Большинство мужчин в браке пассивны, равнодушны, ленивы
Некоторые граждане умудряются дочитывать мои колонки до конца, до самой финальной ссылки - «Письмо автору». И, что еще более удивительно, кое-кто действительно на ссылку нажимает, чтобы отправить мне свой отзыв. Те послания от благодарных читателей, которые можно цитировать в приличном обществе, делятся на две группы.
Первая, самая многочисленная - это мужские жалобы. Суть их проста: «Радулова, негодница, отвечай, куда подевались настоящие женщины?» Ну вы знаете, не мне вам объяснять, о чем речь, - ах, никакие вы, современные барышни, не декабристки, вы не готовы на все ради мужчины, вы думаете только о себе. И так далее, и тому подобное. Как с обидой во время ссоры вскричал мне человек, с которым я была знакома от силы пару месяцев: «Если я попаду с тяжелым ранением в военный госпиталь, то ты не будешь сидеть у моей кровати! Знаю я вас таких! А моя мать от меня не отойдет - и судно вынесет, и рану перевяжет!»
Я тогда так удивилась, что чуть бубликом не подавилась. «А ты? - захотелось первым делом узнать. - Я ведь тоже как-никак военнообязанная, мало ли что. Сможешь ли ты сидеть у моей койки ночи напролет, если даже сейчас, когда у меня легкий насморк, поленился сходить в магазин за медом? Жую бублик всухую!» Да и о каком, черт побери, госпитале вообще мог идти разговор, если мой герой даже в армии не служил - все та же заботливая мама отмазала. Он с ней, кстати, так и живет поныне, ведь никакая девушка не сравнится с этим идеалом женской преданности.
Итак, представители этой группы мужчин в принципе ищут мамашу, а не даму сердца. Поэтому все их претензии к противоположному полу и переполнены словами «забота», «ласка», «самопожертвование», «борщ». Они хотят получить от женщин то, что сами не в состоянии им дать. Все ж понимают - случись все наоборот, мужья декабристок ни в какую ссылку за женами не поехали бы. Это в мужских тюрьмах свадьбы следуют одна за другой, даже если женихам еще сидеть не год и не пять - всегда находятся девушки, согласные ждать зэков, ездить на свидания, таскать передачи им, гонорары адвокату и взятки охране. А на женской зоне такого любовного ажиотажа почему-то не наблюдается.
И все знают, что редкий мужчина способен выносить годами судно за немощной женой или даже собственным ребенком. Игорь Свинаренко, журналист, как-то подметил в очерке об одном медицинском центре для тяжелобольных детей: «Пансионат, который я упомянул, - это восьмиэтажная гостиница для больных детей и их матерей. Почему не сказать «родителей»? Потому что отцы чаще всего спрыгивают. Уходят из семьи, где тяжело болеет кто-то из детей. Наверно, об этом можно долго рассуждать и искать объяснения, но мы воздержимся, просто зафиксировав факт. Печальный, но факт».
Мы тоже не будем рассусоливать. Да, существуют настоящие парни, которые готовы пожертвовать ради своих близких чем угодно, но есть и такие - их, увы, большинство, - которые спрыгнут, случись что серьезное и надолго.
Не им кричать про декабристок, но они, конечно же, вопят громче всех и, честно говоря, достали уже даже меня, хотя я со времен бублика стараюсь эмоционально на такие вещи не реагировать.
А вот вторая группа посланий, которые мне уже несколько лет приходят на почту, - жалобы женские. Вопреки стереотипам дамы не сетуют на «козлов», которые покупают им скромные яхты, хотя вполне могли бы раскошелиться на приличный остров. Нет, женщины, словно сговорившись, жалуются на мужское эмоциональное равнодушие, эгоизм, нежелание что-то делать для отношений. «Доколе!» - раздается девичий коллективный стон, тоже, надо признать, однообразный.
