Валентина Матвиенко призвала объективно освещать прошлое
Чтобы бороться с искажением реальности, необходимо более эффективно использовать информационные технологии, убеждены в Совете Федерации.
Вчера спикер Валентина Матвиенко провела очередное заседание Евразийского интеграционного клуба при верхней палате. "В последние годы развитие информационных технологий идет стремительными темпами: новые технические средства прочно закрепились в нашей жизни, расширив доступ к информационному полю. Одновременно с этим усиливается и тенденция к искажению информации, переоценке традиционных ценностей, использованию новых возможностей, в том числе в политических целях", - заявила глава Совфеда.
То, насколько опасны подобные веяния, наглядно показал украинский кризис. По мнению Матвиенко, Интернет и соцсети нередко создавали ложную реальность, трансформируя сознание людей в выгодном для определенных политиков направлении. Она привела данные, по которым "западными друзьями" было потрачено 5 млрд долларов на действия, направленные против законной власти Украины. "Фактически с помощью информационного воздействия оказалось возможным насаждать чуждый культурный код, искажать реальность, заменяя ее подделками и фантомами, а проще говоря, зомбировать сознание", - подчеркнула Матвиенко.
Правда, глава Совфеда далека от того, чтобы ратовать за какие-либо меры запрета в Интернете. Она лишь высказала мысль, что необходимо уметь более эффективно использовать информационные технологии для противодействия злу и тем, кто пытается скрыть правду.
По ее мнению, в связи с этим большое значение имеет объективное освещение исторического прошлого в Сети.
Между тем, несмотря на усиление санкций в отношении России (недавно очередной недружественный жест совершила Швейцария), Совет Федерации продолжает межпарламентские контакты со странами Евросоюза. Так, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин провел встречу с руководителем Группы дружбы с Россией парламента Финляндии Йоуко Скиннари. "Самое важное - это то, что и мы, и наши финские коллеги понимаем пагубность новой холодной войны, бессмысленность взаимных санкций и новых берлинских стен... Мы договорились о конкретных совместных мероприятиях в будущем году", - отметил по итогам встречи сенатор.
Вчера же стало известно, что член Совфеда Вячеслав Фетисов подготовил новый законопроект, который устанавливает запрет на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года. Согласно действующему законодательству, алкоголь разрешено продавать лицам старше 18 лет. "Мы поддерживаем всецело данный законопроект и надеемся, что депутаты Госдумы в ускоренном темпе его примут", - заявила член Комитета Совфеда по социальной политике Елена Попова. Она сообщила, что в поддержку этой законодательной инициативы уже собрано более 145 тысяч подписей. Совфед намерен обратиться к Госдуме с просьбой принять документ до конца осенней сессии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Раньше можно было гордиться Родиной сейчас осталось её только оплакивать.
РОДИНА МОЯ.
То слёзы льют твои великие сыны
с небес, с небес,
Они взирают с облаков, как ты под
игом дураков клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь
и молчишь, за пятак...
Родина моя
Нищая сума, ты сошла с сума…
(И.Тальков)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
кто путает два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".
Так учат в тоталитарных и автократических государствах, каким стала Россия,
где личная преданность выше чести и долга.
Не может быть патриотизма без сильной страны. И патриотизм без гордости невозможен.
А чем гордится россиянам?
Гордиться страной нашей сегодня я считаю преступлением, потому что гордиться в таком случае нужно всей нашей подлостью и убожеством.
Комментарий удален модератором
Вот уж не зря говорится в известной русской поговорке: "Услужливый дурак опаснее врага", вы так не считаете?
"В знаменитом словаре доктора Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым."
Аброз Бирс, "Словарь Сатаны".
Досталось и отечественным благомыслам. Удивительно - слово «либерал» было в России ругательным еще в 1876 году, да еще в устах самого Достоевского. Видимо, это не слишком здорово, но, похоже, иной трактовки либерализма здесь не будет. Отчего-то русский либерал всегда, без исключений, оказывается в чужом окопе. А может быть, в русском языке этому слову уже сопутствует привкус национальной измены? Если человек либеральных убеждений остается патриотом - его в России зовут по-другому. Человечней как-то.
Правда, глава Совфеда далека от того, чтобы ратовать за какие-либо меры запрета
Что удивительно, это то что сами Мотвиенки все это время только и занимались переформатированием , зомбированием общества по рецептам кагала. Пойманные за рку теперь пеняют кому то, но не себе.
Зачем вам машины, если нету дорог?
Зачем вам больницы, если в помощь вам Бог?
Зачем вам продукты, если вы патриот?
Зачем вам Европа, если Крым-наш курорт?
Зачем вам защита, если жизнь коротка?
Зачем вам свобода, если есть у вас Я?
https://vk.com/polit_yumor?z=photo-26103858_344065420%2Falbum-26103858_00%2Frev