НАТО: Путин не стремится оторвать Донецк и Луганск
Спецслужбы стран НАТО выступили с заявлением, в котором констатируется, что президент России Владимир Путин отнюдь не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины.
Разведчики предостерегают своих коллег из других стран Североатлантического альянса от неверной оценки политики Москвы, которая, по их словам, желает избежать дальнейшей эскалации кризиса.
При этом отмечается, что «Путин не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины».
Спецслужбы считают, что «среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом действовали нескоординированно, и Путину лишь с трудом удавалось контролировать их».
Der Spiegel утверждает, что теперь «российский президент намерен положить этому конец».
Напомним, что еще с февраля 2014 г., когда в Киеве произошел государственный переворот, свергнувший президента В. Януковича, глава России неоднократно подчеркивал приверженность и уважение к территориальной целостности Украины. Москва настаивает на федеративном устройстве страны, что позволило бы учитывать права и интересы русского населения.
Комментарии
Вольдемару Победоносному Донбасс нужен как кровоточащая незаживающая язва на теле Украины, чтобы постоянно изматывать и не давать подняться этой стране, которая нарушила все так называемые "понятия" и негласные договора с Москвой и решила выйти из под опеки Кремля.
Разве ж кто мог еще полгода назад сказать, что бакс в Рассеи будет стоить 55 рублей? Если кто-то и сказал бы такое, то его бы насмех подняли бы. А сейчас уже далеко не до смеха.
Хотел сухопутную дорогу в Крым - облом случился, теперь целку из себя строит !!((
Чтобы отношения портить? Или чтоб нестабильность и на Россию перекинулась?
Вам не кажется, что Ваша концепция несколько натянута. Ну, примерно, аки сова на глобус?
Это же ясно как день, что такая ситуация на руку только силам, желающим дестабилизации в регионе, который непосредственно не граничит с их логовом. Ибо легко быть миротворцем из-за океана, когда не тебе приходится решать непосредственные проблемы конфликта, от политических до гуманитарных.
А ЕС - на коротком поводке. Шаг вправо, шаг влево - попытка бегства, прыжок на месте - провокация (конечно, России и лично Путина).
Задумайтесь, даже фрау канцлерин, поерепенилась-поерепенилась по поводу слежки, да и проглотила, как и следует хорошо воспитанной заокеанскими нормативными актами даме.
Другой пример: соглашения от 21 февраля. Пожалуй единственное самостоятельнео действо европейской политической системы без оглядки за океан. И где они, соглашения то бишь? А ведь они были способом прекратить кровопролитие, не допустить того, в чем Вы обвиняете Вольдемара.
...