли в ноябре до 1187,5 тонны с 1168,7 тонны в октябре. В августе Россия обогнала Китай и заняла шестое место в мировом рейтинге крупнейших держателей золотых запасов. Доля золота в МРР России составляет около 10%, подсчитал Всемирный совет по золоту (World Gold Council).
К 1 ноября Россия держала в гособлигациях США (US Treasuries) $108,9 млрд против $117,7 млрд в сентябре и $118,1 млрд в августе.
По данным Банка России, выплаты российских компаний и организаций в счет погашения внешнего долга в национальной и иностранной валютах составят в IV квартале $54,2 млрд, что на 18,6% меньше показателя в III квартале ($66,6 млрд).
Между тем внешний госдолг России увеличился в ноябре на $268 млн (+ 0,5%) до $53,972 млрд.
По данным Банка России, на 1 октября внешний долг России составлял $678,4 млрд, это минимальный показатель за последние полтора года. В том числе госдолг составлял $48,3 млрд, долг банков - $192 млрд, долг ЦБ - $15,7 млрд, долги компаний - $422,4 млрд.
Комментарии
Нам теперь можно и выпендриваться, а вот ваши дела не просто плохие, а гораздо хуже.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Вся твоя жизнь есть реклама безопасного секса.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Я не говорю что золота не купили. Я говорю что даже с покупкой золота золотовалютные резервы в целом упали. Получается валюта пошла не вся в золото, часть просто потратили. Из за этого падение золотовалютных резервов.
Комментарий удален модератором
посмотрите структуру
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_m
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хохлы утрутся...
Ничего в США и Канаде давно не покупается.
В пыль 200 млрд. долл. превратить, без какого-либо результата для экономики, это ж ума сколько надо???
А то будешь 50% зоркий сокол...
******
Ну ниче, ниче, на полгодика еще хватит...
Но, Ваша логика понятна, ой Вовка, ай молодец, правильно все делаешь, промышленности денег не давай, пущай и дальше загибается, главной покупай не только долларов, но и золотишка понежмножку, складывай все это, подальше от российской промышленности, а то не дай бог какое нибудь оборудование купят.
В.В Путин: Банк России при этом, при резком поднятии ключевой ставки, обращаю ваше внимание, сохранил ставку для малого и среднего бизнеса в 6,5 процента, а для всего остального бизнеса по так называемым проектам, проектному финансированию, – 9 процентов. Напомню вам и через вас всем людям, которые бизнесом занимаются: если есть проект, экономически целесообразный, выгодный и стабильный, нужно прийти в коммерческий банк; этот банк должен прийти в соответствующую правительственную комиссию; правительственная комиссия должна подтвердить, что это действительно эффективный и жизнеспособный проект. И банк под это получает соответствующую ликвидность из Центрального банка под ключевую ставку, в данном случае 6,5 или 9 процентов. Вот это для бизнеса малого и среднего и для проектного финансирования сохранено. То же самое или что-то подобное можно сделать и для ипотеки сейчас мы об этом думаем у уверен решим эту проблему.