56 тысяч долларов долга на каждого американца
Согласно данным Бюджетного управления Конгресса (CBO), сумма государственного долга преодолеет отметку в $27 триллионов уже первого января 2024 года. В настоящее время Соединённые Штаты задолжали Китаю "всего" $17.8 триллионов.
Сегодня каждый американец, включая маленьких детей, пенсионеров и неработающих, "должен" зарубежным кредиторам около $56 тысяч.
Как считают эксперты, погашать астрономический долг придётся сотрудникам частных бизнесов, загруженных на полный рабочий день. Поскольку получатели велфера и госслужащие практически ничего не отдают в бюджет (у первых денег нет, а труд вторых не окупается), рядовому работяге придётся отдать около $200 тысяч на погашение долга.
Статистика показывает, что большая часть занятых у Китая средств была потрачена на льготы для малоимущих жителей Америки.
Так, медицинские страховки Медикер и Медикейд обошлись в $820 миллиардов, ежемесячные выплаты Social Security в $843 миллиарда, пенсии госслужащим в $245 миллиардов.
Штат Нью-Йорк тратит "китайские" деньги, в основном, на фудстемпы.
Общее количество получателей талонов на питание здесь составляет более трёх миллионов человек, а официальное число безработных колеблется в районе 605 тысяч человек. Нью-йоркская часть госдолга составляет $363 миллиарда.
Государственный долг США, напомним, увеличивается с 1958 года. Всё это время в обществе ходят слухи, что однажды Америка окажется банкротом и полностью разорится. Тем не менее, многие ведущие экономисты и финансисты не видят в госдолге проблемы.
По их мнению, данную сумму всегда можно обнулить посредством вполне легальных операций на мировых биржах.
Комментарии
Если приплюсовать сюда ещё и "выпадающие доходы", в районе $100-150 млрд, на которые Россия ежегодно наращивала свой долг, то станет совсем "весело"!
Важно то, что этот долг только российские СМИ не считают государственным. - Долг государственных предприятий и организаций всех форм собственности, это государственный долг!
Взять хотя бы регионы России. Из них регионов-доноров осталось 10 или меньше. Остальные, выполняя "майские указы Путина", с лёгкостью набрали долгов. Конечно, они должны банкам, но те-то должны Западу!
Или Газпром/Роснефть и пр. - свои "трубо-проекты" они финансировали так же за счёт влезания в долги. Срок окупаемости таких проектов планировался лет в 20! Но на деле, многие их них не окупятся никогда! Сюда можно добавить мост на остров Русский, олимпиаду в Сочи и много ещё чего.
Короче, "Путин своих не бросает" и $730 млрд. внешнего долга России, это не д...
Ну а если спросить об этом МинФин, то там сидят такие дубы, что "Внешний долг" и "внешний государственный долг" не различают. Или не хотят различать, что по российским привычкам настораживает.
http://minfin.ru/ru/public_debt/external/structure/
Хотя центральный банк РФ такую информацию даёт:
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est_new.htm
А знал бы - был бы в американском правительстве.
Постоянно беспардонное враньё от этого источника.
Российское телевидение, следуя указаниям , вышло на новые рубежи. 12 июля вечером на "Первом канале" (Москва) в новостях десятки миллионов россиян с замиранием сердца слушали о событиях в мире.
"Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца". (с)
Где нить и когда нить.
А когда пирамида рухнет они спишут долги и напечатают новую валюту. уже напечатали на всякий случай говорят.
Каждый роиссянин должен по 6000 зелени.
Что в пересчёте на зарплаты, меньшие в 10 раз, как раз равно американским долгам.
При этом уровень жизни роиссян намного ниже американского.
"госдолг россии" - и в гугл.
Вот и дели на 140 млн роиссянцеФФ.
* Греция: вырос со 103% до 182%
* Италия: вырос со 108% до 128%
* Ирландия: вырос с 37% до 119%
* США: вырос с 55% до 112%
* Великобритания: вырос с 41% до 93%
* Германия: вырос с 60% до 82%
* Россия: упал с 60% до 10%
Это за 13-й год Госдолг. Сейчас процентов 15%. Долги корпораций - это их дело. Совокупный долг пиндосии перевалил за 200 трюликов макулатурки. И это без деривативов и прочего бумажного мусора, коих нарисовано на 2 квадриллиона долларов. Будет очень интересно посмотреть, как пиндопридурки выполнят свои обязательства учитывая, что годовой ВВП всей планеты со всеми махинациями и приписками до 70 трюликов не дотягивает.
