США не смогут отказаться от российских двигателей
В сентябре гиганты авиакосмической промышленности США - корпорации Boeing и Lockheed Martin подключились к усилиям по разработке американского ракетного двигателя, который со временем может заменить РД-180, и заключили соответствующее соглашение с относительно новой, но уже заявившей о себе фирмой Blue Origin, передает ТАСС.
«Однако для того, чтобы создать такой двигатель, требуются годы», - подчеркнул Бруно.
«Это означает, что нам придется и дальше покупать РД-180 в течение нескольких лет - пяти, шести или более чем семи лет. И мы будем использовать их на наших носителях еще пару лет после того, как прекратим их закупки», - сказал глава консорциума, продвигающего на рынок пусковых услуг ракеты семейств Atlas и Delta.
Бруно подтвердил, что совместное российско-американское предприятие «РД-Амрос», экспортирующее РД-180 в США в количестве пяти единиц в год, согласно увеличить их поставки. «В следующем году мы планируем получить восемь» двигателей, отметил руководитель ULA.
Он также пояснил, что замена реактивной установки на Atlas-5 потребует внести изменения во всю конструкцию первой ступени ракеты. Двигатель BE-4, который создает Blue Origin, в отличие от кислородно-керосинового РД-180 будет работать на сжиженном метане. В частности, «придется увеличить размеры топливного бака», уточнил Бруно.
ULA и Blue Origin рассчитывают сделать новый двигатель примерно через пять лет и планируют устанавливать его на своих носителях следующего поколения.
По их замыслам, он должен пройти полномасштабную проверку в 2016 году и впервые послужить в качестве рабочей лошадки для запуска ракеты в 2019-м.
Консорциум, учрежденный компаниями Boeing и Lockheed Martin, заключил также соглашение о разработке нового двигателя с компанией Aerojet Rocketdyne.
«Это запасной план» на случай, «если у Blue Origin возникнут какие-то проблемы», пояснил Бруно в интервью Space News.
Дискуссии в США о необходимости создания собственного ракетного двигателя активизировались в мае нынешнего года после того, как в Москве прозвучали заявления о том, что Россия может прекратить поставки американским компаниям своего РД-180, если он и дальше будет использоваться Пентагоном для вывода на орбиту разведывательных спутников.
Разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180 может обойтись США в 1,5 млрд долларов. Средства на создание двигателя уже выделил Комитет по делам вооруженных сил сената США. Однако сообщалось, что США пока не нашли замену российским ракетным двигателям.
РД-180 устанавливается на первой ступени разработанного корпорацией Lockheed Martin Corporation носителя Atlas 5, который вместе с ракетой Delta 4 компании The Boeing Company уже давно служит рабочей лошадкой Пентагона. Два гиганта авиакосмической промышленности США создали совместное предприятие United Launch Alliance, имеющее многолетний и многомиллионный контракт с минобороны США на запуски разведывательных спутников.
Комментарии
Путриоты затягивают унылые песни про движки РД.
вот как этот вот voijm?)))
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Тупики-ольгинцы этого не знают, в методичках их не предупредили.
Теперь уже пендостан сдулся и утратил все навыки производства подобной техники.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Да и грузоподъемность там не та, а в России новая ракета Ангара скоро появится.
А у пендосов уже ничего и никогда не появится.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
***************************
Да лан скромничать. Уже нет ни; Дельт, Вояджеров, робатов на Масрсе, Киссини на Титане, телескопов на орбите.. а есть хохот дурново-клоун ольгинцев.
захотят-создадут!
Путиномика, путинизм по дороге вперду.
Успехов Расии в избавлении, обновлении, возрождении в ряду развитых стран Сообщества.
что в этом обществе происходит деградация личности.
Демократия предполагает что культурно образовательный уровень умышленно снижается для того чтобы самый последний дебил смог комфортно себя чувствовать и "полноценно" участвовать в жизни этого общества.
Вот и результат.
Печалька.
Естественный отбор подменен искусственно надуманным.
Итог очевиден.