Вот типичное письмо на эту тему, которое я получила на днях. «Никогда не смогу стать для своего супруга терпимой и терпеливой, - сообщает гражданка Н. - Не смогу быть преданной и надежной, покладистой и неутомимой. Отдачи нет, понимаете? Нельзя, чтобы один только отдавал, а другой только потреблял. Я где-то слышала фразу, что семья сохраняется до тех пор, пока этого хочет именно женщина. Вот сколько времени она сможет вытерпеть, вытянуть, выдюжить, столько времени и просуществует семья. Лопается брак тогда, когда лопается женское терпение...»
Далее барышня говорит о том, что нельзя играть в одни ворота. Что это нечестно и бессмысленно, если только она пытается сохранить отношения любыми средствами, «прилаживаться к нему, угождать ему, обслуживать его, изобретать способы быть для него всегда интересной, волнующей», а он согласен лишь наблюдать за этими стараниями, всегда готовый заулюлюкать: «Ага! Не получилось! Не уберегла мужика! Ухожу!»
«Ему пофиг, что в ваших отношениях вдруг появилась трещина. Он не будет переживать и ломать голову: а что же делать? Как мне поступить? Как вернуть былую любовь? Я редких мужей встречала, скорее, они исключение из правил, которые живут ради семьи и для семьи. Большинство пассивны в браке. Равнодушны. Ленивы. Вот как, скажите мне, создавать с ними нормальную, дружную семью?»
Вот такое несовпадение. Многие мужчины хотят от нас материнской бескорыстной преданности и заботы, на которую не считаю нужным отвечать той же заботой, ведь не будет маленький ребенок, ей-богу, ухаживать за своей мамой, как взрослый, - дитя обычно потребляет, но не дает взамен. А многие женщины, чувствуя эту подлянку, в бессилии опускают руки. И находятся даже такие, которые вопреки устоявшейся отечественной модели семьи отказываются оставаться мамочками при своих благоверных. «Не могу я больше быть такой женой... Хочу быть самой собой. Как мужчина позволяет себе роскошь быть самим собой. Собираю вещи. Ухожу. Вернусь к себе».
Комментарии
У эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей.
Хотя короткая встреча через много лет не показательна. Манеры, особенно дурные, меняются в меньшей степени. А вот цели, система ценностей, вкусы.......... Но за пару часов пьянки с этим не разберешься. По близким друзьям виднее
Хотя это в большей степени касается женщин. Мужчины как-то меньше склонны взрослеть и делать выводы. Чаще сохраняют юношескую незамутненность. Но и они....
меняются в общем
Собственно об этом и статья. Жена устает одна отвечать за все, поворачивается и уходит. А мы это видим на статистике разводов: в большинстве случаев инициатор – женщина. Она больше отдает в браке и меньше получает. Взвесив все за и против решает: а ну его в пень!
Вы совершенно правы, в развале семьи виноваты оба. Нельзя сидеть спокойно сложа руки и ждать когда жена создаст отношения и что-то построит и упиваться бредовой русской идеей что «от нее все зависит» От обоих зависит. И женщины бывают часто неправы: и выливают свое неудовольствие в кучу, что бедный мужик понять не может в чем он виноват и что сегодня не так сделал. Задача обоих – не доводить до крайности, а решать проблемы сразу. Не молчать, а обсуждать их. И уж не рукоприкладством как проповедует Д. Селезнев, а нормальными человеческими методами решать семейные конфликты и проблемы.
Что касается войны - она уже идет, только вы не замечаете.
http://gidepark.ru/News/Detail/id/38770/
Мне нечего добавить.
Честно говоря, эта спецолимпиада несколько поднадоела. :-/
Жена как-то обижалась - обижалась, потом все-таки раскололась: "Ага, не мы - же вас , а вы нас. Мне обидно". Я говорю: "В чем проблема, давай ты сверху". А она: "Суть-то все рано не меняется". Ну что тут скажешь.
Жена у меня психолог. Когда довела себя своими обидами до помрачения рассудка, пошла к своей коллеге для правки мозгов, и вы знаете, получилось. Теперь вот не может понять почему она до этого 10 лет травила жизнь себе и мне. Так, что милые дамы очень советую поискать хорошего психолога и поговорить с ним по поводу семейных отношений. Может все-таки не все мужики "козлы"?.
