В Госдуму вненсен законопроект о повышении зарплат судей
Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение вознаграждения всем представителям судейского сообщества, сообщается в материалах ГД.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом предлагается поэтапное повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей различного уровня на 0,3 должностного оклада судьи соответствующего уровня, начиная с 2014 по 2016 год включительно.
При этом индексация должностных окладов судей предусматривается с 1 октября 2015 года.
К 2017 году уровень среднемесячного денежного содержания председателя Конституционного суда РФ, который является отправной точкой для расчета денежного вознаграждения всех членов российской судебной корпорации и сейчас равен 34 554 руб., должен достичь 98 % денежного вознаграждения Президента РФ,установленного указом от 25 июня 2002 года № 655.
В правительстве подчеркивают, что предлагаемые изменения не трансформируют установленную Законом РФ "О статусе судей в Российской Федерации" систему оплаты труда судей.
Изменение размеров ежемесячного денежного поощрения и ежеквартального денежного поощрения судей предусматривает соответственно изменение порядка формирования фонда оплаты труда судей в части этих выплат.
Данные изменения повлекут не только изменение размеров оплаты труда судей, но и увеличение размеров выходного пособия судьям при увольнении, ежемесячного пожизненного содержания судьям, уходящим в отставку и пребывающих в отставке, 50-процентной ежемесячной надбавки судьям, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать, которые зависят от изменения размеров ежемесячного денежного поощрения.
Комментарии
-ну и правильно...что б каждый приговор отдельно не оплачивать...кредитовать их оптом...а потом по телефону говорить кого и куда засадить...
200 штук в месяц - мало. Пенсия - 70% от зарплаты - мало. Давай ещё подкормим, а то вдруг начнут судить по закону... С голодухи...
Да больших дел у них нет, но все штрафы, иски к ПФ, иски к страховым компаниям и т.п. их. Причем, штат мировых судей полностью не укомплектован - просто передают дела в другие суды независимо от их загрузки.
Неужели судей не хватает? Или дело в том, что количество работы на разных участках разное и на наиболее тяжелые участки люди не идут даже при сравнительно неплохой зарплате.
Есть участки , где не хватает 1-1,5 тыс населения, чтобы создать еще один участок. На многих участках не хватает технического персонала, имеются участки на которых не оформлена документация за длительный срок, есть участки на территории которых расположены организации к которым много исков (страховые компании или ПФ), имеются и другие проблемы.
Учитывая разные премии и доплаты...
А ведь есть ещё и другие судьи. И прокуратура. И менты разные, в количествах, не поддающихся исчислению, с зарплатами от 80, есть ФСБ и её производные, с зарплатами от 120, есть госслужащие, где уборщица получает за двоих токарей и так далее..
Хрен их всех прокормишь.
Многие организации отказывают гражданам на законные требования (ПФ, страховые компании) в расчете, что они в суд не обратятся. Вот когда этого не будет, тогда можно и судей "прижать".
Работодатель судей, чиновники, заручаются поддержкой судей, для продолжения сокращения населения России и содержания населения в рабстве у чиновников.