Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея
Адвокат бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина, обвиняемого в крупных хищениях при переезде экспозиция учреждения, не видит необходимости вызывать в суд экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, который является свидетелем по делу.
"В списке лиц подлежащих вызову в качестве свидетелей обвинения находится Сердюков. Его допрашивали в рамках предварительного следствия по поводу передачи нового здания музея на баланс министерства обороны. Будут ли его вызывать, у меня есть по этому поводу большие сомнения. Ничего в его показаниях не относилось к сути дела", - сказал "Интерфаксу" адвокат Александр Афанасьев в четверг.
По данным Афанасьева, свидетелями по делу проходит 31 человек. На заседании в четверг были допрошены три генерала, на следующем заседании планируется продолжать допросы свидетелей.
По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ "ЦВММ" Минобороны России с улицы Большая Морская в городе Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда.
Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет ООО "НЕВИСС-Комплекс" более 295 млн рублей.
В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей. Значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, установило следствие.
На время следствия Лялин заключен под стражу, второй фигурант дела - экс-гендиректор подрядной организации ООО "НЕВИСС-комплекс" Александр Швирикасов не ограничен в свободе.
Комментарии
А говорили они о начале непримиримой борьбы. Объектами непримиримости называли несколько блондинок из Министерства обороны и ещё какого-то Пузикова. Безжалостное искоренение Пузикова провозглашалось зарей национального очищения. Пузикова склоняли во всех падежах. Фамилию Сердюкова тоже произносили, но редко и неохотно. Слово «Путин» назвал только перевозбужденный лжец, и то в контексте цветастого комплимента.
http://echo.msk.ru/blog/day_video/1417578-echo/
Комментарий удален модератором
вседозволенности , ненаказуемости и эталон этот породила сама власть .
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
Других вариантов для его деятельности и быть не может.
http://www.1tv.ru/news/polit/163951
Только вот я не пойму: - ну куда ему столько? Куда?
Или - это уже болезнь такая?
Комментарий удален модератором
Рассказывал он мне, как пытался объяснить своим иностранным коллегам, чем же отличается современная Россия от западной модели мира.
На вопрос, что произойдёт с проворовавшимся политиком или служащим там, все дружно ответили так: "в лучшем случае закат карьеры, в худшем уголовное преследование и тюрьма". У нас всё по-другому. Замеченный в крупном воровстве политик или служащий, как бы декларирует себя, заявляя "Ребята! Я свой!", и как ни странно для многих это наоборот является началом серьёзной политической или административной карьеры. Наша Русская модель работает по принципу - "Учитесь Воровать, и у Вас всё получится!". Чем не национальная идея для власти?
Всего лишь свидетель...
Опять "свидетелем"???
Он только стоял и наблюдал?
Лично ничего не выносил?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
тьфу, картавоговорящие недоноски...