Forbes высоко оценил "русский айфон" YotaPhone 2
Часть производителей мобильных гаджетов стараются выделить свои продукты на фоне конкурентов при помощи стильного дизайна, другие ставят во главу угла уникальные приложения, третьи ориентируются на пользовательские нужды. Анонсированный на минувшей неделе российский смартфон YotaPhone 2 удачно объединил все три направления, уверен обозреватель Forbes Эван Спенс.
Разработку Yota Devices журналист называет "прорывом года" и рекомендует читателям рассмотреть вопрос о приобретении YotaPhone 2 в качестве следующего смартфона.
Спенс оценил дизайн российского смартфона, подчеркнув, что гаджет имеет более округлые формы по сравнению с угловатым YotaPhone первого поколения. Благодаря этому аппарат лучше лежит в руке. Качество изображения, которое выдают встроенные камеры, журналист называет "адекватным", но не ошеломляющим.
Помимо этого, обозреватель одобрил использование "родного" Google Android в качестве программной платформы, однако отметил, что при заявленной цене (в Великобритании YotaPhone 2 будет стоить 555 фунтов стерлингов, или 720 долларов США) аппаратная начинка смартфона могла бы быть и получше.
Отдельно Эван Спенс подчеркнул полезность заднего экрана, созданного на основе "электронной бумаги" - на него можно выводить не только тексты электронных книг или обои, но и всевозможные уведомления, которые будут видны постоянно. В то же время он отметил, что в первой версии YotaPhone под "бумажным" экраном присутствовали сенсорные кнопки "Домой", "Назад" и "Меню", в то время как в новом поколении смартфона от них было решено отказаться. Это, по мнению журналиста, несколько снижает удобство использования, однако к работе с задним экраном привыкнуть довольно легко.
Также журналист оценил работу встроенных фирменных приложений Yota, которые делают работу со смартфоном более удобным благодаря активному использованию обоих экранов.
В заключение Спенс пишет, что YotaPhone 2 - это "редкий зверь", а также новый и инновационный смартфон, который он "счастлив рекомендовать".
Комментарии
"Роль Hi-P заключается и в сборке YotaPhone, и в доведении российской архитектуры до серийного производства – в этом плане опыт китайской компании несоизмеримо выше, чем у Yota Devices. Причем речь о полном цикле производства: от литья пластиковых частей и печати на плате до конечной сборки с предварительным тестированием. Стоит сказать, что многочисленные проблемы, возникавшие при разработке столь сложного гаджета, решались российским и финским офисом"
Обычному росиянину придется ждать китайские реплики, что бы не грызть
телефон вместо картошки..
А, во-вторых, чему ж вы удивляетесь? Цены дороже, потому что выше покупательская способность! Это же "рынок"! Да ещё такой дикий на всём постсоветском пространстве! Когда уровень жизни в других бывших союзных республиках поднимется до российского (по поводу чего есть большие сомнения!), то и там будет всё продаваться по высоким ценам. И потом, вы же не в советское время жимвёие, чтобы цены на всё везде были б одинаковыми!!!:))Когда цены разнились только благодаря поясам, на которые была раздлелена огромная страна.
--------------
в цену включены откаты?
Если чёрно-белый энергонезависимый второй экран будет эффективным, это - шаг вперёд.
Горохов Арсений Анатольевич, в 1968 году (за 8 лет до PC от «Apple») создаёт персональный компьютер и получает на него патент!
Знаете ли вы, что первый в мире персональный компьютер был создан, отнюдь, не Стивом Джобсом и Стивом Возняком в гараже Пало-Альто, а простым советским конструктором Арсением Анатольевичем Гороховым в Омском НИИ авиационных технологий?
Он изобрёл машину под названием «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали». Так, во всяком случае, указано в патенте, авторском свидетельстве № 383005, от 18 мая 1968 года. Название не случайно, потому как предназначался разработанный аппарат, прежде всего, для создания сложных инженерных чертежей. Сам изобретатель предпочитает называть аппарат «программируемый прибор интеллектор».
Согласно чертежам, «интеллектор» имел монитор, отдельный системный блок с жёстким диском, устройством для решения автономных задач и персонального общения с ЭВМ, материнской платой, памятью, видеокартой и прочим, за исключением компьютерной мыши.
Сейчас на рабочем столе у изобретателя &...
Без флудежа ,только по теме .
Слушай, архитектор... дом либо есть, либо нет, а из камня он или из дерева, это уже, дело десятое... )))))
большинство Apple iPhone производят на заводах Foxconn в Китае.
Это факт.А большинство комплектующих деталей для Айфонов производятся за рубежом. Доставлять их в Америку затратно. Вот такие причины того, что iPhone производят в Китае, где дешевая рабочая сила и развитая инфраструктура для такого производства.
Прежде всего заводы робот-линии по сборке плат находятся там. Там многие производители "собираются".
А окончательную сборку - пока дешевле делать на уже готовых мощностях в Китае.
Не целесообразно ради нескольких десятков тысяч изделий разворачивать завод.
Он себя не окупит. А больше продать - крайне сложно. Вряд ли Вы такой патриот, что будете менять
телефоны за 500/700 евро каждый год, а уж представить себе миллионы пользователей - и вовсе
невероятно.
Хватает старой нокии для общения и какого то 5 дюймового смартфона(по случаю за 3500 достался) - в качестве читалки/игралки и, при нужде, для входа в E-net..
Какой молодец!
Начинка китайская!