Предприниматели в регионах получат "налоговые каникулы"
Правительство РФ одобрило законопроект о региональных «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом сообщается на сайте кабинета министров по итогам заседания правительства.
Законопроект разрешает регионам установить «налоговые каникулы» в виде нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Такие «каникулы» будут действовать в 2015-2020 годах.
Также законопроект предусматривает возможность применения патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами. Кроме того, допускается возможность уплаты ими налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу «одного окна».
Также правительство одобрило законопроект, по которому самозанятые граждане — налогоплательщики патентной системы налогообложения уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не позднее срока истечения действия патента.
Патентная система налогообложения — специальный налоговый режим. Он предусматривает особый порядок определения элементов налогообложения и освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей.
Ранее в октябре Министерство финансов России внесло в правительство законопроект, который разрешает регионам ограничивать доступ малого бизнеса к льготным режимам налогообложения. Согласно проекту, субъект федерации сможет снизить в десять раз пороговые показатели, необходимые небольшим компаниям и предпринимателям, которые работают в сфере торговли, общественного питания и недвижимости, для получения налоговых льгот. Инициатива ужесточения исходила от губернаторов, жалующихся на дробление бизнеса ради экономии на налогах.
Комментарии
Не во всех региона СЭС, пожарные и прочие организации требуют "компенсаций за нарушения": если их, действительно, нет - с проверкой проблем не возникает, для того и нужны эти проверки! Или Вы предпочитаете, чтобы в вашем любимом кафе работали больные какой-нибудь pizдецомой гастарбайтеры, заплатившие взятку СЭС?!
"Согласно проекту, субъект федерации сможет снизить в десять раз пороговые показатели, необходимые небольшим компаниям и предпринимателям, которые работают в сфере торговли, общественного питания и недвижимости, для получения налоговых льгот. "
Не знаю, насчет проекта, но сейчас пока в 10 раз уменньшили для тех, кто работал по упрощенке количество работающих (до 10 человек) и в разы сократили максимальный годовой оборот для упрощенников.. И где тут - "положительное"..
Основные выплаты для ИП - это ЕСН .. Всё остальное, особенно для тех, кто индивидуально ходил по клиентам, а не использовал наемный труд, кто имел постоянное место работы - фигня.. Для этих действительно ничего не изменилось.. Насчет СЭС не знаю, давно не приходили, но вот экологи задолбали - от электролампочек - до "выбросов", на своей шкуре почувствовали, 5 лет отбивались, пока нам категории по экологии не снизили.. И это если мы занимаемся торговлей и услугами в области ИТ и связи.. Я не представляю, если бы производством не дай бог занялись.. Там на 1 производственника нужно держать 5 человек которые обслуживали бы проверяющих. Л...
А все то, что там относится к разнообразным комиссиям - это к производственникам. Вот их реально имеют. Потому, что там производство. Выполнить все требования и не разориться - ну нужно бытьочень упертым человеком.
В общем разные просто вещи.
Но если вас захотят закрыть - не хрен делать. Комиссий хватит.
Вот помню, что было такое в прошлом году. Штрафовали тех, кто на вмененке без кассы за то, что они не вели кассовую книгу.... На вопрос - зачем, ведь нет же кассы то? Ответ - ну вот есть такое законодательство... И такого дебилизма - ....
Эти законы просто не выполняются. Но это не значит, что их нет. Но если нужно, они будут применены.
Собственники и руководство
Крупнейший пакет X5 (47,8 %) у совладельцев «Альфа-Групп» — Михаила Фридмана (21,9 %), Германа Хана и Алексея Кузьмичёва. Ещё 6,2 % делят между собой менеджеры «Альфы»: Александр Косьяненко (3,4 %), Лев Хасис (1,8 %) и Алексей Резникович (1 %). У основателей «Пятёрочки» — 21,2 % компании: у Андрея Рогачёва — 11,14 %, у Александра Гирды — 9,33 %, у Татьяны Франус — 0,59 %, у Игоря Видяева — 0,17 %[уточнить].