Лёгкое миланское потепление
Лидеры 50 стран Запада и Востока, представители Еврокомиссии, Евросовета и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии встретились в Милане на десятом форуме «Азия – Европа».
Главной темой форума называлось ответственное партнёрство во имя устойчивого развития и укрепления безопасности. На повестку дня миланской встречи были вынесены такие значительные вопросы, как торговля и инвестиции, проблемы социальной защиты населения, продовольственный суверенитет и рациональное использование природных ресурсов, экологические проблемы, климатическая справедливость, устойчивое производство, проблемы мира и безопасности. Ведущей темой для переговоров на саммите форума «Азия – Европа» должно было стать укрепление финансово-экономических связей между 50 членами организации, на долю которых приходится две трети объёма мировой торговли и около 60% мирового валового продукта.
Второй по величине город Италии принял рекордное количество мировых лидеров. Германию в Милане представляла федеральный канцлер Меркель (Angela Merkel), со стороны России впервые принял участие в форуме «Азия – Европа» Владимир Путин: Российская Федерация присоединилась к ACEM только в 2010 году, на предыдущих форумах в Брюсселе и Вьентьяне – они проводятся раз в два года – страну представляли премьер-министр Медведев и министр иностранных дел Лавров.
В Милане состоялись дискуссии по конкретным актуальным проблемам – лидеры стран Европы и Азии обсуждали совместные усилия по борьбе с терроризмом, распространением вируса лихорадки Эболы, а также последствия украинского кризиса. Последний отнял львиную долю времени у большинства европейских глав государств и правительств, встречавшихся друг с другом с глазу на глаз, и компаниями ради обсуждения вопросов урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
Основным позитивным итогом миланских встреч политологи называют тот факт, что они в принципе состоялись – со всеми заявленными участниками, которые сумели провести многократные переговоры.
Пусть и не завершившиеся подписанием каких-либо документов, они дают почву для дальнейшего диалога: Милан позволил избежать обострения отношений Запада с Россией, найти определённые точки соприкосновения, пусть и без решительного прорыва. На том фоне, когда российско-украинский конфликт определённо затмил остальные темы, вынесенные на миланский форум, практически ушла на второй план его экономическая повестка. При этом на встрече «Азия – Европа» достигнуты значительные договорённости об углублении сотрудничества по линии Евросоюз – Китай и Евросоюз – Япония, обсуждены вопросы безопасности на Ближнем Востоке, в Сирии, Ираке и на Корейском полуострове, проведены дискуссии по таким не теряющим актуальности проблемам, как изменение климата и энергетическая безопасность, торговля людьми, пиратство и безопасность морских перевозок. Одиннадцатый саммит АСЕМ в 2016 году пройдёт в Монголии.
Наша справка: встреча двух континентов
Форум «Азия – Европа», известный под аббревиатурой ACEM (ASEM – Asia-Europe Meeting), является неформальной международной организацией, которая объединяет 51 государство – 31 европейское, 18 азиатских, а также Австралию и Новую Зеландию – и две международные организации (Европейскую комиссию и секретариат АСЕАН, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии). Страны Евросоюза входят в ACEM в полном составе. На долю участников форума приходится две трети мировой торговли и около 60 процентов мирового валового продукта. Первый форум «Азия – Европа» был созван в 1996 году по инициативе Франции и Сингапура с целью взаимодействия стран-участниц в области политики, безопасности, финансово-экономической и транспортной структур, а также культурных связей. Саммиты «Азия – Европа» созываются раз в два года поочерёдно в азиатских и европейских странах. Их решения носят рекомендательный характер.
Комментарии
Перечитай "Евгений Онегин" Пушкина!
"... читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
http://rvb.ru/pushkin/01text/04onegin/01onegin/0836.htm
Мудрость, она остается мудростью кем бы она небыла озвучена, шаманом или раввином!
Так же как и глупость.
Эмигранты, а также граждане ныне независимых и оччень гордых этим республичек, по большому счету, делятся всего на две категории.
Первая категория - живут и жизни радуются.
Они счастливы и самодостаточны. Они никого не "учат жизни", им некогда. Они - успешные.
Вторая категория – злобствующие неудачники, с гипертрофированным комплексом неполноценности.
Те, кто и в СССР-России ничего не значил и ничего не добился.
Психически нездоровая, натужноснобствующая шелупонь.
Вот эти шелупонь-неудачники и пытаются нас учить.
С усмешкой. Лис.
"Нет у меня проблем: ни материальных, ни жилищных, ни со здоровьем и образованием" - вы как раз ко второй категории относитесь.
Вторая категория – злобствующие неудачники, с гипертрофированным комплексом неполноценности.
Те, кто и в СССР-России ничего не значил и ничего не добился.
Психически нездоровая, натужноснобствующая шелупонь.
С улыбкой. Лис.
Я обнаружил это красивое (по твоему разумению) словосочетание в трёх комментах из трёх последних. Настораживает, однако.
«Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном» (с) )))
Выводы сделаны после анализа твоих постов. Пишешь достаточно грамотно.
Но комплекс неполноценности явно пронизывает большинство твоих постов. Два высших образования (если они и есть на самом деле) не помогли тебе занять достойную социальную ступень, поэтому ты натужно реализуешься в Инете.
По жизни ты - неудачник-балабол.
С усмешкой. Лис.
Также это свидетельствует о неуверенности в собственных силах. Пока вывод прежний, ты - неудачник.
С улыбкой. Лис.
Р.S. По жизни я остался стебком, каким был в молодости, про которых говорят:
"Мимо тещиного дома,
Я без шуток не хожу.
То ей х** в окошко суну,
То ей жопу покажу."
Много работал, говоришь - тоже может быть...
А комплекс неполноценности так и остался.
С улыбкой. Лис.