Марина Озерова: охота на ведьм
В Госдуму внесен законопроект, который по степени охранительной и антизападной абсурдности может составить серьезную конкуренцию так называемому «закону Ротенберга».
Александр Тарнавский («СР») и Антон Ищенко (ЛДПР) предлагают серьезно расширить и углубить принятый два года назад закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Это тот самый «закон Димы Яковлева», который не только запретил усыновление российских детей гражданами США, но и ввел ограничения для американских некоммерческих организаций, занимающихся «политической деятельностью» в России. Закон этот, как и ожидалось, по-настоящему действует лишь в той части, что про сирот...
Теперь же предполагается дать право Генпрокуратуре, основываясь на данных ФСБ, МВД, «иных федеральных органов исполнительной власти», и после консультаций с МИДом объявлять деятельность той или иной «иностранной или международной организации» нежелательной на территории РФ. И тем самым запрещать ее в России вообще. Какие «данные» следует считать достаточными для принятия далеко идущего решения? В тексте не уточняется.
Реестр «нежелательных» будет вести Минюст. В него «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц» попадут организации, которые представляют «угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения».
Будем честны хотя бы сами с собой: при таком подходе «нежелательной» может стать практически любая организация, было бы желание властей. Ведь речь идет не об НКО или «общественных объединениях», а об «иностранных организациях» вообще. В самом что ни на есть широком смысле слова, то есть и о юридических лицах, о разных там АО, ООО и прочих коммерческих структурах тоже.
Кодекс об административных правонарушениях, считают авторы, должен быть дополнен новой статьей: она обещает участникам деятельности «нежелательной иностранной организаций» штраф в 10 тысяч рублей, а организаторам такой деятельности — 20 тысяч рублей. Гражданина, который получил денежные средства или имущество от такой организации (зарплату, что ли?), накажут на те же 10 тысяч рублей, юрлицо — на 100 тысяч.
Для особо упорных заготовлена новая статья Уголовного кодекса: повторное нарушение запрета обещает широкий спектр наказаний, вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.
Въезд в Россию тех, кто участвует в деятельности нежелательных организаций, может быть не разрешен.
«Реализация предложенных мер позволит повысить эффективность препятствования деятельности иностранных структур, представляющих угрозу безопасности государства, формирующих угрозы «цветных революций» или способствующих возникновению очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной основе», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Примеры, конечно, не приводятся.
Один из авторов — г-н Тарнавский, в разговоре с корреспондентом «МК» признал, что текст «немного сырой».
Какую организацию следует считать иностранной? «Иностранная — это не российская», — сказал он. А на вопрос о том, не лучше ли было бы сразу уж взять и все западное вообще запретить — ну чтобы не мучиться! — ответил так: «Я на самом деле человек не кровожадный, я всего лишь за превентивные меры, потому что интересы у разных организаций разные». Справоросс надеется, что список нежелательных будет пустым. И еще он очень надеется, что Генпрокуратура («око государево»), ФСБ и МИД не подкачают и зря никого в реестр не включат.
«Государство же наше не самоубийца!» — на этом шатком основании зиждется надежда г-на Тарнавского на то, что все будет хорошо и совсем не страшно. Да, согласен он: в УК и КоАП уже есть статьи, которые жестко карают за экстремистскую, террористическую и прочие виды антигосударственной деятельности любые организации, что российские, что иностранные, но здесь же совсем другое!
«Это идеологическая борьба в форме намеков, надо же какие-то оборонительные редуты выстраивать!» — говорит он.
Про все это не стоило бы и писать, но дело в том, что правительство и Верховный суд уже прислали положительные отзывы на эту инициативу.
В письме из Белого дома за подписью вице-премьера Сергея Приходько говорится: «Предлагаемые законопроектом меры призваны повысить эффективность противодействия негативным вызовам со стороны международного терроризма и экстремизма, что соответствует духу и содержанию шагов, предпринимаемых мировым сообществом». Ряд замечаний можно учесть при подготовке ко второму чтению, считают в кабинете министров. Обращает на себя внимание оперативность, с которой правительство отреагировало на этот законопроект: поступил на отзыв он 19 ноября, а уже 24 ноября все было готово!
Столь же оперативен был и Верховный суд. В письме за подписью замглавы ВС Владимира Давыдова написано, что «возражений концептуального характера» против появления в УК новой статьи судьи не видят.
Источники «МК» дали понять, что перспективы на принятие у законопроекта и правда «хорошие».
