Роскосмос посчитал "Ангару" залогом независимости России
«Ангара» — новая ракета-носитель, разработанная целиком в постсоветский период, все комплектующие которой производятся в России, — может обеспечить стране независимость в доставке на околоземную орбиту всех типов космических аппаратов, заявил начальник Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Федерального космического агентства (Роскосмос) Андрей Мазурин. Об этом говорится в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем в редакцию «Ленты.ру»
«Космический ракетный комплекс "Ангара" призван обеспечить независимость Российской Федерации с точки зрения вывода в космос всех типов космических аппаратов. В данном случае мы будем иметь на территории России носитель, который позволит выводить тяжелые космические аппараты, в том числе — на геостационарную орбиту», — заявил Мазурин. Также он подчеркнул, что для запусков ракета-носителя будет использоваться только экологически чистое топливо: кислород и керосин.
Заместитель генерального директора «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» Юрий Бахвалов отметил, что при создании «Ангары» использовалось большое количество новых технологических решений.
В частности, по его словам, это первая в мире ракета, которая собирается из одинаковых унифицированных ракетных модулей. Это, похвалился Бахвалов, удешевляет процесс создания ракеты.
«Пока это единственный в мире носитель, который построен по такой модульной схеме… В Китае разрабатывают новый носитель по такой же схеме, этот же принцип будет использован в европейской ракете "Ариан-6"», — подчеркнул он.
«Ангара» сможет выводить в космос от 4 до 24 тонн полезной нагрузки в зависимости от высоты орбиты.
Пуск новой российской ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» был произведен с космодрома Плесецк в Архангельской области 9 июля. Первоначально старт намечался на 27 июня, однако был отменен по команде системы управления и перенесен на сутки. 28 июня «Ангара» также не полетела. Позднее было установлено, что отмена старта произошла из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя.
Первый пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара-А5» предварительно запланирован на декабрь 2014 года, место старта – космодром Плесецк.
Комментарии
Не понимают что делают? Понимают. Просто нет у "командыВ" другого выбора, чем тянуть резину перед тем, как придётся держать ответ перед народом. Вот и заговаривают зубы, переводят стрелки, подменяют понятия, и меняют правила задним числом. Правдами, или неправдами им необходимо удерживать власть, иначе - трибунал.
Конечно производительность труда в России ни к черту,а кто виноват?Машинист,который работает на еще советской технике,или правительство,которое уже 15 лет только "п..дит,как Троцкий"?
Только, если её не растащат на откаты, распилы и "премии" эффективные менеджеры путинской команды.
Ангара не просто Российское достижение, это новое направление мировой космонавтики, как бы нашей пятой колоне не хотелось бы приуменьшить уровень космической науки в России.
Пятую колону я не лягаю, а плюю ей вслед и при любом разговоре называю таких подлецов подлецами.
Многие вообще делают это за спасибо,а я
приспособилась совмещать приятное с полезным
http://ladyboss.gu.ma
желаю им счастливого пути. мрази.