Наш "Третий путь" — путь только в Третий мир
Известно, что детей с раннего возраста учат причинно-следственным связям.
Вода мокрая: ступишь в лужу — промочишь ноги. Огонь горячий: сунешь пальчик — обожжешься, поднесешь бумажку — загорится. Высота опасна: упадешь — ушибешься, уронишь чашку — разобьется. И так далее, и тому подобное.
Усваивают, конечно, не все.
Григорий Явлинский любит напоминать, что в одной из стран Южной Америки 80% женщин не знают о связи между любовным актом и рождением детей.
Но чем мы-то лучше?
Сколько процентов в России не знают о связи между тем, как они голосуют — и как живут? Между политикой, которую проводит Кремль, — и своим уровнем жизни? Думаете, сильно меньше 80%?
Рост цен, заметный абсолютно не вооруженным глазом, рождает у каждого, кто заходит в магазин, вопросы: почему?
Большинство — чье сознание деформировано пропагандой — отвечает: пиндосы гадят! Они и рубль уронили, и цены повысили, и санкции ввели. Но мы им дали отпор своими «антисанкциями» — пусть знают. И вообще, они скоро отменят свои санкции. И вообще, они нам не страшны. Мы от них, как в той поговорке, только крепчаем…
И лишь меньшинство (правда, постепенно растущее) понимает, что рост цен — прямое следствие политики в «украинском вопросе».
Да, падение цен на нефть, вызывающее падение рубля, удорожание импортных и многих отечественных товаров (почти во всех них есть «импортная составляющая»), прямо никак не связаны с аннексией Крыма, организацией и поддержкой вооруженного мятежа в Донбассе.
Но, во-первых, цены растут не только потому, что дешевеет нефть и падает рубль. Цены растут потому, что санкции сделали недоступными (или более дорогими) западные кредиты для российских производителей, а «антисанкции», запретившие импорт ряда иностранных продуктов, ограничили конкуренцию. Что немедленно уменьшило предложение при том же спросе — то есть увеличило цены.
Теперь протянем до начала цепочку причинно-следственных связей: а почему ввели санкции?
Потому что Крым и потому что Донбасс. Потому что Россия нарушила международное право и собственные обязательства. Потому что поддерживает сепаратистов на востоке Украины. Потому что там воюют российские граждане (не важно, кадровые это военные, прикидывающиеся «отпускниками», или наемники, прикидывающиеся «ополченцами»).
Потому что сепаратистам поставляются оружие, боеприпасы и техника (иначе не объяснить, почему все это у них не переводится). Потому что им оказывается дипломатическая и информационная поддержка. И потому что вранью о «гражданской войне в Украине», к которой Россия якобы не имеет никакого отношения, и об исключительно «гуманитарных конвоях» (после которых усиливаются атаки сепаратистов и обстрелы позиций украинской армии) в окружающем нас мире не верит никто.
А во-вторых, — как заметил журналист Виталий Портников, — Россия, не присоединившая к себе Крым и не воспринимающаяся современниками как «больной человек Евразии», могла бы при нынешнем падении цен на нефть рассчитывать на кредиты, помощь, сочувствие и инвестиции.
Кремль выбрал другой путь — на котором не стоит рассчитывать ни на помощь, ни на сочувствие: путь утраты доверия к России в окружающем мире.
Путь вражды — разжигаемой и заявлениями высокопоставленных политиков и чиновников, и глумливо-высокомерными мидовскими реляциями, и созданием образа врага из стран Евросоюза и США, и демонстративным «антиевропейским» курсом, и ежедневными «вечерами телененависти с Соловьевым», и пропагандистскими фальшивками на федеральных телеканалах (с «распятыми мальчиками» и «двумя рабами из Донбасса»), и хвастливыми утверждениями о том, что, мол, «медведь ни у кого разрешения не спрашивает», и просьбами «не смешить наши «Искандеры»…
Ответная реакция не замедлила последовать. И не только в Брисбене.
«Как хорошо, что мы проскочили в окно возможностей — успели вступить в НАТО и в Евросоюз, — радовался в разговоре со мной два месяца назад один из депутатов литовского сейма. — И теперь, по крайней мере, чувствуем себя в относительной безопасности». Медицинский факт: пугая своих граждан расширением НАТО на восток, Кремль сделал, кажется, все, чтобы именно в присоединении к Североатлантическому договору наши соседи видели сегодня единственную гарантию своей безопасности.
Хочется верить, что Россия еще не превратилась в страну-изгоя.
Но усилиями нынешнего режима она движется именно по этому пути.
Если этот тот «третий путь», о котором мечтают кремлевские пропагандисты, то он — только в третий мир.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И не в Россию, а на Украину.
Комментарий удален модератором
А за одесскую Хатынь ответят лишь самые мелкие выродки. Вроде тех, что в интернете восхваляют укропскую демократию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да можешь хоть сегодня начинать.
Только не забудь у санитаров разрешения спросить...
Борюсик, "украинский вопрос" это одна из составляющих, ускоряющая падение России в пропасть, ибо с Путиным и его "косолапо-волосатой" партией по другому просто не может быть!
После НГ праздников начнётся самая "веселуха" и углубится к концу 15-го года.
А за этот год произойдёт ещё очень многое, что позволит Путину ещё крепче опереться на доверие народа.
Так что можете даже не мечтать о крахе России. мы уже далеко не те дурачки, которые повелись на бусики в 1991 году.
)))
"И где ещё Вы видели такие комбинации, как Путин_Путин_Медведев_Путин?"