Так что не исключено, что еще до конца года мы вновь станем свидетелями поучительного зрелища и увидим, как дружно и с какими правильными патриотическими словами голосуют за очередную антизападную инициативу депутаты, одетые в западного кроя и пошива костюмы, с западными гаджетами в карманах. Депутаты, которые предпочитают западные «Ауди» и «Мерседесы» представительского класса, дети которых иногда учатся или работают в Европе или США и жены иногда живут там же... Мир будет впечатлен. Но нам ведь на мир наплевать, не правда ли?
А напоследок — цитата из недавнего интервью Президента России агентству ТАСС: «Понимаем пагубность «железного занавеса» для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае этим путем не пойдем. И вокруг нас никто стенки не выстроит. Невозможно!»
Какие стенки, какие занавесы? Сами убегут, поняв «намеки». И будет нам тогда счастье и полная государственная безопасность...
Комментарии
Итак, перво-наперво, буду признателен если ты меня просветишь на предмет того, что ты понимаешь под термином "либерализм". Это важно. Нужно определиться с понятиями, иначе мы друг друга не поймём. Когда я слышу про агонию либерализма, то мне сразу представляются мир без либерализма, в виде жутковатых фильмов про будущее, где миром правит одна сила, одна корпорация, а людей контролируют "компетентные органы" с плазменными винтовками, а где-то в недрах земли скрываются повстанцы-либералы, стремящиеся разрушить башню в которой сидит антилиберальный фюрер в окружении могучей охраны. Так что Вы, мой друг, понимаете под либерализмом? Вообще-то либерализм - это свобода и только. В России либерализма не было никогда, даже в "чёрные" девяностые, когда на улицах лежали умирающие от голода, а между ними бегали бандиты с автоматами, отстреливая тех, кто ещё не умер от голода.
Почему, если нет либерализма, то сразу тоталитаризм? А социализм это что, вариант тоталитаризма?
Фильмы страшные не смотрю, так как поделки наркоманов из Голливуда не употребляю. Вредно.
Либерализм, тот про который сказано, это "свобода от чего", "свобода для чего", или может быть, как ни странно "свобода во имя чего"? Само собой в представлении запада - это во первых строках свобода индивида для всего, что он пожелает. Об обществе как то слабо вспоминают при этом. Обогащайтесь во первых, беспрепятственно, ограничений никаких нет, обязательства перед обществом при этом минимальны. Этот вариант для России несет разорение и гибель. Так как Россия особая страна, из-за климата она не может конкурировать на равных с другими, её спасение в системе экономических отношений, построенных на солидарной системе и социализм при СССР это наглядно доказал.
.
1)Что такое капитализм сущностно? Это превращение всего в деньги, в товар. То есть, всего на свете. Все продается: люди, эмоции, культура, идеи, чувства. Капитализм это инструментальность всего и «антижизнь», материализирующая и экономизирующая мир.
Духовным истоком Модерна, либерализма и капитализма, тесно переплетенных и составляющих единую сущность, являются гностические, исповедующие культ тьмы и смерти, идейно-религиозные течения. Эти течения в наибольшей степени воспринял в себя протестантизм, который и явился тем «Словом» с которого начался капитализм, тем «зерном», из которого он вырос. Протестантизм это исток атомизации, индивидуализма, бунта против государства, Церкви, Бога, коллектива; он ставит «Я» в центр мира и отрекается от Бога, по своим конечным последствиям.
Капитализм с духовной точки зрения, это пожирающая мир «антижизнь», глобализирующая, стирающая культуры, религии, народы, границы, превращающее людей в тупую массу и в товар, в инструмент для обогащения и приобретения власти. Капитализм есть воплощенный культ Золотого тельца. Капитализ...
В России на данный момент, капитализм уничтожает сознание и душу ее народа, его основания: западнизирует, атомизирует и разрушает общество, культуру, мораль, идейность. Про экономический аспект мною уже сказано: при капитализме мы обречены. Русские и их душа, образ жизни, культура, сама их суть, – вот главный враг капитализма. И только русские, исторически были способны бросить ему вызов, дать ответ и физический и духовный. Предоставить альтернативу для всего мира. А вот что это за русская альтернатива, — об этом в другой раз. О чистом социализме мы также затронем вопрос, ибо и европейский чистый социализм, не есть реальная альтернатива капитализму.
Комментарий удален модератором
-------------------------------
Давно пора.
с любым проялвением антироссийски
выступленией..
пришло время..применять оружие...
если нет то завтра уже прольется
большая кровь
Давно пора.