Цена нефти Brent снизилась ниже $83 за баррель
Цена нефти Brent снизилась ниже $83 за баррель Цены на нефть продолжают падение в четверг в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.
Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:56 мск в четверг снизились в цене на $0,77 (0,92%) - до $83,35 за баррель. К закрытию рынка в среду цена фьючерсов упала на $1,29 (1,51%) и составила $84,12 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:56 мск на $0,95 (1,16%) - до $80,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,06 (0,07%), до $81,78 за баррель.
Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 10,2 млн баррелей.
Официальные данные о запасах в США будут опубликованы министерством энергетики США в четверг. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за неделю увеличились на 2,45 млн баррелей.
"Производство нефти из сланцевых пород продолжает расти, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сидней Джонатан Барратт. - Доверие к рынку очень слабое, уровень цен на нефть в $80 за баррель является психологически важным".
Страны ОПЕК, на долю которых приходится порядка 40% мировой добычи нефти, наращивают производство и снижают цены на поставки нефти. Это вызывает у экспертов опасения, что государства, входящие в организацию, продолжат бороться между собой за долю рынка вместо того, чтобы сократить добычу в ответ на снижение цен.
В сентябре добыча нефти странами ОПЕК выросла до 30,47 млн баррелей в сутки, что является максимумом с августа 2013 года.
Министры нефти Кувейта и Алжира ранее дали понять, что не намерены снижать добычу, тогда как Венесуэла на прошлой неделе призвала другие страны ОПЕК провести экстренное заседание, чтобы выработать ответ на падение мировых цен на нефть.
Заседание ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене.
Комментарии
Нефтяное благополучие в России, которое госпропагандой приписывается исключительно как мудрому и чуткому руководству Владимира Путина, похоже подходит к концу.
Чекистская группировка, прорвавшаяся к российской власти и ресурсам с благословения коррумпированного семейства Бориса Ельцина, всерьез уверовала, что делать ничего не нужно, а нужно просто сидеть у нефтяного краника – так Российское государство и деградировало. Можно ли спасти ситуацию?
Уже нет. Бензоколонка закрывается навсегда.
Уменьшение спроса есть, но из-этого неять не упала бы ниже 95-100 долларов.
Большим фактором являются целенаправленные действия Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, направленные на снижение цены.
Несомненно, что их попросили об этом пиндосы. Отказать они не могут иначе у них будут большие проблемы.
И если власть занимается такими вопросами, то дела у России еще хуже, чем можно предположить.
Путин окружил себя бездарями. Но очень послушными, неамбициозными и лояльными ему. Поэтому мы сейчас и имеем, что "либерасты" Силуанов и Улюкаев бьют тревогу, а патриот-государственник Иванов рассуждает о гусиной печени и "крахе Евросоюза".
А причина в этом предельно проста. США перестали покупать нефть в тех количествах, в которых они импортировали прежде, потому что они перешли на свою сланцевую нефть. США это потребитель энергоресурсов номер 1 в мире. Потеря такого покупателя нефти как США, это колоссальный удар по всей мировой экономике. И в первую очередь по странам, бюджет которых полностью держится на нефти. А Россия именно такая страна.
И цены на нефть будут только падать. Пусть не до 10$ как в 90-е, но до 50-60 долларов вполне может снизиться.
Вопрос сколько тогда будет стоить доллар в России, при такой цене на нефть.
ААаааааа-ха-ха-ха-ха-ха-хаааааааа!!!
Саудиты хотят опустить нефть до 80 баксов, чтобы выбить американских конкурентов, добывающих дорогую сланцевую и глубоководную нефть. Кроме того, они давят на Иран и Россию, чтобы меньше поддерживали главного врага Королевства - Асада.
Пока у них все получается-нефть падает в цене 4 месяца подряд. Страны ОПЕК и Россия против, поскольку их экономика привыкла к дорогой нефти. Так что Путину ничего не остается как ходить в храм и молиться, чтобы у Короля Абдаллы ничего не вышло..
А у короля тем временем 730 млрд баксов золотовалютных резервов и бояться ему особо нечего.
И еще для справки. Абдалла женился более 30 раз. Но, в соответствии с законом ислама, держит в своем доме не более 4 жён. Среди жён короля – сирийки, марокканки и палестинки. Абдалла – многодетный отец. У него 15 сыновей и 20 дочерей. Последний сын родился, когда ему было 79 ...
Зачем воевать с Россией танками, если её можно придушить экономически?
Текущая ситуация с российской экономикой, это и есть прямые последствия излишне самостоятельной политики Путина по Украине.
