Почему США не торопятся побеждать ИГИЛ?
Обозреватель НВО Тони Карталучи рассказывает в своей статье, что истерия в мировых СМИ по поводу боевиков Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) продолжается.
В то же время американские политики уверены, что ИГИЛ представляет куда меньшую угрозу чем Иран и Сирия — два государства, которые приняли на себя все тяготы борьбы с исламистами на Ближнем Востоке.
Еще большее удивление у внимательного читателя могут вызвать заявления Вашингтона о том, что в борьбе с ИГИЛ нет никакой спешки, а потому от политики уничтожения этой напасти Белый дом планирует перейти к политике «сдерживания». Сдерживать исламистов США будут в стратегически важном для них регионе, чтобы игиловцы успели нанести как можно больше вреда на той территории, которую они оккупировали.
ИГИЛ без сомнений представляет угрозу для американских военнослужащих и граждан. Ни у кого не может вызывать вопросов та угроза, которую ИГИЛ несет жителям Ближнего Востока и Северной Африки, однако для представителей Уолл Стрит ИГИЛ — это ценный актив, на финансирование которого были потрачены немалые средства.
Что касается Ирана, то, несмотря на тот факт, что по заявлениям самих западных политиков Иран никогда открыто не провоцировал США, в Вашингтоне убеждены, что «нельзя исключать возможность такой провокации в будущем, при этом чем больше крови прольется в ходе этой провокации, тем сильнее будет удар США по Ирану».
Автор убежден, что американские политологи занялись предсказательством не спроста, а потому в ближайшем будущем от Белого дома можно ожидать провокаций, которые позже будут списаны на Иран и оправдают американскую агрессию в отношении этой страны. Такие действия Вашингтона затем будут поддержаны ордами исламистов, которых «сдерживали» как раз для этих целей.
Комментарии
Денежки они на этом зарабатывают.
За чем уничтожать то что приносит охренненное бабло - на 200% что головы пиндоским и европопским журналистам режут бандюганы ИГИЛ по приказу госдепа и ЦРУ ...
Комментарий удален модератором