Бизнес-ланчи – за и против. Печальный финал обеда на работе
Обеды на работе - самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.
«Я полностью за бизнес-ланчи, - написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. - Их основной плюс - невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе. Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы варьируется от 180 до 250 рублей. Думаю, что приготовить полноценный свежий обед за эти деньги тоже вряд ли получится. Ну и, конечно, плюс - экономия времени. Минут за 10 вам принесут весь комплект, так что в обеденный перерыв спокойно уложитесь!»
Но вот что отвечает в Сети этому стороннику бизнес-ланчей его сверстница-москвичка: «Никогда я не была за бизнес-ланчи. Блюда могут быть несвежие, продукты, из которых готовили, тоже. Коллеги мне говорили, что, бывает, используют вчерашние продукты, которые с вечера остались, и действительно пару раз я это замечала. Поэтому и цена невысокая. Уж лучше с собой на работу приносить еду. А если что-то заказывать в кафе, то лучше отдельно из меню, а не бизнес-ланч».
СМИ не раз сообщали о том, что, несмотря на привлекательную рекламу и относительно низкие цены, столь модные сегодня в России и мире бизнес-ланчи не всегда оказываются надлежащего качества. Потому обеды на работе столь часто и приводят к печальному финалу – острым расстройствам пищеварения. И речь в этом случае идет не о болезни, а о временном расстройстве у людей, чей организм в большей степени, чем у их коллег, «настроен» на нормальное питание и менее устойчив к пище недостаточного качества.
Однако следует помнить, что даже в качестве такого расстройства диарея (понос) крайне вреден для нашего организма. Это болезненное состояние нельзя терпеть, так как организм обезвоживается, теряет минеральные вещества и полезную микрофлору. Кроме того, страдающий диареей человек становится неработоспособным, поскольку не может присутствовать на сколько-то продолжительных мероприятиях, ездить в командировки, долго вести машину. Но что же делать, если это недомогание чаще всего застает нас врасплох, и нет возможности дойти до врача?
В такой ситуации наиболее правильно сначала остановить диарею (понос). Врачи рекомендуют в качестве препарата первой помощи – таблетку для рассасывания имодиум, которая удобна в применении и действует в течение часа, быстрее и эффективнее других аналогов, останавливая неконтролируемые позывы. Затем нужно принять регидрон, который восстановит баланс солей и других минеральных веществ в кишечнике. После прекращения признаков диареи будет полезно провести детоксикацию организма с помощью адсорбентов, самым общедоступным из которых является активированный уголь.
Ни в коем случае не меняйте местами этапы лечения. Так, многие под влиянием рекламы на ТВ, начинают пить пробиотики. Да, они восстанавливают микрофлору кишечника в результате длительных курсов лечения, но при острых расстройствах пищеварения эти препараты не помогут, так как это не средства скорой помощи от поноса. Поэтому запомните раз и навсегда: в первую очередь нужно остановить диарею, а затем нормализовать работу ЖКТ.
Все эти советы для тех случаев, когда нет возможности посетить врача и ситуация требует немедленного лечения. Предусмотрительные люди с собой всегда имеют таблетку от головной боли и от диареи, так как эти состояния, как правило, непредсказуемы.
Комментарии
пробовала готовить в выходные, но на все неделю не хватает :( Да и достает 5 дней подряд одно и тоже есть.
И так большинство из россиян работает как рабы, за еду, потому что на большее не хватает!
У меня тут муж на свою малую родину съездил. приехал в полном расстройстве- работы нет, зарплаты маленькие :(((
"Менеджеров" заменить на работников народного хозяйства.
Зюганова ссадить с Фольсквагена и дать ему Волгу... или трактор на худой конец.
Мы придем к победе коммунистического труда, товарищи..!!
))
Я ещё "авось" вспомнил, да ещё всякие "аще", "абы".
Вообще, запрещать, так запрещать.
Но насчёт микроволновки - вы не совсем правы. Во-первых, злобные монстры из Рособрнадзора даже чайники запрещают, во-вторых, где её хранить? У кого из четверых в кабинете? Или таскать к себе по очереди? В-третьих, за личные вещи, оставленные в школе, сторож ответственности не несёт. В-четвёртых, администрация требует экономить электроэнергию.
Возможно, в нормальных школах СВЧ-печь есть в учительской, беда в том, что у нас нет учительской.
Насчёт нормальной школы, которую "мы все прошли", только по другую сторону баррикад. Объясняю: первая перемена 5 минут (кушают приготовишки, у них свой график), вторая 15, питается началка, третья (15) - 5-7 классы, четвёртая (15) - остальные. Каким образом администрация школы может обязать столовских работников за ту же копеечную зарплату (директор неплохо контролирует эту милую компанию, отходы продаются свиноводам, стырить можно, но сложно), накрывать столы для учителей, тем более, что есть девицы-привередницы, которые это не кушают, а то не едят. В общем, обычная человеческая логика не всегда работает в отношении образования.
Вы будете смеяться, но нашему директору выписали штраф за то, что подчинённые пользуются электронагревательными приборами. Это аллес абзац...
---------------- тут вот неувязочка получается.
а я не "старался" - вундеркинд, ня
(с) малыш
(с) малыш
(с) карлсон
(с) карлсон
заливная рыба - это из народного новогоднего фильма
*Предусмотрительные люди* едят нормальную еду, с собой взять из дома всегда можно и сухофрукты и просто фрукты, бутеры, воду.
Только придурки едят отраву и просрочку, а потом ещё и покупают идиотские таблетки.
Нормальный человек не должен таскать с собой таблетки от головной боли и поноса - это производители таблеток так хотят)).
что минет это не измена..
Не парьтесь
(Пишите в личку..)
http://ladyboss.gu.ma
Если учитывать, что все англосифицированно - то, исходя из англ. "ланч" - это "обед".
А бизнес - есть бизнес.
Т.е. - бизнесменский обед, что ли?
Или обед - ради бизнеса?
в расстройстве....
как навалится шеф..помнет потискает
а засунуть уже не может..