Мосгорсуд признал законным приговор по "Болотному делу"
Мосгорсуд в четверг подтвердил законность приговора четырем фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года.
Как передает корреспондент "Интерфакса", жалобы адвокатов оставлены без удовлетворения.
Представители подсудимых в суде в четверг настаивали на том, что в приговоре суда первой инстанции имеются многочисленные нарушения. Прокуратура просила оставить судебный акт без изменений.
Замоскворецкий суд Москвы 18 августа признал Александра Марголина, Алексея Гаскарова, Илью Гущина и Елену Кохтареву виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти.
Согласно приговору суда, Гаскаров и Марголин осуждены на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Гущин осужден на 2,5 года, а Кохтаревой суд счел возможным назначить условное наказание в размере трех лет и трех месяцев лишения свободы с исправительным сроком в три года.
Четверо подсудимых обвиняются по ч.
2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение дела в их отношении по существу 24 апреля.
После того, как прокурор огласил обвинительное заключение Кохтарева полностью признала свою вину, Гаскаров признал ее частично, а Марголин и Гущин настаивают на своей невиновности.
Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.
В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.
Фигурантами дела стали к настоящему времени более 30 человек.
Комментарии
Суды стали независимые только от народа, но не от кормящей их власти.
Статья 212. Массовые беспорядки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 212]
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А что из этого имело место 6 мая?