А по поводу кто кого.... Повеселили =)) По-моему тут все обоюдно и по согласию и каждому приятно=))
Умиляют барышни, которые упрекают этим своих любимых. Типа ты меня... Интересно на долго ли хватило бы ее, если в постели ей после таких слов было бы отказано)))))))))))
Особенно не понимаю женщин, которые живут в браке с мужчиной и высказывают подобное...
У меня был один хороший знакомый, который и в свои "около 50-ти", уже 25 лет состоя в браке, все так же слепо и беспрекословно находился под материнским влиянием. А фактически нещадно ее эксплуатировал. Его жена, попав в эту семью, многие годы пыталась переломить ситуацию, но, к сожалению, смирилась и тащила всю семью на себе долгие годы. Сейчас они разводятся, в основном из-за его матери. То, как ведет себя этот недоросль сейчас, просто не поддается описанию. Даже 20-летний сын отказался от него.
Когда очевидная нелогичность и несправедливость возведена в ранг закона - это уничтожает душу. В результате - вот она, страна униженных и т.д.
Законы надо менять. Но вернуть мужчине подобающее место в этой европейской "демократической" цивилизации не удастся НИКОГДА. Почему - см. выше
- отец - дочь
- мать - сын
- равноправные зрелые
- равноправные инфальтильные
Какая из моделей предподчительнее, думаю, указывать не имеет смысла - и так все ясно. В статье же рассматривается только первый вариант отношений. Не скрою, он довольно-таки распространен, но существуют же и другие варианты. И женщин много хороших и разных. Да и мужчин тоже.
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров")
А если серьёзно - любите друг друга и всё будет хорошо! Только ради этого стоит жить вместе!
Многие мужчины просто не имеют иного опыта, им иная роль в семье неведома.
Одни воспитывались в неполных семьях. Другие – «подвинутыми» родителями, готовыми пожертвовать всем - «главное, чтобы дети были бы счастливы».
Воспользуйтесь советом, перед тем, как выбрать спутника жизни познакомьтесь с родителями претендента.
В полной мере, это относится и к выбору спутницы.
Другое дело, когда времени мало, тут не до выбора, - только любовь, а уж потом, если время останется, и знакомство!
Мой дедушка, к примеру, содержал семью из 4х человек помогал родителям (финансово) и чинил машину. Ну и если чего надо было починить - всегда пожалуйста.. Но это по собственной инициативе.
Мой отец содержал жену и трех детей (из пяти), но своими руками что-то сделать не мог.
А современные мужчины не могут ни обеспечить, ни по дому что-то сделать, но требуют к себе уважения исключительно на том основании, что их предки многое могли..
Я не за мужчин. Я так, для справедливости...
Отец воспитан дедушкой уже при социализме и "равенстве полов", но ещё без воинствующего феминизма.
Современные мужчины в большой части воспитаны товарищами женщинами-одиночками после развода по своему образу и подобию.
Не нравится ? Спасибо скажите партии, правительству и своей свободе.
Кстати, не пробовали сами, даже с применением стиральной машины приготовить борщ?))))))))))))))))))))))))))))))))
Что касается стиральной машины и прочей бытовой техники - да, проще. Но и требования, согласитесь, возросли. И одежду мы меняем каждый день, и пищу привыкли есть разнообразную. И бабушкин вариант: сварить на неделю чан макарон по-флотски уже никого не устраивает.
И что касается воспитания детей - требования также возросли. Каждая мама делает массаж, гимнастику, играет в развивающие игры и т. д., чего не было раньше. Бабушка рассказывала, как выставляла коляску на улицу, а сама занималась домашними делами. Сейчас так уже не делают.
Что-то упростилось, что-то усложнилось..
