Сто тысяч россиян проголосовали за инициативу Навального
Инициативу политика Алексея Навального о добавлении в российский Уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении поддержали 100 тысяч россиян. Голосование проходило на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) с января 2014 года.
Теперь предложение Навального будет направлено на рассмотрение экспертной группы федерального уровня при «Открытом правительстве». К карточке инициативы прилагается проект федерального закона, в котором прописана новая статья УК о незаконном обогащении с наказанием в виде лишения свободы на срок до семи лет в зависимости от тяжести преступления.
Дополнение Уголовного кодекса станет реализацией 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, которую Россия ратифицировала в 2006 году. При ратификации Москва предусмотрела ограничения на применение конвенции, пояснив, что у России нет юрисдикции для признания незаконного обогащения преступлением. Впоследствии премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснял, что реализация статьи предусматривает частичный отказ от презумпции невиновности.
Под незаконным обогащением в конвенции ООН понимается превышение стоимости активов должностного лица над законными доходами, происхождение которых тот может обосновать.
8 декабря глава администрации президента России Сергей Иванов напомнил, что Москва ратифицировала конвенцию ООН «полностью, без всяких изъятий и ограничений». Заявления о том, что статья 20 конвенции не была ратифицирована чиновник назвал «юридическим нонсенсом и маразмом».
Петиция Навального стала шестой инициативой, за которую проголосовали 100 тысяч человек. Ранее россияне выступили за отмену закона о произвольной блокировке интернет-сайтов, за расширениепределов самообороны, за запрет приоритетного проезда для чиновников, за ограничение стоимости автомобилей при госзакупках и против снижения порога беспошлинной интернет-торговли. Ни одна из инициатив не была реализована. При этом после голосования на РОИ в правительстве решили пересмотреть запланированный порок беспошлинной интернет-торговли на уровне €150 в сторону увеличения.
Комментарии
Читайте тут
Ошибки правовых Презумпций
http://maxpark.com/community/politic/content/3091659
Какие бы внешне положительные идеи не проповедовал этот друг Госдепартамента США, они настораживают, учитывая эту дружбу.)
Ага, проклятый расхититель социалистической собственности.)))
Запускай, запускай, только не ушибись при запуске.)))
Воруют все, кому есть, что воровать.
Ведомы, Вася, ведомы. Поболе, чем тебе.)
Ответ неверный. Эту инициативу подерживают все дееспособные россияне, непричастные к воровству из бюджета.
Незаконное обогащение-это назначение казнокрадами самим себе выплат из бюджета.
"""8 декабря глава администрации президента России Сергей Иванов напомнил, что Москва ратифицировала конвенцию ООН «полностью, без всяких изъятий и ограничений». Заявления о том, что статья 20 конвенции не была ратифицирована чиновник назвал «юридическим нонсенсом и маразмом»."""
И этот Айфон ещё окончил юрфак ЛГУ!!! Какой ты на фиг юрист?! (почти, как в песне..."танкист"!) Он и в юриспруденции не в зуб ногой, а доверили кресло премьера! Человеку, который без понятия - чтО такое производство!!!:(((((
http://www.rusadvocat.com/node/27
" 1) Российская Федерация обладает юрисдикцией в отношении деяний, признанных преступными согласно статье 15, пункту 1 статьи 16, статьям 17 - 19, 21 и 22, пункту 1 статьи 23, статьям 24, 25 и 27 Конвенции, в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 42 Конвенции; "
А Иванов утверждает, что «полностью, без всяких изъятий и ограничений».