Из-за падения цен на нефть Wood Group сокращает зарплату
В ответ на обвал цен на нефть, Wood Group, одна из ведущих нефтяных компаний в Великобритании, сокращает заработную плату североморским подрядчикам и замораживает зарплаты своим некоторым британским сотрудникам.
Приблизительно 1300 работающим не по найму подрядчикам к концу января месяца компания сократит заработную плату на 10 процентов. Между тем, 4000 сотрудникам Wood Group в Великобритании в следующем году заморозят зарплаты.
Базирующаяся в Абердине компания заявила, что эти действия были необходимы для конкурентоспособности на рынке.
Дэйв Стюарт, управляющий директор Wood Group PSN, подразделения, занимающегося зарплатой для подрядчиков, сказал: "Мы считаем, что эти меры были необходимы в свете затрат и решения проблем, влияющих на британскую североморскую нефть и газовую отрасль, которые усугубились из-за падения цен на нефть".
Эти меры со стороны Wood Group были приняты несмотря на позитивные заявления торговой компанией на прошлой неделе, которая указывала на ожидаемое улучшение доходов в ее глобальном бизнесе в 2014 году.
Соперник Wood Group, компания Petrofac, наоборот заявила об ухудшении положения в своей деятельности в прошлом месяце, что сразу же вызвало резкое падение цен на акции.
Изменения в заработной плате следуют спустя несколько лет после увеличения зарплаты для многих работников Северного моря, вызванного высокими ценами на нефть и местными инвестициями в новые проекты, достигающими рекордного уровня.
В последнем годовом обзоре по найму рабочей силы специалисты из Oil and Gas Job Search подсчитали, что средняя заработная плата для североморских работников за 2013 год составила $94.200, по сравнению с $87.100 годом ранее.
В прошлом году некоторые эксперты предупреждали, что дефицит квалифицированных кадров может привести к увеличению зарплаты работникам североморской нефти до 15 процентов в 2014 году, тем самым перебрасывая средний уровень заработной платы далеко за пределы порога в $100.000.
Тем не менее, на фоне признаков замедления инвестиций в Северном море, Wood Group, Petrofac и Amec Foster Wheeler, в течение лета урезали зарплаты подрядчикам на 10 процентов. С момента тех сокращений, цена на нефть марки Brent упала более чем на 45 процентов, до $60 за баррель.
Amec и Petrofac не стали отвечать на вопрос, будут ли компании снова сокращать зарплаты подрядчикам или нет.
Джейк Моллой из RMT, который совместно с Unite представляет нефтяников Северного моря, предупредил, что сокращения заработной платы для подрядчиков не исключены. Он заявил, что этот шаг может поставить под угрозу способность Великобритании полностью обслуживать свою стареющую платформу, как только цены на нефть стабилизируются.
Комментарии
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Что такое для нашего нетфтяника 7 или 8 штук баксов.
Да такую мелочь он даже на чаевые официанту дать постесняется.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Так уж повелось во все времена и у всех народов, что на любом предприятии от пошива трусов и до выпуска спутников директора все в шоколаде, а простые служащие очень даже скромно.
Небось сам сидишь где-нибудь в жедостане и производишь одни фекалии словесные.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Тоже мне сибиряк пейсатый.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
"Рассмотрим на примере, чтобы лучше понять, как работают все эти понятия в реальной жизни. Предположим, застрахованному человеку понадобилась операция общей стоимостью $100,000.
Страховой план пациента выглядит так. Health insurance Plan:
$200 – premiums
$1,000 deductible
20% co-insurance
$3,000 – out-of-pocket limit
$2,000,000 – annual limit
Итак, $200 – это обычная ежемесячная плата за страховку, её пациент должен вносить регулярно в течение страхового года. Далее, застрахованный должен оплатить сам первую тысячу за оказанные ему услуги ($1,000 deductible). Только после того, как выплачен deductible, страховая начинает покрывать свой процент по счетам, а пациент должен оплатить свой процент – co-insurance: в нашем примере, страховая начинаёт покрывать 80% расходов, а пациент оставшиеся 20%. И такое соотношение выплат будет продолжаться до тех пор, пока застрахованный не достигнет максимального лимита годовых расходов из своего кармана – out-of-pocket limit – в размере $3,000...
Вы можете себе представить лечение по страховке в России, хотя бы на $100 000, про $2 000 000 промолчу?
если мне с 12000 в месяц понизят до 10800
я даж не замечу...
а вот если в р.ф. пакупательская способность упадёт на 50 %%
то у вас ето пачувствуют многие...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нехилая зарплата. По сравнению с МРОТ России в 5965 рублей или 100 долларов.