Если захотеть, то можно воссоздать старые технологии. Американцы могут тоже свой Сатурн создать. Но, я же Вам не об этом писал. Создавать эти технологии очень дорого, почти столько же будет стоить разработать и начать строительство новой ракеты. Буран в России никому не нужен, этот корабль изначально разрабатывался в расчете на возможную гонку вооружений в космосе, сейчас таких планов нет. Кроме того, что будет с пилотируемой российской космонавтикой в ближайшем будущем не ясно. В настоящее время наши союзы используются для полетов к МКС, но мы объявили о своих планах выйти из международного проекта в 2020 году, новых целей пока не объявлено. Исследование космоса Россия в последние 23 года практически не занималась. Если не будет анонсировано каких то новых планов, чего в настоящее время нет, то после 2020 года все наши запуски будут ограничены выведением на орбиту новых спутников Глонас взамен старым спутникам и редким запускам спутников связи. А для этого не нужны не только Бураны, но даже Союзы.
Так же как высадились на Луну, никак иначе))
Вот и результат развития "демократического" общества.
Вояджеры создавали люди прошедшие войны и великие депрессии, активные и не знавшие демократии.
А теперешние креативные дети демократии способны встроить интернет в рулон с туалетной бумагой а на созидание неспособны.
Куры от альбатросов отличаются не размахом крыльев. Просто одним надо ловить ветер и обнимать крыльями мир, а другим вполне достаточно ловли червяков и высоты ближайшего плетня для полного счастья.
Американцы загружают Энергомаш на 60%. Хотите обанкротить предприятие запретите американцам покупать двигатели.
САМИ АМЕРЫ ВЫБРАЛИ!!! ГОРДИСЬ!!! Услужливый дурак опаснее врага.
США ведет всю научно-космическую отрасль в мире. Спутники связи, навигация, космические телескопы, ренгтеновские системы наблюдения за солнечной активностью, поиск внеземных цивилизаций, все это чисто амерские проекты.
Поэтому считать тут кол-во падений у нас или амеров, просто не имеет смысла.
Понял, чернявенький. Важно не то, кто делает, а то кто разрабатывает и то, в какой стране находится штаб-квартира той или иной ТНК. Юго-восточная Азия это лишь руки, а Штаты, Европа и Япония. это мозги.
Тут несколько троллей (навскидку Слава Вук (Волков), ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ) точно с такими же перлами что у тебя. Причем характерно, что все они ненавидят евреев, но писаются от восторга от Сталина и Путина.
Да даже если амеры и не откажутся от российских движков? В чем прикол то? Что россиянам то до этого? Амеры делают как им выгодно. Выгодно им покупать наши движки, они их покупают. Россияне же покупают вообще ВСЁ иностранное. своего нет ничего в принципе, кроме апломба.
Тут "США не смогут отказаться от российских двигателей"- это как заклинание, как мантра...
Патриоты хотят испытывать чувства, когда американцы ну хоть что-то используют РУССКОЕ. Ну хоть один ракетный движочек. Ну хоть некоторые титановые изделия для своего самолетостроения.
Таким образом, патриоты сразу же успокаиваются, ощущая свою значимость в мире. Раз США пользуется русскими продуктами, значит мы еще нужны миру.
Американских поцреотов распирает от гордости за бакс, который они всучили всему миру.
И американские поцреоты очень жутко обижаются на весь мир и сучат ручонками, грозя отомстить всему миру, который очень хочет отказаться от этого единственного достижения амеро-поцреотов.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Вплоть до того, что сегодня из этого выросли такие ноги, что нас уже обвиняют в начале 2 Мировой войны.
Так, не повторяем ли мы тех же ошибок, укрепляя и экономику, и обороноспособность, и престиж своего явного врага? Тем более, который открыто и ясно демонстрирует нам свою агрессию, враждебность, прямо провоцируя нас на военные конфликты?
Говорят, в доме врага горек хлеб.
Так что же можно сказать насчёт и так не блещущих чистотой денег, если мы из зарабатываем торговлей со своим врагом?..
Так что американцам, если они не могут отказаться от российских двигателей - лучше запускать ДЕШЁВЫЕ спутники (чтоб если взорвётся - его было не так жаль).
И на первую ракету посадить Бруно.. Знаковая фамилия..:))
Как амеры пытаются топливо поменять - сразу катастрофа, хоть в энергетике, хоть в ракетостроении..
Боюсь и 7-8 лет не хватит, чтобы довести до ума.. СССР на это требовались десятилетия и централизованное управление экономикой..