Госдума усилила контроль за расходами чиновников и судей
Госдума приняла сегодня во втором чтении президентский законопроект, которым вводится ряд новых требований и ограничений для чиновников и судей и утверждается понятие "малозначительности" для коррупционных нарушений, сообщается в материалах ГД.
Документам предусматривается, что судьям, чиновникам и другим госслужащим придется отчитываться о расходах, если за отчетный год общая сумма сделок по приобретению недвижимости, автомобилей и ценных бумаг превысила общий доход семьи за последние три года. Прокуратуре также предполагается дать право обращаться в арбитражные суды для изъятия такого имущества из незаконного владения, если будут основания сомневаться в его легальности.
Также расширяется перечень лиц, которым запрещено иметь банковские счета за рубежом. К ним отнесены все госслужащие, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны.
Конкретные должности будут определены в специальных перечнях, утверждаемых подзаконными актами.
Кроме того, законопроектом вводится "институт малозначительности" нарушения при подаче деклараций. По мнению разработчиков документа, его отсутствие в антикоррупционном законодательстве приводит к проблемам в правоприменительной практике, когда увольнение следует за незначительное нарушение (подробнее об обсуждении проекта в Госдуме читайте "Право.Ru" здесь). Законопроектом предлагается при малозначительности коррупционного правонарушения накладывать взыскание в виде замечания или выговора на госслужащих, сотрудников СКР, полицейских, таможенников и военнослужащих.
Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года.
Комментарии
У меня тоже кот хвост свой ловит. ЕЖЕДНЕВНО.
Для зарядки.
Ваша партия-мать зовёт!».
Партия (6 букв) Единая (6 букв) Россия(6 букв). Три 666, не к добру.
На рекламном плакате Единой России написано: "Нам в России жить хорошо!",
а кто-то сбоку дописал: "А нам?"
То что з/п у судей распределена не по нагрузке, а только по должности - это первостепенная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ государства. Например в Вашем селе судья выносит 1 решение в неделю. У нас (как в общем и в любом крупном городе) очень сильно выражена несправедливость нагрузки по районам. Причем нагрузка отличается В РАЗЫ!!! Например, в Центральном районе судья выносит около 30 решений в день. А если Вы немножко знакомы с процессуальным законодательством - Вы поймете эту нагрузку.
А вот эти плюшки, затронутые Вами выше, врагу не пожелаешь. Или можете назвать - какая из этой КУЧИ плюшек является действительно ПЛЮШКОЙ. Я знаю только одну - содержание судьи в отставке.
Если считаете эту работу шоколадной - идите устройтесь и работайте.
Если знать каждую составляющую - посчитать не трудно. Только нагрузка не учитывается.
Поверьте, бездельники, также как и взяточники (или совершающие иное незаконное действие) присутствуют во всех профессиях.
У нас в Центральном районе при подаче иска сейчас - 1 заседание будет назначено УЖЕ на конец января. И это не из-за безделия судей - уже все назначено ранее поступившими заявлениями.
Сейчас обсуждается вопрос (не знаю где: в Верховном суде или в госдуме или еще где) об обязательной аудиозаписи всего судебного процесса. Судьи говорят, что если это введут - то запарка увеличится в разы. На данный момент у судей нет элементарного времени отслеживать ГЕРОИЧЕСКУЮ работу наших законописцев.
В тоже время судьи в Норильске имеют ЗП в районе 360-400тыр., возможно уже больше, пенсии более 200 тыр. У нас Районный коэффициент 80 %, на такую благодать очередь на три поколения вперед, мама судья федерального суда, сынок в мировом суде, мама на пенсию, сынок в ее кабинет, чем не "трудовая династия"
было бы трудно, шли бы на пенсию сразу, а то некоторые заседают с 60-х годов!?
Приговор читает пользуясь двумя очками одновременно, но жадность не позволяет свалить на отдых.
Извините, конечно, но если бы у меня з/п была 400т.р. Я бы тоже за нее держался руками и ногами, включая зубы!!!!
Если можно поинтересуйтесь у Вашей мамы о нагрузке. Сколько она принимает решений в год (или месяц - как Вам удобнее)...
Сталевары в Норильске не ценятся, работал на Надеждинском металлургическом, общался с теми кто дышит через спасатель у печи, хотя там везде от газа дышать не чем. На рудниках работяги зарабатывают больше, машинисты пдм 100-120, бурильщики еще больше. Но ЗП не растут практически более 5 лет, сравнить мою ЗП тогда и сегодня, это две большие разницы. ЖКХ за трешку 10500, плюс побор за кап ремонт более 600р. принесли квитанцию. Говядина уже стоит 675 руб., булка хлеба 600гр. 70руб.,
А моя мама более 40 лет отработала на кирпичном заводе, сейчас сидит на пенсии 11тыр., с доплатой за "Ветеран труда РФ " она в войну родилась ...