Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию
Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды. Как пишут «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.
Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года - первой недели 2015 года. «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», - рассказал один из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.
Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций.
Определенные проблемы возникают с уплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны.
В Москве компания Immofinanz, которая управляет торговыми центрами «Золотой Вавилон» и «Гудзон», предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля.
18 декабря американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины. В компании отметили, что это связано с нестабильностью курса рубля. Представитель GM отметил, что решение будет действовать «до момента стабилизации курса российской валюты». При этом производство на российских заводах компании продолжается.
17 декабря один из крупнейших российских импортеров вина - Simple приостановил отгрузки товара в магазины и рестораны в связи с падением курса рубля. В компании выразили надежду возобновить поставки через два дня, однако окончательное решение будет зависеть от ситуации на валютном рынке. Также не исключили переход на отгрузку по предоплате.
Комментарии
приличные и состоятельные люди ШЬЮТ , одежду, обувь , делают автомобили на заказ ИНДИВИДУАЛЬНО .
Все остальные под соусом БРЕНДА носят китайское малайское , отслеженное по качеству менеджерами заказчика ...
КИТАЙЦЫ в течение нескольких десятков лет делают одно и тоже- покупают пару изделий т.н бренда и ШЬЮТ массово под тем же соусом НО малыми партиями , дабы избежать судов ...
так , успокойтесь , переходите на алиэкспресс мело и дешево...
столичные магазины давно набиты этим БАРАХЛОМ под соусом приличных вещей и изделий ...
сомневаетесь - проверьте ... вас приятно удивит , что ТЕПЕРЬ вам придется платить за одно и то же барахло в несколько раз меньше ...
АРЕНДОДАТЕЛИ в столичных магазинах пострадают - ЭТО НЕСОМНЕННО!
а вот уважающий себя гражданин ВЫИГРАЕТ!!!
Всё то китайское, что получше - по европейским и американским лицензиям.
А ты, ватный? В ватнике?
-а единственные энтузиасты швейного дела,посмевшими конкурировать с китайскими брендами,и организовавшие швейные цеха с вьетнамцами,шконки на нарах греют...
Сытый и ухоженный.
А попрёшься ты на бан
С юхом отмороженным.
результат будет один- торговцы сетей резко обогатятся и у которых появятся дополнительные средства для закупки нового товара- и даже с дорогой валютой- сети будут в ошеломнительный прибылях. народ будет с залежалым товаром- и без денег, и опять народу надо будет все по новой- работать, работать, работать,