Reuters: Вашингтону не нравится новый Великий шелковый путь
Решение Китая вкладываться в инфраструктуру и сотрудничество с развивающимися странами уже дает свой результат. Несмотря на то, что США контролирует МВФ и другие медународные финансовые организации, Китай накопил собственный капитал и будет эффективно его использовать для расширения собственного мирового влияния. Об этом пишет информационное агентство Reuters (перевод NDNews).
«Великий шелковый путь, не более чем книжное понятие, преобразовался в историю современной логистики и китайско-европейского сотрудничества», – сказал ведущий дипломат Китая Ян Цзечи. Новый экономический пояс проходит из Китая через Среднюю Азию и Россию до Европы, а морскими путями – в Индию, на Ближний Восток и в восточную Африку.
Китайские лидер обещал вложить $40 млрд в «фонд Великого шелкового пути» на инфраструктуру, ресурсы, финансовое сотрудничество. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций также должен способствовать этим целям.
Однако есть и противники подобных проектов – в первую очередь, американские дипломаты. Вместе с тем их коллеги в Австралии и Южной Корее также отказались присоединиться к Азиатскому банку – по указанию госсекретаря США Джона Керри и президента США Барака Обамы.
Американские власти обеспокоены тем, насколько активно Китай вкладывается в банки развития. А главное невысказанное опасение насчет новых китайских учреждений – лидерство КНР за счет США и его союзников.
Reuters считает, что международная финансовая система больше не является балансом сил с перемещающимся центром тяжести мировой экономики. Международный валютный фонд, Всемирный Банк и другие транснациональные финансовые организации всегда контролировались Соединенными Штатами.
Эти западные структуры сложно преобразовать таким образом, чтобы дать большую роль Китаю – они неспособны удовлетворить огромные потребности инфраструктур в Азии, Африке и Латинской Америке, поясняет агентство. Поэтому данные методы устаревают, являясь «колониальным» пережитком, а развивающиеся страны все чаще торгуют между собой.
Китай накопил на экспорте огромные валютные резервы. Теперь Пекин собирается использовать свой капитал продуктивно и вложить его в инфраструктуру, обретая все большее экономическое и политическое влияние. Как пишет Reuters, нет ничего нового в идее, что страна пытается превратить финансовый капитал в политическую власть. То же сделала Великобритания в 19-м веке, а США – после Второй Мировой войны.
По мнению агентства, наивно мнение некоторых специалистов, что развивающиеся рынки могут интегрироваться в послевоенные западные структуры власти – они способны быть достаточно самостоятельными и за счет финансовой мощи обретать друзей и влияние, заключает Reuters.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M&feature=youtu.be
Предложи конкретный путь вывода России из кризиса.
Только без демагогии.
Сегодня спросил товарища по работе. Какие реформы провели у нас в стране за последние 20 лет можещь мне назвать? ответ был " ну как ,мы встали с колен".
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Китайцам разрешили захватывать Россию.
Похоже, что российскому правительству ничего не остается, как де факто признать, что Дальний Восток оно практически не контролирует. Сотни тысяч китайцев, спокойно перебравшиеся на территорию РФ, обустроили свои хозяйства и российским законам подчиняться не собираются.
http://contextap.ru/comm/140703121940.html
И ведь это не какой-то очередной чокнутый депутат, а само правительство предлагает отменить квоты и привлекать мигрантов на Дальний Восток по факту в любых количествах. А какие же это мигранты у нас окажутся на Дальнем Востоке? Для ответа достаточно просто поглядеть на карту. Китайцы, хорошие и разные, пускай они и кажутся нам все на одно лицо. И я вас уверяю, что приедут они именно в любых количествах. Потому что этих китайцев столько, что их хватит, чтобы заполнить не только Дальний Восток, но и всю Россию.
https://vk.com/wall-364976?own=1
Всё зависит от высшего руководства. Умный правитель, честный правитель - и страна сильная и народ богатый, и во всём мире уважают. Бездарный и нечестный неминуемо приведёт страну к развалу, как это уже было с царской Россией и Советским Союзом.
И пока мы власть не поменяем, с разрушительной на созидательную, ничего в России не изменится.
О их деятельности свидетельствует рейтинг их стран, и если вы посмотрите на каком месте Россия, то станет понятно, кто нами управляет. http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Как конкретно поменять власть в России?
Где взять людей, умеющих созидать?
И что они должны сделать, чтобы изменить существующий порядок?
Что коленно-локтевую
Поменяла нынче позу
Нас разводят Черный Пояс,
Он же Гордый Буревестник,
Вместе с Плюшевым Медведем
Среди бела дня прилюдно,
Словно лоха на базаре?
Я скажу вам, я отвечу:
Потому, что нам, гагарам,
Недоступно и не нужно
Избирательное право,
И любое чудо в перьях,
Что вождем себя объявит,
Будет править здесь до гроба.
А как звать его – неважно,
Пусть хоть Рваная Резинка».
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
Не можешь предложить ничего дельного, а корчишь из себя...
Совсем, как твои хозяева: куда ни сунутся - везде нагадят.
Тебе же было сказано, пока мы власть не поменяем, с разрушительной на созидательную, ничего в России не изменится.
Предъявите программу, источники финансирования, экономические расчеты, проекты законов и подзаконных актов.
А языком молоть и Псака умеет.
Вот тогда мы сможем жить достойно, и второго Ельцина или его приемника у России не будет.
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
Нравится или нет, но Китай обгонит США по ВВП.
Значит и будет увеличиваться его политически вес.
В один день Запад неожиданно обнаружит
на себе санкции Китая, если не поумнеют.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наверное только бордель"Три шпротины"...
Комментарий удален модератором