Московская полиция активизирует борьбу с попрошайками
Московская полиция активизирует борьбу с попрошайками, в первую очередь, с теми, кто использует в этом незаконном бизнесе детей, сообщил во вторник начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин на заседании общественного совета при главке.
«Эта проблема сегодня актуальна, и полиция со своей стороны принимает комплекс мер для ее решения», - сказал Якунин. Однако, по его словам, уровень взаимодействия между различными инстанциями и органами власти, задействованными в этой работе, еще является недостаточным .
«Необходимо тщательно проанализировать всю имеющуюся статистику по этому вопросу, действующее законодательство и его возможности, - подчеркнул начальник главка. - Для решения проблемы с попрошайками нужно максимально задействовать все ресурсы, провести встречи с властями Москвы, уверен, что они нас поддержат».
«Полиция со своей стороны должна возглавить эту работу, мы также намерены привлечь к борьбе с попрошайками дружинников и общественные организации», - добавил он.
В свою очередь члены общественного совета обратили внимание на тот факт, что очень часто попрошайки работают на улицах с детьми, происхождение которых неизвестно. В качестве примеров приводились факты, когда на детей предъявлялись не те документы, например, женщина, занимавшаяся попрошайничеством, утверждала, что маленький ребенок в пеленках девочка, а по факту он оказался мальчиком.
По итогам обсуждения было принято решение о создании рабочей группы общественного совета, которая тщательно изучит данную проблему и окажет московской полиции содействие в противодействии преступному бизнесу, связанному с попрошайничеством.
Комментарии
… А вот признаков, что, к примеру, обяжут быть «скромнее в желаньях» сотрудников госкорпораций, особенно топ-менеджеров, не видно. Наоборот, доходы у этой высшей касты российского полугосударственного бизнеса только растут. В частности, согласно выводам Forbes доходы 17 членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии 2014 года в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достигли 1 миллиарда 119 миллионов 197 тысяч рублей.
Читайте статью целиком на: http://svpressa.ru/economy/article/105059/
А вон некоторые хряки, блят, дажа не спрашывают! Лезут своими рылами гасударственний бюжет грабют и разваровывают, ети иху мат! Их никто не ловит.