Страна, бюджет которой целиком держится на нефти должна знать свое место в мире. А то у нас очень много пафоса, мол, мы самые сильные, мы самые крутые. Ну вот и покажите свою крутизну и понизьте курс доллара и евро в России.
самое простое ограничить вывод валюты.
Это не проблема.
Проблема в том, что наше руководящее ворье хранит деньги, недвижимость, детей и даже любовниц в США и Европе, а потому они зависимы и управляемы из-за бугра. Одной ногой они там живут.
А санкции им по большому счету пох, они беднее не станут, а народ прошёл 90-е, да и так привычен к лишениям и терпелив.
Комментарий удален модератором
usd rur low 42.5 avg 42.7 high 43
Как бы ничего страшного нет, при условии отсутствия роста на услуги и товары первой необходимости, как бэ... терпимо... до 50... дальше, сложнее.
Это как картошка: семье из пяти человек на зиму нужно 12 мешков. Вот сколько вырастил - на столько и проживешь. И без разницы, сколько эта картошка будет на рынке стоить - купюры жрать не будешь, хе-хе... Это так, упрощенно... Рубль - мешок, или сто рублей - можно красиво рапортовать, что ВВП увеличен в сто раз, но это те же самые двенадцать мешков... Увеличивать ВВП - количественно, запретив игры с ценами при ра...
В конце 70-х, когда я учился в институте, зав кафедрой на лекции тоже говорил, что, дескать, цена на нефть будет только расти из-за непрерывного прогресса, роста населения и энергопотребления. Но он НЕ ПОНИМАЛ, что высокие цены на нефть к тому времени запустили МЕХАНИЗМ ЭКОНОМИИ, производители увеличивали КПД устройств, а строители - КПД отопления зданий.
В результате, экономия всего на 4% обвалила цены на нефть на 70% и удерживала низкими более 15 лет. Таков закон глобальной экономики. Сейчас же, когда США, крупнейший потребитель энергии на планете, гигантскими темпами переходит на самообеспечение энергией (за 5 лет с 30 до 70%) плюс:
- резкое падение себестоимости добычи сланцевой нефти,
- падение деловой активности в мире,
- вероятное вливание на рынок иранской нефти,
- активный поиск альтернативных источников,
- нежелание Сауд.Аравии сокращать добычу,
- возросшее энергосбережение и т.д. -
ситуация повторится точь-в-точь, только в ещё более угрожающих масштабах. Напомню, падение цен на нефть, например, стало одной из причин распад...
вроде должно быть логично?!)))
Смотри сам - из нефти делают бензин. На литре бензина ты можешь проехать определенное количество расстояния, так? То есть, литр энергоносителя способен выполнить некую определенную работу, для тебя полезную. Причем количество этой самой работы никак не зависит от цены этого самого энергоносителя хоть на внешнем, хоть на внутреннем рынке - это уже другая мера, хе-хе...
Короче, к примеру - установить, что один литр бензина выполняет полезной работы на один рубль. И чем больше этих самых литров бензина, грубо говоря, в стране производится - тем большее количество рублей имеет право эмитировать ЦБ. Любая произведенная вещь имеет такую составляющую, как энергия, потраченная на ее производство - вот все к этому и привязать нужно, а не к фантикам.
Вот тогда будет пофиг, сколько там баррель стоит на внешнем рынке... на рубле сие никак не отразится.
Почти наверняка, если учесть высокую себестоимость нашей добычи и санкции, которые не отменят, как бы на это не рассчитывали и не корректировали бюджет. Раньше нужно было "диверсифицировать" и "реструктуризировать", когда была такая возможность, в "жирные нулевые". А теперь насладимся жопой "лихих 10-х и 20-х", перед которыми "лихие 90-е" покажутся "молочными реками с кисельными берегами"...
Насколько я знаю, цену тут регулирует ЮАР, а крюгерранды - эталон. Действительно, рыночные механизмы трансформировались, но никуда не делись - постоянная их трансформация залог прогресса. Приметой нынешнего времени, думаю, стало отсутствие реальных гарантий государств и реального обеспечения денег драгметаллами, но, самое главное, сами драгметаллы реально превращаются в ничто. Они даже менее надёжнее денег... Существующая поддержка на плаву доллара гарантируется исключительно верой в нее лопухов, которые её держат. Современная стоимость драгметаллов, думаю, скоро устремится к абсолютному нулю.
> биржи это в пыль в глаза быдлу.
Современные биржи - это отражение существующей картинки, мнимое изображение.
> из под которой СССР до сих пор стучится и наверное будет выпущен но только в другой форме и с другим названием.
СССР тут не при чем. Эдак, можно сказать, что нацистская Германия - это Римская империя, только в другой форме и с другим названием. СССР похоронен потому, что оказался неконкурентоспособен, как социальный строй. А о предатель...