Кто брал , пусть и отдаёт .
06.03.2014 13:09 • 11 4546
Государственный внешний долг России по состоянию на 1 января 2014 года оценивался в 55 млрд 794,2 млн долларов (40 млрд 607,1 млн евро). Об этом свидетельствуют данные Минфина.
По сравнению с данными на 1 января 2013 года (50 млрд 769,2 млн долларов) показатель вырос на 9,9%.
За первый месяц текущего года госдолг несколько сократился — до 55 млрд 750,9 млн долларов (40 млрд 855,1 млн евро). В том числе задолженность по внешним облигационным займам составляла 40 млрд 660,7 млн долларов, государственные гарантии в иностранной валюте оценивались в 11 млрд 399 млн долларов.
Размер задолженности перед международными финансовыми организациями по состоянию на 1 февраля находился на уровне 1 млрд 527,7 млн долларов, а перед кредиторами, не входящими в Парижский клуб, — 1 млрд 26,2 млн.
Долг перед бывшими странами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) составлял 948,1 млн, а членам Парижского клуба РФ была должна 161,4 млн долларов.
Коммерческая задолженность бывшего СССР оценена в 22,3 млн долларов,...
То есть из НАШЕГО кармана.
А пиндосы могут на свои банки впуливать сколько угодно "зелени". Или ты забыл что это они её и печатают?
Несмотря на радостные сообщения о росте прибылей IBM, реальное положение дел там совершенно ужасное: бъемы выручки сокращаются 9 кварталов подряд. IBM сверхактивно занимает деньги, чтобы выкупать свои акции (и, тем самым, искуственно завышает их курс). Красным - прирост долга IBM с 2012 года, зеленым - сколько потрачено на выкуп собственных акций. Результат - соотношение долгов корпорации к ее биржевой стоимости на самом отвратительном уровне в истории, превосходит даже уровень имевшийся перед первой волной суперкризиса в 2008!
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-17/scariest-chart-ibms-history
Это называется предбанкротное состояние. Потому и увольняют персонал массово, но дальше-то что? Дальше банкротство, потому что спроса нет - лохи, с которых жили корпорации - тоже банкроты.
Долговые коллекторы вышибают сейчас долги у 77 миллионов американцев - 35% взрослого населения. Средний размер долга - $5.1К резаной (ипотечный долг сюда не входит, там другие процедуры). Лидером является Невада - 47% взрослого населения
Бугога, американская мечта все ближе!
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-29/deadbeat-nation-shocking-77-million-americans-face-debt-collectors
Когда начнут собирать долги по ипотеке, там наступит конец света. Это уже близко - у банков там все сильнее дебит с кредитом не сходится. На трюлики в общей сложности.
Ну там, по мелочи, шестая чась пиндоэлектората сидит на продуковых карточках, а страна занимает почетное третье место в мире по количеству лохов, неспособных купить себе пожрать сразу после Венгрии и Эстонии, но это же все пустяки. Первая экономика мира, как говорит загорелый клоун.
Твои методички совершенно не согласуются с реальностью.
«От 17 миллионов человек, получавших продуктовые карточки в 2000 году, спустя десять лет, мы получили 48 миллионов, сидящих на продуктовых карточках. И тем не менее, нет доказательств хорошей работы по снижению голода или увеличению питательной ценности продуктов».
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-census-poverty-correction/1752143.html
А с тех пор ситуация ухудшилась, а бабок на содержание голодающих нет. От слова "совсем".
"Конгресс рассматривает возможность сокращения расходов на программу SNAP на 40 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет через ужесточение условий и требований соответствия на получение льготы."
Боб Айкен – президент и исполняющий шеф организации по борьбе с голодом Feeding America:
"«Это означает, что голодные семьи недополучат 1,5 миллиарда обедов в течение следующих 10 лет».
Успех уже совсем рядом.
Но, это лишь пропаганда, а ведь там есть и гетто, и бездомные, и бандитские районы.
Суть в финансовой системе: каждый человек, использующий доллар, является инвестором в американскую экономику и покрывает этот государственный долг.
а сколько пиндостану-то должны другие страны?
Долг Китая – это нечто непредсказуемое 2014 года, т.к. неизвестно разрастется ли эта проблема в международном масштабе, повлияв тем самым на финансовые рынки. Если обратиться к отчету министерства внутреннего аудита Китая, то в нем черным по белому написано, что долг властей увеличился на 70%. Это не 10-15%, а все 70%." (с)