По сути говоря, мы ж хотим от мужчин не так уж и много. Мы хотим чувствовать себя значимыми. И если мужчина говорит комплименты и что-то бытовое делает (причем, сам), мы чувствуем себя любимыми. И неужели так сложно выделить 20 минут в день на любовь к жене?
Так что всё возможно. И от мужчин зависит очень многое..
В послевоенные годы, когда мужчин не катастрофически не хватало? Тогда женщине приходилось мириться с тем, кто оставался и создавать ему более удобные условия, дабы не остаться одной. И, конечно, безотцовщина.
Но я уверена, что взрослый мужчина, пусть даже испорченный бабским воспитанием в состоянии вырасти над собой и стать мужчиной.
Она пообещала ему, что не вернется из очередной командировки, пока дверцы не будут прикручены. А вообще, мужчин иногда надо жестко стимулировать. Не скандалом, но очень твердо. Мужчина, если видит, что можно не делать домашнюю работу и ему за это ничего не будет, расслабляется жутко. Так что большая стимулирующая пиздюлина – волшебное средство.
Кстати, никто в теме упорно не хочет раскрыть тайну, что все-же является "мужской работой". Может Вы приподнимите завесу тайны?
Самое противное, что женская работа состоит из миллиона мелочей, которые надо помнить и все время сосредотачиваться.
Вроде все несложно, да и недолго, а в совокупности получается несколько часов. ДА и любим мы, женщины, все усложнять. Салатик там лишний построгать, чтоб домочадцы поели здоровой пищи, мясо купить не около дома, а у черта на рогах, где знакомый мясник и гарантирует, что хлоркой его не обрабатывает и т. д.
Я не жалуюсь, просто такова жизнь..
Только, извините, много ям вырыть или дров наколоть приходится мужчине за всю жизнь в условиях современного города?
Про выкапивание ям уже написали, но хотелось бы что-нибудь из современных нам городских реалий
Остальное на супруге?
Но большинство.............. Почитайте хотя бы форумских мушшинов
А В Вашем лице приятно встретить настоящего мужика, который и провиант добудет и жене после родов поможет.
Как жаль, что Вы- нетипичны
К счастью- нетипично. Наши тетки мужей из такого вытягивают......
И из тюрем ждут, хотя может и не стоило бы. И ухаживают годами. И содержут пока те "ищут себя".
А зачем ждать совершеннолетия? Я бы после такого предательства не стала жить дальше вместе
И в момент совершеннолетия дочери ничего не изменится, коме алиментов. но вы же, вероятно и так ей будете помогать, так что разницы нет
Я вообще то разводилась когда то)) Естественно, это все непросто, но я выплыла. И Вы прорветесь
Детей, кстати, тоже следует бросить согласно такой логике - подлянщики они - ласки, заботы требуют, а взамен никакого толку от них.
Очень не хочется заниматься «мелочами», каждый день и годами делать одно и то же: ухаживать, заботиться, любить и т.д. Тем более, что с этим прекрасно справляются и другие (те же женщины). А вот сделать что-то выдающееся…
Мы бережем себя для того, чтобы в один прекрасный день, когда человечество окажется в опасности – совершить подвиг! Заслужить всеобщее, желательно – мировое признание, ну, а потом - снова на отдых.
Если же любят оба, то они безвозмездно стараются сделать друг для друга что-то хорошее, не оскорбляют, не сравнивают, не вовлекают родственников, и не оставят в трудную минуту, готовы жертвовать даже самой жизнью. Если один эгоист, то нормальной жизни не будет. Второму рано или поздно это надоест, и он уйдёт. Если оба эгоиста, то быстро разбегутся к мамочкам.
Всегда удивлялся этой потрясающей и никем не замечаемой нелогичности.
Конечно жгет..но есть вопросы. Почему молодые мужчины о браке и знать не хотят а женщины мечтают?? Казалось бы вот тебе грудь живи радуйся ан нет, не хотят!! И простой пример не сантехник Иванов а молодчик Прохоров!!
И потом, почему переспав ночку с мужиком женщина сразу начинает искать место под коечку для маленького?