В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки
В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки. Поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре в нефтяной сфере РФ предусматривают базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности.
Это следует из текста поправок в Налоговый кодекс, рассматриваемых на комитете Государственной думы по бюджету и налогам.
Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил дать регионам право вводить четыре спецсбора. Среди них - за занятие торговлей, организацией общественного питания, пассажирскими перевозками, а также туристический сбор с гостиниц.
Такое решение позволит отказаться от введения налога с продаж.
Эти сборы поступят в муниципальные бюджеты, предельные ставки будут прописаны в Налоговом Кодексе, а устанавливать их в рамках диапазона будут региональные власти.
Периодом обложения признается квартал, говорится в поправках.
Например, ставка на торговлю и услуги общепита устанавливается в объеме от 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр площади торгового зала до 600 тысяч рублей за объект в целом, автоперевозки грузов - от 60 тысяч до 300 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности автомобиля.
Перевозки пассажиров также будут облагаться сбором от 60 тысяч (до пяти мест в транспорте) до 300 тысяч рублей (более 16 мест). Также вводится гостиничный сбор. Он будет равен 50 рублям за одного проживающего за каждые полные и неполные сутки проживания.
При этом ставки на все сборы могут быть увеличены, но не более чем в 10 раз, или уменьшены вплоть до нуля.
Также могут быть установлены дифференцированные ставки в зависимости от расположения гостиницы. Гостиничный сбор не будет действовать для общежитий, баз отдыха, медицинских стационаров, а также социальных учреждений, временно размещающих граждан.
Помимо этого сбор вводится на услуги автомоек, техобслуживания машин, парикмахерские и косметические салоны и будет колебаться от 60 тысяч рублей до 300 тысяч рублей за объект в зависимости от его площади (до 50 "квадратов" и более 150 квадратных метров).
Для услуг фотоателье и фотолабораторий, платных туалетов, ремонта ювелирных изделий ставка будет равна 300 тысячам рублей за объект.
Комментарии
Отсюда этническое меньшинство живёт в разы материально лучше русских.
Русские приобретают жильём в основном в ипотеку, через кредиты и продажу своих квартир. Нерусские платят сразу. Спрашивается, откуда такой доход? (см.выше)
Необходимо установить разумный % в торговле и цены снизятся в разы. Ограничить участие в бизнесе лиц одной нац-ти.
Но, похоже власть всё устраивает. Русский всё стерпит((
Россия вперде...
Комментарий удален модератором
Бум душить? Обязательно.
Если дневная выручка - 5 тыс.руб., то рынок перенасыщен и мастера никакие.
Рабочих не хватает, вакансий полно)
Я не предлагаю отнимать кусок хлеба. Только какой смысл работать за гроши, невостребованным? Надо искать более доходное место. Даже в небольшом городе есть хотя бы одно предприятие, где требуются люди.
У нас на каждом углу пооткрывали такие заведения с мастерами-самоучками. И эти шарашки почти всегда пустые. Спрашивается - зачем?
Вы предлагаете принудительный наем, на предприятие с хозяином. Это разница во всем, кроме денег. Больше денег по найму вы не заработаете - у меня несколько знакомых ищут, но максимум реальных заработков - 20-25 тыс.
Сказки про зарплаты в 100 000 и более просьба не рассказывать. Такие доходы получают 1из 100, да и то я сомневаюсь.
А с девушками я говорил. Они раздают визитки с телефонами, готовятся к закрытию и к работе на дому, нелегально.
Нелегально работать - большой риск. Девушки вообще неразумные. Неужели не понять, что ниша подобных услуг перенасыщена? С салон люди не ходили, а к частнице побегут - вредятина. Пусть продолжают вставать на грабли раз ума нет - дуры упёртые, простите за грубость.
Ничего плохого в наёмном труде не вижу. Если нет предпринимательской жилки и высокого профессионализма, не стоит браться.
Малый бизнес не облагать надо, а освобождать от налогов. Кормится человек сам, ничего не требует - слава богу, государству меньше проблем. Но это не к нам. У нас любой рубль в кармане человека воспринимается как угроза. Все отобрать и ЗАСТАВИТЬ работать на хозяина.
То есть воспроизводится рабовладельческий строй - хозяева и экономические рабы.
Что касается кому как и кем работать - это, простите не вам решать, а людям. Зачем навязывать им ваше понимание ситуации?
И в основном на ИП купи/продай, что ложится тяжёлым бременем для покупателя и потребителя услуг.
Страна не нуждается в таком количестве торгашей. Нужны рабочие и проч. производители материальных ценностей. Иначе мы так и останемся сырьевым придатком Запада и Китая.
И мне кажется странным откуда вдруг у нас взялось такое количество "профессионалов" швей и цирюльников, обувщиков и им подобным. Вдруг обнаружили в себе призвание и талант? На себе проверено - нет.
Нам уже говорилось, что рынок всё сбалансирует, но по факту получился дикий базар. Не нужны в каждом подвале цирюльни. Ладно ещё была хоть какая конкуренция, но как и на рынке продавцы, держат одинаковые цены. И у потребителя по-прежнему нет выбора.
Цивилизованная страна должна производить мат.ценности, а у нас только природные ресурсы, да торговля не пойми чем.
А на выдыхаемый?