Буш - Клинтон - Буш - Обама - Клинтон при системе "голосования" через выборщиков. Две партии "Слонов" и "Ослов" - фактически одно и то же. Создать альтернативную партию и выдвинуться на выборы - фантазия из мира душевнобольных. Фактически американцы "выбирают" каких-то людей, которые "выбирают" из двух зол. А над этими выборами стоит ФРС.
Я ещё могу напомнить такую демократическую процедуру как жестокий и жёсткий разгон ТЫСЯЧ МИРНЫХ участников протеста "Оккупируй Уолл-Стрит". Дубьём, резиновыми пулями, водомётами и т.п.
Вот же истинная демократия! )) А Путин, идиот, пустил на площадь для разгона только с простыми ментовскими дубинками. Какие там пули! ))
подойди и скажи это любому колхознику. Ему конечно сидеть придётся, но этого ты уже не увидишь.
Ну если так менять законы согласно тенденциям и требованиям жизни, то и окажемся, где есть - с жалкими остатками
То же можно сказать об институте частной собственности (охрана которой не предполагает оценку законности его присхождения).
Сегодня те страны уже далеко впереди и не желают, чтобы мы их догоняли ... Они просто развиваются без всяких измов, амбиций, рейтингов и прочих гордостей за вождей...
Мы же как попуасы с бусами смотрим и ждем, а что же скажет вождь, чтобы повторять без осознания смысла сказанного....
За последние месяцы столько наговорили, что если осмыслить, то и до дурдома недалеко....
Это кому это так говорили? Хорош врать то!
Рашу, как имели во все отверстия со времён Горбачух, так и не прекращали несмотря на любые попытки изменить позу. Так что Крым всего лишь ускорил возвратно-поступательные движения западных "партнёров".
Прекрасно отымел. Это видно по скулежу поднятому вашими коллегами в интернете.
Самое лучшее, что вы можете на это ответить, что якобы у России нет денег на продолжение строительства ЮП.
Самое глупое при этом - это глупые растерянные мордочки тех, кто много лет пытался шантажировать Россию ЮП.
(В переводе: каким бы потоком Пукин с "косолапо-волосатыми",сырьё не сбагривал, всё равно воровать меньше не станут, а тарифы для меня поднять они при любом раскладе не забудут.)
И рекомендую не путать зарубежные счета Ходорковского с несуществующими счетами Путина.
А они, бедняжки, чуть не плачут. Вот она плата за вашу продажность.
"Окружающий Мир" - это не только пиндосия, Германия, Франция и Австралия. Плохо, что Боря вишневский не в курсе. Иначе бы он знал, что в Мире живут более 7 млрд человек. Из них, как минимум 3 миллиарда не относятся к Третьему Миру, придуманному Западом.
ДЛя таких ребят у нас рецепт простой. Чемодан, вокзал, Запад. Ведь они не видят ничего зазорного в лозунгах укропитеков "Чемодан, вокзал, Россия"
Европейское дерьмо очень вонючее, вступишь-трудно отмыться.
Лучше не вступать.
Восхищает высочайшее самомнение Европейцев и американо американцев.
Каких то 25% населения земли с идиотской уверенностью считают себя совершенством.
Они мол центр, пуп и вообще все такие шоколадные, первые и вторые.
В очереди в выгребную яму что ли первые и вторые?
Спешу Вас разочаровать но нет ни первых, ни вторых.
Согласно евро-американской демократической доктрине ВСЕ РАВНЫ.
Или они всё таки ровнее?
И пока эти супер демократы из Европы и Америки будут считать себя ровнее до тех пор их будут презирать, ненавидеть и опасаться как непредсказуемых дурачков.
Подтереться этой газетенкой-и забыть.
Смешно когда они делают вид что переживают )))))))
Плохо вам в России ? Ну так валите , скатертью дорожка , тем более что у вас у всех уже двойное гражданство . Что вас здесь держит ? Ради кого вы здесь ? Или вы так переживаете за российский народ ? Да вы нафиг им не сдались , нам не нужна ваша помощь , НЕ НУЖНА .
о чём это автор?
он нас что за дураков держит?
СССР не устраивал США и Европу как социалистическое государство и всегда являлся врагом.
После того, как наши "друзья" развалили "Союз нерушимый" с помощью внутренних врагов в лице
партийно-бюрократической верхушки, Россия их какое-то время устраивала, как государство, которое
медленно ,но уверенно катится в пропасть. Теперь, когда Россия пытается остановить своё падение,
пытается вернуть утерянное, она перестала ходить в " друзьях" и напоминает медведя ,на которого
идёт охота с собаками:
свора собак пытается посадить медведя на зад, чтобы охотнику можно было хорошо прицелится
и убивать наверняка.
Кто собаки, а кто охотник не трудно догадаться.
Между тем, доля стран БРИКС стремительно растёт: с 8,2 в 2000 году до 20,2 процентов в 2012. К тому же, темпы роста ВВП в БРИКС за эти годы оказались в 3,5 раза выше, чем в странах «золотого миллиарда». То есть тенденция налицо. В Институте математического моделирования сложных систем, созданном на базе Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова была разработана модель развития стран БРИКС до 2050 года. Как сообщил главный научный сотрудник МГУ имени М.В.Ломоносова Аскар Акаев, по всем параметрам страны БРИКС не только сохранят динамику развития, но к 2030 году станут ведущей политической силой. Тогда как страны G7 полностью потеряют свои лидерские позиции уже к 2025 году. Этому альтернативы нет, кроме конца света.