У них себестоимость добычи сланцевой нефти 76 долларов. Еще немного и весь сланцевый проект загнется...
"наши производители техники выигрывают так как их продукция по отношению к импорту стоит дешевле."
С этого места подробнее, пожалуйста - что мы производим без участия западных комплектующих? Я вот даже примера привести не могу, но может смотрю не туда?
Из чего можно сделать вывод, что нефть у нас в два раза дороже газа.
под словом мы я имел ввиду быдломассу которую никто ни о чем не спрашивает, то есть мы...
Если США еще и будут дотировать сланцевую и тяжелую нефть, то мало не покажется всем присосавшимся к трубам.
и всем хорошо))) только вот сами без штанов могут остаться вот ведь незадача...
------
Подорожание водки и сигарет - это же подрыв общественного и политического устройства россии?
А чего Путин тогда пузыри пускает и всех винит что его обижают?))
Слабая экономика ,это спасибо надо Путину сказать за это)))
Вести серьезный разговор на эту тему, это выходит за рамки данной дискуссии.
Просто подведу неутешительное резюме - Россия не станет технологической или индустриальной державой. Оружие и космос, вот всё что мы кое-как можем удерживать. И то, все это благодаря титаническим денежным вливаниям, невзирая на дикую коррупцию в этих отраслях.
Ну конечно же криативные либерасосы будущее Земли :-)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да-да, либеры сторили новые заводы , фабрики, запускали человека в космос - так и рождается новая история, а потом думаешь почему концы с концами не сходятся.
На Западе наоборот. При любом кризисе цена падают. В России при любом кризисе цены возрастают на все что угодно. Частники повышают цены просто так, на всякий случай.
А бензин у вас в двое ниже, это здорово, правда я езжу на солярке.
Я сейчас с нетерпением жду массовых сокращений на предприятиях и увеличившуюся безработицу в России.
Поэтому во все времена в России народ живет крайне небогато, за исключением властной верхушки, которая держит власть в кулаке и подбрасывает народу всякие красивые и патриотичные слова или философские истины, мол, не хлебом единым сыт человек.
Сама же власть однако очень любит и сытно покушать и сладко поспать.
Короче,браво,коллега!!!!!!!
Дескать, Россия при Путине встала с колен. Не благодаря сверхвысоким ценам на нефть, а благодаря Путину?
Т.е. цены на нефть высокие -- Путин, браво! Цены на нефть низкие -- "а причем тут путин". Так что ли?
1. В экономике. Попытаться сделать нерентабельной добычу сланцевой нефти в Америке. Тем самым добиться снижения добычи в Штатах. Для этого надо опустить цену ниже 70 долларов. Тем самым Король рассчитывает устранить опасного американского конкурента.
2. В политике. Надавить на Иран и Россию, чтобы перестали поддерживать Асада-главного врага Королевства.
Так что до 70 и ниже нефть дойти может. При такой цене на нефть доллар будет около 50 руб.
Себестоимость сланца падает стремительно. За последних два года - на $30. На некоторых месторождениях себестоимость уже дошла до $34.
> Для этого надо опустить цену ниже 70 долларов.
Придется опускать гораздо ниже. Переживут. Сиквестируют бюджет. Меньше блестяшек будут покупать своим жонам. Раньше жили при цене $15 за бочку и не переживали - нефть-то у них на поверхности лежит, могут и дешевле раздавать...
Комментарий удален модератором
Многие тут сосунки не застали лихих 90-х, так Вова положил этому конец. Сажали и следили при начале его карьеры будь здоров.
Это для простого народа самое страшное, но этого, похоже, уже не избежать.
Да, жили бедно, но была какая - то надежда на лучшее будущее в связи с демократизацией страны.
То, что происходит сейчас можно охарактеризовать одним словом - " застой ". Как при Брежневе. Несменяемый, ополоумевший правитель, " стабильность ", закручивание гаек во всех сферах, " стабильность " без какой - либо надежды на приток новых лиц во власть, на продолжение начатых и благополучно им заваленных реформ, в том числе реформы МВД, после которой правоохранительные органы полностью разложились, от того ты не чувствуешь себя в безопасности случись что, вся надежда на себя и оружие, если оно у тебя есть. Как в первобытно - общинном строе выживает сильнейший.
С какой стати? Рублевой массы в бюджете как раз прибудет. И так же благополучно убудет на покупку тех же зеленых, необходимых для импорта...
а я то точно знаю что сосут.
Я лично люблю минет, он меня возбуждает.
а за деньги вообще могу как пылесос...
http://ladyboss.gu.ma
Нужна смена концепции власти!!!