Каждый четвертый ребенок в Великобритании живет в бедности
Согласно данным доклада ЮНИСЕФ, уровень детской бедности в Великобритании достиг 25,6% и продолжает расти. С 2008 года этот показатель увеличился на 1,6%, тогда как ряду стран удалось снизить количество детей, живущих в нищете. Решения британского правительства об урезании расходов на социальную сферу привели к тому, что всё большее число семей не в состоянии себя содержать. Подробнее – корреспондент RT Марина Косарева.
Современная Великобритания. Дети стоят в очереди за едой. Кому-то такая картина покажется странной, однако участников Движения по борьбе с бедностью среди детей она не удивляет. Они утверждают, что так живёт более трёх миллионов детей, то есть каждый четвёртый ребёнок по всей стране. Схожие данные приводит Инициативная группа по борьбе с бедностью среди детей.
Нуждающимся помогает благотворительная организация KidsCompany. Сюда обращаются семьи, которые с трудом сводят концы с концами. Центр оказывает детям психологическую и образовательную помощь, которую не могут обеспечить родители. Но главная задача организации – спасти детей от голода. Правительство пообещало вдвое сократить уровень бедности среди детей к 2020 году. Но согласно последнему отчёту Комитета по социальной мобильности, «эта цель недостижима». В документе, попавшем в распоряжение RT, официальный источник в правительстве утверждает, что уровень детской бедности удалось существенно снизить и для исправления ситуации делается всё возможное.
«Без сомнения, живущих в бедности детей становится всё больше. Число обращений в нашу организацию возросло на 233%. Прежде всего потому, что дети голодают», - рассказывает директор по благотворительным акциям KidsCompany Лоуренс Гиннесс.
В то время как одни матери обращаются в благотворительные организации, другие зарабатывают на улице. Иногда тем же занимаются их дети.
Поражает то, что за чертой бедности живут дети не только безработных, но и работающих родителей. По данным агентства Public Health England, в нищете живут более шести миллионов человек. Причина в том, что прожиточный минимум растёт, а размер зарплаты – нет.
Школам было предоставлено право увеличить зарплаты, чтобы привлечь самых лучших учителей. Также в этом году было выделили £2,5 млрд на программу поддержки успешных учеников и предоставили 260 000 мест в яслях двухлетним детям из неблагополучных семей.
Исследования, посвящённые бедности среди детей в Великобритании, которые публикуют многочисленные организации, вызывают неподдельный ужас. Эта проблема несомненно привлекает внимание. Но пока только внимание СМИ, а не парламента.
Комментарии
неужели все ведунов превратятся?
А все потому что Британия набрала миллионы мусульманской шелупони и платит им пособия, раздаёт бесплатную еду, лечит, учит и тд. А они только смеются над толераствующими дурачками вроде Кэмерона и плодятся как кролики. А то так еще и в экстремистские мусульманские группировки вступают, а Британия еще и целые легионы спецслужб должна содержать, чтобы хоть как-то держать ситуацию под контролем.
Не нашли химического оружия? Чего же тут "лживого"? Не умеют, блин, искать, сосунки! Вот мы, на месте США, точно бы нашли - даже если бы его там не было...
Репортаж тенденциозный, спору нет. Тем не менее, по числу бездомных людей и детей, Великобритания занимает одно из первых мест в Европе, одновременно являясь одной из самых благополучных стран в мире. Англия - страна контрастов, как говорил ещё Бернард Шоу.
Однако, всё познается в сравнении: давайте просто сравним Британию с Россией:
Число бездомных людей в России оценивается в 5 млн человек, в т.ч.1 млн детей. То есть 3.4% - бездомные по сводкам МВД за 2008 год. В Британии же бездомных - 4 человека из тысячи, т.е. 0,004% (Источник - Homeless Pages, 2004).
Таким образом, на душу населения бездомных в России больше, чем в Британии - ровно в 850 раз. По RT такое вряд ли расскажут...
Пруфлинк: http://www.homelessworldcup.org/content/homelessness-statistics
живёт в полной нищете...!
но у вас-то его нет, поэтому ты еще на свободе!
не зря вас цивилизованный мир колючей проволокой окружает!
народ скоро жрать начнете!
1) Молочно-сырный отдел - вся продукция сделана из порошка, всё молоко и сыр из порошка, продукт не натуральный, полезных веществ там почти нет как в натуральных продуктах.
2) Колбасный отдел - вся колбаса сделана из сои или непонятно из чего. Мясо всё почти содержит глутамат и прочие вредные добавки. Об их вреде даже в США знают.
3) Овощной и фруктовый отдел - все овощи и фрукты привезены из-за границы с использованием ГМО технологий, которые очень вредны для человека!
4) Отдел сладостей - всё напичкано:
- регуляторами кислотности;
- усилителями вкуса;
- разрыхлителями;
- загустителями;
- консервантами.
и прочеми достижениями химической промышленности.
-------------------------------------------------------------------------------
Да в СССР выбор был небольшой...НО!!!! сейчас он ещё меньше! найти номальную еду в магазине стало почти невозможным! Травить детей всей этой гадостью и сам себя уничтожать я не хочу. Полные прилавки в магазинах это всё фикция! А вы либо не понимаете этого, либо работаете на "них"!
Есть ваше больное воображение!
И в 60-70-е были голодные дети, были и нищие семьи. Бомжей было меньше, потому что Закон был , запрещающий тунеядство.
и если на мове не говоришь - расстрел на месте...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неподдельный ужас вызывают даже не проплаченные мудаки, публикующие откровенную поебень, а количество людей, принимающих это за чистую монету.
Говорят, недавно ТВ Северной Кореи показало сюжет о тотальном голоде в США. И люди поверили. А куда им на хер деваться? Они, кроме своего концлагеря, ничего в жизни не видели и никогда не увидят.
Но мы-то куда катимся? Мы же ещё успели поездить по миру, посмотреть, как на самом деле живут люди.
Это же шизуха полная... Ой...мля...
Я подозреваю, что не очень - пусть он лучше интересует великобританцев